-  Atualizado 23/05/2017

Onde comer em San Pedro de Atacama

Publicado por: Silvia Oliveira América do Sul, Atacama, Chile

Ao ficar num apart-hotel – como nós fizemos no Atacama – faz supor que alguém quer (ou precisa) usar a cozinha. (Ah, sim, voltei a falar do Chile. Sei que você já não aguenta mais essa ladainha de neruda-santiago-psico-sour-concha-y-toro-atacama-gêiseres-de-el-tatio. Calma, já estamos nos posts-finalmente da série.)

Então, como eu ia dizendo, nosso foco não era exatamente conhecer todos os restaurantes do lugar. Até porque, já sabíamos, tudo era muito caro para os nossos padrões mão-de-vaca-muquirana. Como visitamos os mercadinhos e compramos frango assado com batata frita vááárias vezes na única asaduría de pollos da cidade (Calle Toconao, nº 424-B. Tel.: 55/851914) até não gastamos muito no quesito comida. Lembrando que nosso apart tinha um delicioso café da manhã e muitos dos passeios ou incluem o café ou o almoço ou ambos.

.

No dia anterior ao tour que levava aos Gêiseres El Tatio, o recomendado era comer pouco, não tomar álcool e dormir cedo. Decidimos pelo simpático restaurante Milagro e pedimos o menú del día: tagliatelle ao pesto com queijo de cabra. A entrada era uma salada e a sobremesa, crepe com sorvete de creme. Incluía uma bebida não alcoólica. O banquete custava 7 mil pesos ou US$ 14,00 – por pessoa. Mas nós pedimos somente um e comemos os dois juntos para não encher muito a pança. Ainda assim, ficamos extremamente satisfeitos.

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Do que eu não gostei neste lugar, mas só percebi quando estava lá dentro, é que a área de fumantes invade a de não fumantes porque o espaço é todo aberto. O cheiro de cigarro me incomodou um pouco. Mas a decoração era fofa. Tudo à meia-luz, havia uma lareira no meio (para aquecer as noites frias do deserto) e alguns lustres traziam poemas do poeta chileno Pablo Neruda.

Já no restaurante mais famoso de San Pedro de Atacama, o Café Adobe, fomos apenas petiscar. Caríssimo e lotado. Ou seja, o problema provavelmente não era deles e, sim, nosso – que não ganhamos em euros como a maioria dos clientes refestelados às mesas. Aqui, um risoto de quinoa (um grão super nutritivo típico dos Andes)  custava, em média, US$ 18 dólares! Lá eu provei uma quesadilla de queijo de cabra e tomate (eu estava fissurada no tal queijo de cabra) e o Raul investiu na Tabla Carnívora (lombo de porco, frango, batata e champignon).

Os dois pratinhos (as porções são modestas) para “beliscar” custaram quase 10 mil pesos, algo em torno de US$ 20,00. Não são valores absurdos se você está na… Europa, digamos. Mas o lugar é muito agradável, com decoração típica atacamenha e não tem o cheirim de tabaco do outro. :mrgreen:

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15 comentários

  1. Comentário do dia 19/2/2010 às 18:28

    Eu e o Tom cada vez suportamos menos o cheiro de cigarro de alguns restaurantes. Em breve na Espanha vão proibir o cigarro em todo bar e restaurante, OBAAAAAA! Nós já fizemos nossa lei anti-tabaco caseira, não permitimos que nehum amigo, por mais amigo que seja, fume nem na janela da nossa casa!
    Beijos

    (Responder)

  2. Comentário do dia 22/2/2010 às 21:10

    Silvia, eu fui ao Atacama na época em que os únicos restaurantes da cidade eram o Café Adobe, o La Estaka e o Casa de Piedra – e o Café Adobe era baratinho, baratinho… Acho que não reconheceria mais San Pedro hoje, mas está me dando uma nostalgia… 😉

    (Responder)

  3. Comentário do dia 22/2/2010 às 23:44

    Grato por reacender uma velha chama.
    Atacama, aqui vamos nós (outra vez).
    Belíssimas fotos.
    Abs

    (Responder)

  4. Comentário do dia 24/2/2010 às 13:03

    Adorei o toque dos poemas nos abajures, que delicado 🙂
    Beijos, Angie

    (Responder)

  5. maia
    Comentário do dia 05/1/2011 às 14:23

    Adorei seu blog, dicas otimas !!

    (Responder)

  6. Paulo Emilio
    Comentário do dia 25/1/2011 às 17:29

    Experimentem o restaurante Delícias de Carmen, na Rua Calama, em direção à Praça principal. òtima comida, bons preços e refeições fartas, facilmente repartíveis.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Adorei a dica! 🙂

    (Responder)

  7. Simone Bitzer
    Comentário do dia 21/2/2011 às 16:29

    Estive no Atacama no começo de fevereiro deste ano e posso dizer,é um sonho de lugar.Cores,cheiros,paisagens,pessoas,é um lugar fascinante.Não é a toa que há muitos moradores de outros lugares que ficam por lá….rsrs.Acreditem,fui e choveu por San Pedro quase todas as tardes!!!!Pra nós é normal,mas para os moradores de lá era espantoso,me comentavam!!!Difícil achar outro lugar com a química de lá!!!

    (Responder)

  8. Marcia
    Comentário do dia 25/2/2011 às 10:59

    Adorei o seu blog, estou indo para o Atacama com meu filho de 14 anos, by myself, always, e tirei muitas dicas uteis, pq so troquei as milhas para Santiago, ai, nao tinha hotel em San Pedro, agora que estou fechando para comprar o voo de Calama.
    A minha pergunta e demora em comprar tudo isso, é que quero fazer 2 dias de Yhuni, e ninguem quer fazer por conta da altitude, é preciso ficar 3 dias em S Pedro, voce tentou fazer Bolivia tambem?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Não, não fiz Bolívia. Abs!

    (Responder)

  9. Fabio
    Comentário do dia 18/4/2011 às 15:47

    Fui jantar ontem no Delícias de Carmen e concordo com o que o Paulo Emilio falou. Ótima dica!
    Problemas: Não aceitam cartão e tem o mesmo problema crônico de fumaça de cigarro invadindo o “nosso” espaço. Aliás como fumam os chilenos!! Blah!
    Valores de 1800 a 7000 pesos (Lomo a lo probre). Segui a dieta da Silvia, frango com fritas por 3500 pesos.

    Hoje almocei no La Casona (Caracoles 195), menú del dia muito bom por 6000 pesos porém sem bebida. Ah, e a fumaça da área de fumates, externa e charmosa, não invade a área fechada, mais requitada.

    (Responder)

  10. Fabio
    Comentário do dia 19/4/2011 às 23:10

    Oi Silvia, eu de novo…só pra avisar, acabei de descobrir que o Milagro não existe mais 🙁

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Ah, sim, é verdade! Uma leitora já havia deixado essa informação aqui. Eu que preciso colocar este alerta no post do restaurante. Valeu! Abs!

    (Responder)

  11. marcia
    Comentário do dia 26/7/2011 às 23:35

    Oi Sílvia,

    Eu e meu marido estaremos fazendo em setembro Santiago + Atacama. Estou adorando as dicas e anotando tudo. Uma perguntinha: no Atacama, só ficaremos 2 dias – além do passeio Vale da Lua e Morte, quais dos outros lindos passeios vc. recomenda fazer em 2 dias? Ah, que temperatura será que eu pegarei nesta época pelo deserto? Bjs. Márcia

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Lagunas Altiplânicas e Gêiseres. Em setembro a temperatura é amena durante o dia e faz bastante frio à noite. Verifique se seu hotel tem calefação! Abs!

    (Responder)

  12. jose francisco ladeira
    Comentário do dia 21/10/2011 às 17:01

    Li varias sugestoes de viagem ao Chile. Estarei vaijando para o Chile
    Preciso urgentemente contato do Sky Airlines pois preciso comprar
    passagens de Santiago -Calama.
    Me ajude. Por favor

    (Responder)

  13. Ana Paula
    Comentário do dia 11/1/2012 às 17:17

    Oi Silvia, amei todas as informações, vou tentar viajar no final de jan/2012 para uma corrida que vai haver por lá, detalhe, não corro só vou de turista. Vou comprar as passagens pela sky como vc indicou, se tudo correr bem volto a avisar. Abs e obrigada pelas dicas.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ok, Ana Paula! Depois você me conta como foi! 🙂

    (Responder)

  14. Gabriela
    Comentário do dia 15/2/2012 às 18:49

    Silvia,

    o link do restaurante Milagros não me parece estar funcionando…

    Bom, vou ao Chile em Maio, com direito ao Atacama (8 dias), Antofagasta, La Serena e, claro, Santiago.

    Adorei todos os seus posts sobre o Chile. Facilitou muito a minha vida (porque vou sozinha e marquei tudo por mim mesma), especialmente no quesito mala de rodinhas em pleno deserto! 😉

    Será que 8 dias dá para ver tudo?
    Se alguém souber se é possível esticar para o Salar do Uyuni (Bolívia), eu agradeço.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    O Milagro fechou! Eu recomendo cinco dias inteiros só para Atacama (San Pedro e seus passeios)! 🙂

    (Responder)

  15. Waleska Ronzani
    Comentário do dia 04/4/2012 às 13:04

    Agora em março fui a Santiago e depois a San Pedro de Atacama.
    No 1º dia almocei no Delícias da Carmen e foi bom. Comida boa e com um preço aceitável. Estava cheio, mas o atendimento foi eficiente. Durante o almoço apareceu um cantor local, tocando músicas típicas e pedindo algumas moedas (hum… já não gostei muito).
    Depois comi no Pika Atacameña, comida boa e bem barata, mas ficava meio longe do hotel.
    Acho importante também registrar que tive uma experiência ruim no restaurante Barros (Calle Tocopilla). O atendimento no início até que foi bom, mas a pizza demorou mais de 1 hora e vários clientes que chegaram depois foram servidos e chegaram a ir embora antes de mim!! E a pizza nem estava tão boa assim… ¬¬
    E finalmente, depois que descobri o restaurante Sol Inti (Calle Tocopilla 432), não fui a mais nenhum outro. As meninas já até nos reconheciam, hehehe.
    Nesse restaurante você pode escolher o Menu Inti (prato do dia, pagamos $4.900 pesos) que vem com 1 entrada, prato principal e mais sobremesa (postre, em espanhol) ou escolher outros pratos do menu. Indico de olhos fechados, pois a comida era DELICIOSA e os preços muito convidativos, tendo em vista o padrão de SPA. Fora o atendimento, que foi excelente: as meninas sempre muito simpáticas e a comida não demorava mais que 15 minutos para estar na mesa.
    Fica a dica!

    (Responder)

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