Macarrão fusilli ao champignon

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Fiz essa receita ontem, de improviso. Fácil – bem ao estilo matraca de ser. Não demora mais do que 30 minutos para ficar pronta. E como não leva molhos pesados é ótima para quem tem que se livrar dos extras do fim de ano, sem abrir mão de uma sofisticada massa. (Certo, não é tão sofisticada assim. Mas enfeita o prato com azeite e ervas para você ver… Fasano que se cuide!)

Ingredientes:

1 pacote de macarrão fusilli (parafuso para os íntimos)
200g de champignon
2 tomates picados em cubinhos
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de ervilha
azeite
sal a gosto

Modo de preparo:

Despeje o macarrão numa panela de água fervendo com uma colher de sopa de sal. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente o champignon e refogue por cinco minutos. Junte o macarrão, a ervilha, o tomate, o gengibre e mexa delicadamente. Veja se precisa de mais sal. Tá pronto.

Dica da matraca: para servir em forma de salada acrescente à massa duas colheres de sopa de maionese light e leve à geladeira para esfriar.

Foto:  Matraca’s Image Bank



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6 comentários

  1. Nair
    Comentário do dia 07/1/2010 às 09:17

    PRECISOOOO… fazer hoje!! Acho que voltei das férias 436 kg mais pesada!..rsrs… E o bom dessa receita, é que acho que tenho tudo em casa, dá pra fazer sem ir ao mercado! ahh é verdade, gengibre não tenho não!! rsrsrs.
    Bjs pra familinha matraca!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Bom, eu amo gengibre, acho que ele dá aquele gostinho de comida oriental, principalmente porque esta receita não tem molho. Mas para você não ter que ir ao mercado, coloque mais alho para refogar, (se gostar de alho). =)

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  2. Fernanda Freitas Braga
    Comentário do dia 07/1/2010 às 12:39

    Oi, para os três!!!!
    saudades!!!!
    Esta parecendo bem gostoso esse macarrão, vou tentar fazer.
    Beijo pros 3.

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    Resposta de Silvia Oliveira

    Ishi, Fernanda! Você que é cozinheira de mão cheia vai até estranhar uma comidinha tão simplisim assim! Bjs!

    (Responder)

  3. Murilo
    Comentário do dia 07/1/2010 às 12:49

    Olá Silvia,

    Não sei se você lembra de mim, mas você e suas dicas a Gramado me ajudaram muito a ter uma lua-de-mel inesquecível (tirei umas dúvidas com você lá nos posts de Gramado). Vou para agradecer tudo e dizer que foi tudo foi perfeitamente inesquecível.

    E para não ser totalmente off-topic vou arriscar uma surpresa para minha (agora) esposa: a sua receita, claro que regada a um bom vinho.

    E por fim não posso deixar de comentar a nova fase do blog, tornou-se mais proporcional a sua capacidade criativa – e sinto que é só o começo de uma nova etapa on line.

    Sucesso, saúde, paz e felicidades (e viagens) para a família.

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    Resposta de Silvia Oliveira

    Ow Murilo, claro que eu me lembro de você! Parabéns pelo casamento! Mas eu nem tinha dúvida de que sua viagem ia ser um sucesso. Você planejou, pesquisou, tudo com muita antecedência! Viagens planejadas são sempre vitoriosas! =)

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  4. Comentário do dia 08/2/2010 às 10:10

    Adoro receita assim: vapt-vupt e gostosa 🙂 Nhac!

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  5. Fernanda Betio
    Comentário do dia 01/3/2011 às 20:17

    macarrões sem molho..huuuuuuummmm ADORO!!!

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  6. graziela calais
    Comentário do dia 17/3/2012 às 17:55

    silvia como cozinhar um macarao,sem deixar empapar deixar soltinho,que horas e o ponto certo de desligar

    (Responder)

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