-  Atualizado 23/05/2017

Dicas de entradinha rápida para receber os amigos e a receita de coalhada seca do marido!

Publicado por: Silvia Oliveira Receber Bem

Como tenho viajado menos neste semestre estou mergulhada em novas receitinhas e arrumação de mesa. Muita gente me pergunta se trabalho com festa, se tenho buffet, se faço doces ou convites para fora. A resposta é NÃO. Isso é meu hobby, minha terapia. Eventualmente até faço algumas encomendas para os amigos. Mas minha vida profissional não me permite  – ainda – tocar um negócio paralelo.

Então, vamos ao que interessa por enquanto: dar diquinhas simples para você montar uma entradinha básica quando receber os amigos. Aliás, nem é preciso  receber os amigos para ter esses pequenos luxos. Estes petiscos, por exemplo, preparei para uma sessão de cinema em casa com o marido e a filhota.

Entradinhas light Coalhada Receber Bem

Como a ideia era não ficar horas na cozinha apostei no óbvio: queijos, azeitonas, pastinha, torradinhas e pão sírio (os dois últimos não aparecem nas fotos). Em um dos potinhos coloquei mirtilo (blueberry) e framboesa para levar um adocicado saudável aos belisquetes.

Se você me acompanha há algum tempo já deve ter observado que eu sou #aLoka da simetria. Para mim, um dos segredos de uma mesa/arrumação bonita é a disposição dos recipientes. Os potinhos de finger food geralmente reinam neste tipo de apresentação, dando um ar sofisticado ao mais caseiro dos eventos.

A tábua em formato puzzle (na verdade, é um suporte para panelas) comprei essa semana na Omiyague, no bairro Liberdade em São Paulo. Custa R$ 19,90. Várias lojas da região também vendem recipientes de finger food.

A pastinha da foto é a coalhada seca feita pelo marido que tem ascendência libanesa. Vou passar a receita, mas já aviso: quando eu faço, seguindo exatamente o passo a passo, não fica tão boa quanto à preparada por ele. Se você quiser tentar, anote aí! 😉

Melhor Receita de Coalhada Seca

RECEITA DE COALHADA SECA

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo e desligue assim que começar a ferver, ou seja, ANTES de levantar a fervura (85ºC).

Reserve o leite até que ele fique morno (para verificar a temperatura correta coloque o dedo e conte até 5. Se a temperatura estiver suportável, você  chegou ao ponto certo. (36ºC).

Acrescente vagarosamente o iogurte e misture delicadamente.

Envolve a panela com um pano de prato (tem que vedar bem!) Deixe a panela descansar por 12 horas dentro do forno (desligado) ou do forno de microondas. (Evite abrir o forno antes das 12 horas)

Após as 12 horas, retire o pano de prato da panela. Do jeito que está você obteve a coalhada fresca (igual ao iogurte).

Pegue essa coalhada e coloque num coador de pano de café (o coador deve ser SÓ para a coalhada) e deixe escorrer dentro de um recipiente por um dia dentro da geladeira.

Dicas:

1. Quanto mais tempo ficar escorrendo a coalhada, mais seca e mais ácida ficará. A gente gosta mais cremosa e menos ácida. Portanto, às vezes, com menos de 24 horas já está do nosso jeito.

2. Não é necessário comprar uma “coalhada matriz”, o iogurte natural já é uma coalhada. Para fazer uma segunda receita, você pode guardar uma porção da coalhada fresca (antes de escorrer) e usá-la no lugar do iogurte natural.

3. A coalhada pode ser servida com torradas, pão sírio e até em pequenos sanduichinhos recheados com a coalhada, azeite de oliva, azeitonas picadas e gergelim.

Instagram Matraqueando Silvia Oliveira

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Fotos: Sílvia Oliveira 



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6 comentários

  1. Thais
    Comentário do dia 29/9/2014 às 16:58

    Silvia, boa tarde!

    Adoro o seu site. Gostaria de saber onde posso comprar os utensílios para festas (iguais os seus brancos).

    Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Oi, Thais! Eu comprei em vários lugares: Tok e Stok, lojinhas do bairro Liberdade em São Pailo) e também na Internet. É só digitar “louças finger food” que você encontra várias lojas virtuais que vendem! Boa sorte! Abs!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 01/10/2014 às 12:39

    Olá Silvia!
    Que bom que voltou a postar no blog. Adoro suas dicas de festas, comidinhas, receber etc e tal…

    bjs

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Giovana!
    Obrigada, apareça sempre! 😉

    (Responder)

  3. Cecilia
    Comentário do dia 02/10/2014 às 08:58

    Olá Silvia,
    Gostaria de lhe parabenizar pelo belíssimo trabalho, sou sua fã de carteirinha rs. Encontrei a Silvia Oliveira/Matraqueando por acaso navegando na internet, mais não deixo mais de te seguir, suas dicas, comentários, textos são perfeitos, adorei quando você falou que não tem ” coleção de sapatos mais de louças” rsrsrs sou um pouco assim adoro essas coisinhas, detalhes!!!
    Na loucura do nosso dia a dia, encontrar esse universo de informações no mesmo lugar é super, mega, maravilhosamente valioso… rsrs
    Deus te proteja e te ilumine sempre!!!
    Grande abraço e mil beijos
    Cecilia Melo.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Cecilia!

    Obrigada pela visita! Apareça sempre! Bjs! 😉

    (Responder)

  4. BARBARA
    Comentário do dia 07/10/2014 às 22:38

    Olá querida, gostaria de saber se eu poderia encomendar esses lindos tags e convite de 60 anos igualzinho aquele que vc fez.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Barbara! Eu não estou pegando encomendas no momento. Boa sorte! Abs!

    (Responder)

  5. Jaysa
    Comentário do dia 14/10/2014 às 01:08

    Oie. Passei pra pegar a receita da coalhada. Se der certo, darei notícias.
    Adorando explorar mais um site seu ????

    (Responder)

  6. Jaysa
    Comentário do dia 14/10/2014 às 22:06

    Deveria ter saído !!!!!!!

    (Responder)

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