-  Atualizado 24/05/2017

Coluna social do Matraqueando: aniversário do Raul

Publicado por: Silvia Oliveira Festa Adulto

Tudo bem que a festinha já foi há quase um mês. Mas para quem faz do blog um livro de memórias como eu, nunca é tarde para registrar esses momentos. Como sabem, não tenho muito o que fazer na vida. Então, resolvi preparar um encontro com poucos e bons amigos – não mais do que 15 pessoas – para o aniversário do marido. Já aviso: as fotos são só para lembrança… uma vez que o fotógrafo oficial do brogue estava de folga nesse dia.

O detalhe é que eu não sei “só” chamar o pessoal, comprar cerveja e assar uma carninha… eu preciso “inventar moda” ou “arrumar sarna para me coçar” – como muito bem define o Raul.

Primeiro, escolhi os tons preto e branco para o aniversário. Comprei uns cachepôs pretos e pedi que uma floricultura fizesse um arranjinho não muito caro com flores brancas, tipo  lisianto e boca de leão. Uma belezura. O destaque ficou por conta dos quitutes. Decidi que o menu seria baseado em comida de boteco: carne de onça, mandioquinha e polenta fritas, charque acebolado, alcatra em tiras e torresminho. Não, não cozinhei nada disso. Comprei tudo pronto na Casa di Bel, um lugar delicioso para almoçar, jantar ou petiscar em Curitiba. Falando em menu, elaborei um cardápio em scrapbook para que os convidados pudessem acompanhar a comilança.

Por minha conta, ficaram algumas entradinhas: verrine de salada tropical (a receita a gente já deu aqui) e sushis. Sim, aprendi a fazer sushis!!! Tudo bem que sushi não tem nada a ver com comida de boteco. Mas eu precisava treinar – e exibir – os dotes do meu curso de sushi-woman recém concluído… hohohoho!

Nas mesas deixei um mix de castanhas que preparei com pistache, castanha de caju, amendoim, semente de abóbora e uva passa. Distribuí os nuts  em copinhos pretos e brancos – desses que a gente compra em casas de embalagem. Em travessinhas de porcelana montei um clássico patê de azeitona preta de um lado e berinjela escabeche do outro – tudo acompanhado de torradinhas, fatias de wrap e grissinis. Ah, os grissinis coloquei em taças. Uma graça!!!

Já na bancada maior aproveitei meus recipientes de porcelana próprios para finger food (comidinhas que a gente come com as mãos) para montar o cenário. Essas colherzinhas chinesas comprei na loja Tok Stok. Elas foram perfeitas para acomodar os pãezinhos com carne de onça.

De sobremesa havia bombons variados, brigadeiro de colher, tortinha de limão no copo e… frutinhas – rá rá rá – para ajudar na digestão. Foi um momento muito especial para o maridex: os irmãos vieram de Maringá com a sobrinhada e a sogrinha querida (dele!)  – leia-se: minha mãe! – também veio prestigiar o “evento”!

Fotos: Raul Mattar, Alessandro Pradela e Matraca’s Image Bank

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19 comentários

  1. Comentário do dia 24/2/2011 às 04:37

    Você sabe que eu trabalho com eventos, né? Bem, do meu ponto de vista profissional você já pode, a qualquer momento, mudar de profissão e virar caterer!!! Que linda apresentação. E tenho certeza de que estava delicioso, também. Parabéns pra você, e, claro, parabéns pro Raul! 😆

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Acredite… estou trabalhando para mudar de profissão. hahaha! Meta: ser uma Marcie Grynblat Pellicano! hohoho! 😀

    (Responder)

    Resposta de Marcie

    😆 😆 😆

    (Responder)

  2. Alessandra
    Comentário do dia 24/2/2011 às 10:10

    Que delícia ver essas fotos, nos dois sentidos!!! Primeiro para matar a saudade e segundo para babar nos quitutes sempre tão caprichosamente dispostos, sua marca registrada há anos, né minha amiga? Deixa eu te contar: vamos para Paris em julho, eu Má e Bia, ficaremos 12 dias só lá. Sei que você dirá que é uma data muvucada, mas temos que aproveitar as férias da Bia. São férias para curtir, sem estresse e aproveitar bem, daí a decisão de ficar só em Paris e arredores. E o bom é que estaremos indo com as milhagens e só gastaremos com hotel, que para minha surpresa não está tão caro nessa época…Vamos na Eurodisney, nos castelos, fazer programa de sonhos com a Bia. Depois te dou mais detalhes.
    Beijos, com saudade!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Afff, tô quase me convidando para ir junto!!! E em Paris, nem se preocupe… é muvuvca o ano todo – com raras exceções. Recentemente uma amiga visitou Versailhes, quarta-feira, era abril… e a Sala dos Espelhos não dava nem para andar!!! Vai ser “A” viagem!!! Maravilha!

    O Raul e eu estamos pensando em fazer algo bem semelhante… mas no ano que vem. Ah, o blog Turomaquia tem um post sobre como chegar a Eurodisney por conta:

    http://turomaquia.blogspot.com/2010/09/pegadinha-francesa-trem-para-eurodisney.html

    Beijão… e quando puder mande e-mail contando os detalhes!

    (Responder)

  3. Comentário do dia 24/2/2011 às 13:08

    Silvia, se você quiser, já tenho um primeiro trabalho para você. Quer organizar meu casamento? Falta só um mês e praticamente tudo para organizar! 😉

    Hoje também vai rolar sushi aqui em casa. É aniversário do Eduardo, então vou colocar meis dotes em prática. 😉

    Beijos!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Camila… combinado, o “Silvia Oliveira – Eventos” terá a honra de ter como primeiro cliente o casal Navarro! hohohoho!

    (Responder)

  4. Marcia Kawabe
    Comentário do dia 24/2/2011 às 19:15

    Silvia vc é muito talentosa não só com as palavras, mas com a comilança e a apresentação dos pratos também! Parabéns!

    E pro marido também 🙂

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu acho que tenho mais jeito mesmo é para a… comilança. hahahaha! Brigadu!

    (Responder)

  5. Beatriz
    Comentário do dia 24/2/2011 às 20:10

    Silvia que graça!
    Muito bom gosto!
    Acho que por mais simples que seja o menu (o que não é o seu caso sushi-woman), uma mesa bem preparada alegra o ambiente!
    Parabéns!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Verdade, uma mesa bem posta deixa tudo mais gostoso… 🙂

    (Responder)

  6. mara sallai
    Comentário do dia 24/2/2011 às 21:12

    Parabens atrasado ao Raul, parabens pelo talento e sensibilidade
    nas fotos. VIVA O RAUL!!!
    A sua festa, comidinhas. docinhos e decoracao , tudo impecavel. Me lembrou um pouco do seu lado Personalite cafe da manha. Bjs

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Mara, tô numa fase total de “Personalitté”! Logo envio novidades!

    (Responder)

  7. Comentário do dia 25/2/2011 às 00:24

    Maridão deve ter ficado mais xonado ainda!!! Que banquete, super original. Parabéns pelo capricho, ahhh e parabens pro Raul tambem!

    Beijos

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Brigadão, Carol! Ah, tô te devendo uma visita para conhecer a Martina! Vou ligar para agendar! 🙂

    (Responder)

  8. Comentário do dia 25/2/2011 às 07:39

    hehehe amiga mía, que inveja, e o Tom pensa q eu sou organizada. Parabéns para o super Raul, louca para ver vcs 3. Tanta coisa para te contar …

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Imagino… sua vida fui digna de novela nas últimas semanas! Vem logo pra gente tricotar! Bjs!!!

    (Responder)

  9. Alessandra
    Comentário do dia 25/2/2011 às 09:13

    Valeu Silvinha, adorei o blog e a dica…beijos nos três…Ps: a Mariana está linda! Tem uma vídeo encantador que a sua mãe colocou no facebook…a sua cara!!! tTirando os cachos do Raul, claro…
    Saudade!!

    (Responder)

  10. Fernanda Freitas Braga
    Comentário do dia 25/2/2011 às 15:07

    Linda festa , parabéns pro Raul.
    beijo pros três.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Fer… quando você vem para cá??? saudades!

    (Responder)

  11. Nair
    Comentário do dia 25/2/2011 às 18:07

    Os sonhos virando verdade, né? Feliz, feliz por vc… Saudades! Sucesso sempre. Saúde pro Raul, beijos pra familinha! (me avisa se vier pra pequena Londres, heim!)

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Pois é, Nair… tô treinando bastante. hahahaha! Pena que minhas fotos ficaram um traste. Havia um monte de detalhezinho que gostaria de ter registrado para o meu “portfólio”… mas na próxima tenho que chamar o Raul para garantir as imagens. hahaha! Beijão!

    (Responder)

  12. Comentário do dia 25/2/2011 às 18:40

    Silvia, a Marcie tem razão!! Vc está uma perfeita caterer!! Espetáculo a apresentação e o conjunto das guloseimas!! Deu água na boca!! 😀

    Bjs!

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    Resposta de Silvia Oliveira

    Valeu! 😀

    (Responder)

  13. virginia Lucia
    Comentário do dia 25/2/2011 às 19:32

    Sílvia, que maravilha, quanta criatividade e bom gosto! Sorte do Raul e da Mariana… Estão todos de parabéns. Beijos.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    As fotos não ajudaram muito… mas pelo menos conseguimos registrar para o álbum da família! hahahaha! 🙂

    (Responder)

  14. Comentário do dia 26/2/2011 às 16:34

    Oi Silvia!
    Aqui e acolá te visito, mas nunca comentei. Hoje pareceu oportuno. Quanta idéia deliciosa, ficou tudo muito harmonizado e com um que de sofisticação. Muito legal, parabéns!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Que bom que gostou! Volte sempre!!!

    (Responder)

  15. DanielleLamoço
    Comentário do dia 27/2/2011 às 23:23

    Profe Amada, sempre dou uma passadinha aqui para matar as saudades e ver os seus textos bacanézimos.
    E definitivamente vc é incrível!! Faz de um tudo e tudo o que faz, emprega sempre o melhor de si!!
    Esses dias mesmo, eu estava comentando com uma amiga todo o cuidado e carinho que vc tem com os alunos, fazendo regalitos para todos… Super saudades, e parabéns pelos quitutes l-i-n-d-o-s!
    beijo
    Dani Lamoço

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Dani, querida! Muitas saudades de você! E daí, já foi visitar o Mickey??? Conte-me tuuuudo!

    (Responder)

  16. Claudia
    Comentário do dia 01/3/2011 às 00:14

    Silvinhaaa, em primeiro lugar parabéns para o Raul, tudo de bom para ele….
    Que cardapio hein amiga? Vc está ficando demais…..
    Adoreiiii ver todas as fotos…..
    Vc é incrivel…Linda semana para vcs….
    Clau

    (Responder)

  17. Carmen
    Comentário do dia 08/3/2011 às 16:37

    Felicidades Raul!

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  18. Comentário do dia 15/3/2011 às 01:24

    Obrigado a todos pelos parabéns, e parabéns para Minha Matraca também.
    Raul Mattar.

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  19. Simone Garcia
    Comentário do dia 26/10/2012 às 18:45

    Silvia, eu adorei o jantar de aniversário do seu marido Raul, estava simplesmente impecável, tudo apresentado nos mínimos detalhes…realmente, você tem amor em cozinhar, isso com certeza faz a diferença. Você está de parabéns, na organização das festas que realiza em sua casa.

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    Resposta de Silvia Oliveira

    Muito obrigada, Simone!!! 🙂

    (Responder)

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