Creme de coco com calda de manga

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Sobremesa rápida e refrescante para enfeitar sua mesa de Natal.

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Pense numa sobremesa fácil, refrescante e glamourosa para o seu Natal. O fácil fica por conta dos poucos e práticos ingredientes que leva. Refrescante porque é servida geladinha. E para você encontrar o glamour da receita experimente trocar os recipientes tradicionais por taças de diversos tamanhos.

Ingredientes para o creme

1caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
100 g de coco ralado
½ vidro de leite de coco pequeno
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural

Ingredientes para a calda

2 mangas maduras picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o leite de coco, o iogurte, o açúcar e o coco ralado. Reserve. Em outro recipiente prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte-a ao creme de leite mexendo devagar. Incorpore aos outros ingredientes até formar um creme homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Para a calda: em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de fio. Acrescente a manga picada e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Despeje sobre o creme de coco e leve para gelar novamente por mais uma hora. Sirva gelado.

Dica da Matraca

Para deixar o creme menos consistente acrescente apenas meio envelope de gelatina e junte mais um copo de iogurte natural.

Fotos: Raul Mattar


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7 comentários

  1. Sirlene
    Comentário do dia 16/12/2010 às 13:40

    Que sobremesa linda, esta calda ficou com uma cor vibrante! Ahhh, mas vou fazer mesmo!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 28/12/2010 às 04:01

    Gostei muito desta receita. A mangueira ainda está carregada com bons frutos e irei colher alguns frescos para tentar fazer igual. Obrigado por compartilhar, verdadeira sinergia de sabores. Tenho certeza de que ficará bom mesmo antes de provar.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    É uma receita bem suave… e com uma calda do fruto fresquinho… huuuum. Vai ficar ótimo!

    (Responder)

  3. isabela
    Comentário do dia 28/4/2012 às 23:11
  4. Milton
    Comentário do dia 30/4/2012 às 23:26

    obrigado….

    (Responder)

  5. Elisa
    Comentário do dia 17/8/2012 às 17:51

    fazer teste pra galera da cerveja

    (Responder)

  6. joselia
    Comentário do dia 19/11/2012 às 12:56

    gostei muito vou fazer ,obrigado pela receita.

    (Responder)

  7. lenira santos da silva
    Comentário do dia 02/11/2016 às 15:34

    Eu fiz essa receita para receber em minha casa amigos maravilhosos e confesso que foi o maior sucesso, façam que vale muuuiiitttooo a pena.
    Bjs

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Que legal, Lenira! É uma delícia mesmo! Abs!

    (Responder)

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