-  Atualizado 24/08/2010

Panquequinhas com Nutella

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca
Pausa na nossa série sobre Foz do Iguaçu para entrar em ritmo de feriado. Sugestão do Matraca na Cozinha para a sobremesa de domingo que vai agradar em cheio a criançada… (e nós também – hehe): Panquequinhas com Nutella – o creme de avelã com cacau mais perfeito que existe. Se você quiser impressionar os convidados chame apenas de crepe com creme de avelã. Parece até culinária francesa. Rá! Anote aí:

INGREDIENTES DA MASSA (olhômetro)
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 fio de óleo

INGREDIENTE DO RECHEIO
1 copo de Nutella de 180g

MODO DE FAZER
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar muito dura, mais leite. Isso é olhômetro. Depois aqueça uma minifrigideira com teflon para fazer as panquequinhas. Deixe dourar dos dois lados. Não deixe escurecer muito para que a massa não fique dura. Depois é só rechear as bordas com o creme de Nutella. Rende 10 panquequinhas.

DICAS DA MATRACA
Para ficar ainda mais de lamber os beiços, você pode aquecer duas colheres de sopa de Nutella com meia caixa de creme de leite. Fica um creme maravilhoso que dá para colocar por cima das panquequinhas. Finalize com avelã picada.

Fotos: Raul Mattar… que somente durante a produção do post comeu seis panquequinhas! Ops, crrrepes, quis dizer.



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


5 comentários

  1. Rê Marques
    Comentário do dia 10/4/2009 às 16:36

    Nossa! Água na boca! Tem certeza que era pra agradar às crianças?

    (Responder)

  2. Margarida Nobre
    Comentário do dia 10/4/2009 às 17:54

    Huuuummm!Adoro crepes!Acho que se estivesse na confecção das panquequinhas teria comido logo as 10… sozinha…hehe

    Bjs

    (Responder)

  3. fernanda freitas braga
    Comentário do dia 11/4/2009 às 23:22

    Que del'icia!!!
    Eu tenho o habito de na P'ascoa fazer variedades de doces, mais um para fazer amanha.
    beijo pros 3.

    (Responder)

  4. Marcia Cristina
    Comentário do dia 13/4/2009 às 17:15

    Huuuum, como só vi isso agora? Essa sobremesa vale para qualquer dia do ano! Aproveita para vir aqui em casa fazer para nós e ver as fotos da Serra Gaúcha. (Mandei um e-mail no seu e-mail voucherpress, mas voltou!). Bjs!

    (Responder)

  5. SÍLVIA OLIVEIRA
    Comentário do dia 14/4/2009 às 00:59

    Meninas… RENATA, MARGARIDA, FERNANDA e MARCIA: que tal se a gente fizer um rodízio de panquequinhas variando o recheio? Ui, deu água na boca! Beijos a todas!

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar