terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Pavê de Morango e Suspiro

Fiz essa receita há mais de um mês quando o morango estava quase de graça nos supermercados. Comprei várias caixinhas que renderam sucos, vitaminas, bolos e este pavê com suspiro absolutamente impronunciável. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
1 pacote de suspiro
2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo
3 gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Montagem

Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas e finalize com os morangos. Deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira. E esqueça-se da dieta!

Foto: Matraca’s Image Bank

Share