Pavê de Morango e Suspiro

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Fiz essa receita há mais de um mês quando o morango estava quase de graça nos supermercados. Comprei várias caixinhas que renderam sucos, vitaminas, bolos e este pavê com suspiro absolutamente impronunciável. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
1 pacote de suspiro
2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo
3 gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Montagem

Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas e finalize com os morangos. Deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira. E esqueça-se da dieta!

Foto: Matraca’s Image Bank



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


9 comentários

  1. Marcia Cristina
    Comentário do dia 19/2/2010 às 14:15

    Huuuum, não fiz ainda não, mas já anotei na minha lista! Hahaha!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 16/8/2012 às 16:43

    Que delicia de receita, gosto demais de morango, seu blog é muito show, parabéns, vou testar essa receita depois te conto como ficou.

    (Responder)

  3. Gislane
    Comentário do dia 14/12/2012 às 22:13

    Silvia, o que é este suspiro? è daqueles que compramos prontos nas padarias?
    Obrigada, adoro o seu site.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Sim, daqueles de padaria, Gislane! 🙂

    (Responder)

  4. cÁSSIA
    Comentário do dia 27/3/2013 às 16:32

    sUSPIRO PRONTO EM PADARIA ? BEM, NUNCA SOUBE DISTO POR AQUI EM SALVADOR, FAÇO O QUÊ ?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Você encontra em supermercado também, desses que vem em pacotinhos como aqui: http://www.friturarte.com.br/suspiro.htm
    Abs!

    (Responder)

    Resposta de Flavia

    Será que fica bom substituir o suspiro por chantilly? Não ligo muito pra suspiro e adoro chantilly 🙂

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Corre o risco de derreter e ficar tudo muito líquido (uma vez que o morango solta água!). Mas acho que você pode usar o chantily por cima, para finalizar a decoração do prato!

  5. Jéssica
    Comentário do dia 23/4/2013 às 17:01

    Nossa eu fiz, e ficou muito bom, nem sobrou!

    (Responder)

  6. Comentário do dia 26/4/2013 às 16:15

    adorei a receita quando eu tiver duvida ou tiver mais eu vou assesa?

    (Responder)

  7. Comentário do dia 26/4/2013 às 16:19

    adorei se tiver mais me chama em?

    (Responder)

  8. Comentário do dia 11/4/2015 às 08:15

    Esse pavê vai conquista ainda mais minhas amizades.

    (Responder)

  9. Comentário do dia 11/4/2015 às 08:20

    Muito gostoso!!

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar