-  Atualizado 08/01/2012

Mousse de Amora Light

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Acordei com aquela vontade de colocar algo doce na boca. (Não, chega de chocotone!) Primeiro, pensei num pudim. O de leite. Era essa textura que queria. Algo que derretesse na língua, fosse fácil de degustar. Bem a cara de um domingo preguiçoso. Mas eu ando comendo pudim de leite toda semana, lá na cafeteria perto do meu trabalho.

Tem que ser algo diferente, com toque mais cítrico – matutei. “Por que você não faz mousse de maracujá?”, me perguntou o Raul. Ah, mousse de maracujá é tão batido. Mas era isso, eu queria mousse! Daquelas que quando a gente enfia a colher depois de pronta rompe uma fina película para revelar um manjar, ops, uma mousse cremosa e festeira.

Olha que sorte: tínhamos amoras frescas na geladeira (bem típicas nesta época do ano) e gelatina de amora ligth que já estava quase vencendo no armário. Nem pensei duas vezes. Aquela sobremesa refrescante, super bonita e que parece que você passou hoooras na cozinha preparando.

Ingredientes:

1 caixa de gelatina ligth sabor amora
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado ligth
250 ml de água fervente
Amoras frescas para decorar

Mode de preparo:

Dissolva a gelatina na água fervente e reserve. Bata no liquitificador o creme de leite e a lata de leite condensado. (Eu coloquei menos leite condensado para ficar menos doce!) Depois adicione a gelatina dissolvida (já resfriada) pouco a pouco e vá batendo em baixa velocidade até misturar tudo e se transformar num creme homogêno. Despeje em taças individuais ou em um refratário maior. Leva à geladeira por quatro horas. Decore com as amoras frescas.

Dica da Matraca: Para ficar “ligth” de verdade, substitua o creme de leite por iogurte desnatado.

Fotos: Matraca’s Image Bank


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4 comentários

  1. Comentário do dia 27/9/2010 às 15:25

    Achei deliciosa essa sobremesa ,simples de fazer e deliciosa aos olhos e paladar.

    (Responder)

  2. Comentário do dia 26/2/2013 às 20:19

    Adorei a sua receita, mas gostaria de saber se diminuindo o leite condensado [ metade ] posso acrescentar na propria latinha mais leite , do jeito q. fica uma medida certa e sem muito assucar [ c] ?
    Voce sabia de q. pode congelar amoras? Poe uma camada delas num tabuleiro, prato ou…..e leve ao congelador , depois de congeladas coloque-as num saquinho plastico e depois com este calor ai do Brasil e’ so’ pegar algumas e come-las congeladas , UMMMM, delicia e refrescante!!!!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Angela! Sim, eu congelo frutas vermelhas em geral! 😉 Se você acrescentar mais leite acho que ele vai ficar muito mole e corre o risco de não endurecer. Não sei, teria que testar! Abs!

    (Responder)

  3. iraci
    Comentário do dia 13/10/2013 às 17:22

    amo amora..

    (Responder)

  4. Maria Esther
    Comentário do dia 17/2/2015 às 20:41

    Essa mousse serve para colocar em petit verre para compor a mesa de aniversário de minha filha?

    Caso não sirva, será que vc tem alguma receita que seja rosa?

    (Responder)

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