Pixel Code
 -  Atualizado 28/07/2015

Lanchinho da tarde gramadense: pinhão cozido

Publicado por: Silvia Oliveira Gramado

Café colonial? Sequência de foundue? Galeto al primo canto? Tsc Tsc Tsc. Está na hora de você rever seus conceitos em relação à gastronomia de Gramado. Nas estradinhas que rodeiam a cidade… uma iguaria: pinhão cozido num fogãozinho improvisado em cima de tijolos.

No caminho que leva ao Zoológico de Gramado – rodovia para Taquara – você vai encontrar os vendedores sazonais. Um copo recheado de pinhão, quase derretendo e levemente salgadinho, custa R$ 2,50. Corra, porque esse acepipe só aparece nos meses mais frios do ano, entre maio e agosto! 😉

Posts relacionados

BENTO GONÇALVES

Caminhos de Pedra: um pedaço da Toscana no Brasil

Vinícola Salton: visita guiada inclui degustação grátis

Casa Vanni: experiência gastronômica

GRAMADO

Gramado: roteiro de três dias

De Porto Alegre a Gramado pela Rota Romântica

Gramado: dicas para uma viagem econômica

O que fazer

Lago Negro

O Reino do Chocolate

Parque de Lavandas

Templo Budista de Três Coroas

Mini Mundo: réplicas em miniaturas

Zoológico: programa família

Onde comer

Mignon e Sequência de Fondue no La Famille de Gazon

Galeto e massas no Restaurante Mamma Mia

Truta e Picanha no Petit Maison Restaurante

Opção econômica: chuleta com fritas no Sabor de Frutas

Opção econômica: comidinhas no Pasteleiro

Chocolates de Gramado: onde é melhor comprar

Onde dormir

Hospedagem em Gramado: onde ficar

Hotel Via Serena:  atendimento, conforto e chá de laranja em Gramado

CANELA

Museu do Automóvel

Castelinho Caracol

Parque do Caracol

Museu Mundo a Vapor

Fotos:  Raul Mattar | Todos os direitos reservados.©

Banner venda Gramado



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


8 Comentários

  1. Claudio

    Olha só! Me deu água na boca! Isso não se faz…

    responder
  2. Amo pinhão!!!

    responder
  3. Ai ai.. Estou indo para o segundo ano sem comer pinhão… :S

    Só de ver as fotos fiquei aqui morrendo de vontade..

    Bj

    responder
  4. Pois eu fujo à regra.
    Nunca provei esse trem aí e, serei sincero, Silvia: não fui com a cara dele não… rsrsrs
    Boa comilança por aí!

    responder
  5. Claudia

    Ai que delicia…..deu agua na boca….
    Aproveite bastante aí….
    Beijinho

    responder
  6. Sylvia

    Hora de voltar pra POA : tem uma panela de pinhão cozinhando aqui no fogão .. é só chegar 🙂

    responder
  7. Paula

    Moro em Porto Alegre e adooooooro pinhão! Mal começou Maio e já começamos a fazer aqui em casa… delícia!

    responder

Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2024 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar