-  Atualizado 10/01/2013

Onde comer bem e barato no Recife

Publicado por: Silvia Oliveira Recife

Bem… barato, baraaaaato mesmo são as comidinhas – nem sempre confiáveis, é verdade – ali do centro da cidade. Mas para fazer uma refeição típica, o destino deve ser o restaurante Parraxaxá . Com duas unidades, uma em Boa Viagem e outra no bairro Casa Forte, o cardápio reúne o fino da gastronomia nordestina: carne de sol, escondidinho de charque, paçoca, baião de dois, bode guisado, feijão verde, macaxeira frita e farofa.

De sobremesa – pra rebater – pamonha, munguzá, tapioca ensopada, arroz doce, fatias de banana douradas e o afamado bolo de rolo. Nos fins de semana, a casa abre a partir das 6h da manhã para quem quiser começar o dia arretado: tapioca fresquinha com ovo de capoeira e pão assado na brasa com manteiga de garrafa, acompanhado de um cafezinho com leite que, dizem, veio da fazenda.

O ambiente é fofo, decorado com esmero. O pessoal do atendimento se apresenta, digamos, caracterizado. O Parraxaxá funciona em formato buffet. Custa R$ 32,90 o quilo. Eu comi bem, repeti, pedi um suco regional (acho que foi de cajá, não me lembro agora) e a conta saiu por R$ 19,80.

Surpresa mesmo tive no aeroporto do Recife. Comi o melhor feijão de corda com queijo coalho da minha curta biografia. Ainda veio acompanhando com dois bifinhos suculentos. O Restaurante Romar (81 – 3464-4050/3464-4820) – com garçons e garçonetes também vestidos à caráter – serve vários pratos regionais e é famoso também pelos cafés que oferece. Meu prato (quase uma tigela!) custou  R$ 15,50 na promoção do dia e eu ainda ganhei o refri! Rá!

Fotos: Matraca’s Image Bank

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Minha visita ao Recife faz parte da Expedição Brasil Express, by Matraqueando. Entenda o projeto.



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13 comentários

  1. Comentário do dia 31/8/2010 às 22:53

    Que delicia ne? Adoro queijo coalho
    Adoro Recife. Adorei a dica!

    beijos

    Pati

    (Responder)

    Resposta de JULIANA

    ATE PARECE KKKKKKKKKKK!!!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 01/9/2010 às 08:23

    Ótima dica. Tbm adoro experimentar comidas tipicas!

    (Responder)

  3. Comentário do dia 03/9/2010 às 17:21

    Ih, coloquei essa dica no meu blog (http://vidaeviagem.blogspot.com) tb. Esse restaurante é realmente ótimo, até a decoração é uma gracinha…

    (Responder)

  4. Marie Dantas
    Comentário do dia 04/9/2010 às 13:09

    Que pecado mostrar a foto desse bolo de rolo, Sílvia!
    Morei 10 anos em Pernambuco e pode ter certeza que o melhor bolo de rolo de que eu já comi na vida – antes de ficar diabética, é claro – foi o de Dona Maria, moradora de Rio Doce, Olinda-PE. Os bolos de rolo dela são enviados até para a Europa!
    O segundo melhor é sem dúvida o da Casa dos Frios (www.casadosfrios.com.br). Sempre que vou a Recife, tenho que trazer bolo de rolo para minha mãe. Ou o de Maria… ou o da Casa dos Frios. Rsrs.
    Beijos.
    Marie

    (Responder)

    Resposta de Auricelia

    Oi mary! Vc tem o site ou tel dona maria quero provar

    (Responder)

  5. Comentário do dia 07/9/2010 às 19:53

    Amei este post! Já morei em Recife e tenho que dizer que a comida deles é algo assim apaixonante! Aliás, o que esta foto do bolo de rolo?? Delicioso!
    O Parraxaxá é delicioso e a decoração é uma fofura! Um outro muito fofo também é o Tio Pepe, em Setúbal. Pela decoração e pelos pratos: carne de sol fumegante com um generoso queijo coalho em cima e, para arrematar na sobremesa, o que eles chamam de “doce-de-leite bêbado” que é o dito cujo com rum…

    Mas parabéns pelos posts gastronômicos…! Nada como fazer uma viagem sensorial e gustativa!

    Beijos,
    Clarissa

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu trouxe bolo de rolo na bagagem! hahahahaha! 😀

    (Responder)

    Resposta de Clarissa Donda

    Ótimo!!! Então vou te dar uma dica de como “degustá-lo” que aprendi lá!

    Pega umas duas fatinhas fininhas (e deliciosas) de bolo de rolo e esquenta uns 45 segundos no forno de microondas (o suficiente para deixá-los quentinhos e meio durinhos, sabe?)…

    Aí joga um pouquinho de Cointreau em cima… E uma bola de sorvete de creme (joguei uma vez uma bola de sorvete de tapioca)…

    É algo assim próximo do divino!!

    Beijos,
    Cla

    (Responder)

  6. Pedro de Andrade
    Comentário do dia 03/8/2011 às 16:06

    É vou seguir su dica, estou pescisando de um lugar agradavel assim…
    valeu.

    (Responder)

  7. Comentário do dia 21/8/2011 às 15:48

    Valeu pelas dicas, vão ser muito uteis.

    (Responder)

  8. Adroaldo Figueiredo
    Comentário do dia 30/11/2012 às 19:45

    No Parraxaxa é inegável que a comida seja muito boa, agora não é nada barato lá. Existem outras opções boas e baratas de verdade e o site não mostra. Portanto, Onde comer bem e barato no Recife, como diz o texto acima, não é verdade, pelo menos, no que se refere a barato.

    (Responder)

    Resposta de JULIANA

    ATE PARECE Q ELE VAI A TODOS ESSES LUGARES . ESSE CARA SÓ TEM CONVERSA. SEI Ñ VIU AINDA CONTNUA ENGANADOS AS PESSOAS QUERENDO DA UM DE ESPERTO.

    (Responder)

  9. priscila
    Comentário do dia 07/4/2013 às 14:59

    pra quem ñ gosta de gasta feito vc dalto rsrrss!!!

    tudo é bom…kkkkkkkkk

    esse vai pelo preço eu q o diga quando saio c ele

    kkkkkkk

    (Responder)

  10. Silvana
    Comentário do dia 01/7/2014 às 12:02

    Oi
    Adorei as dicas, estou indo pra lá e assim já vou melhor informada, posso aproveitar melhor.

    (Responder)

  11. Amanda Arruda
    Comentário do dia 22/1/2017 às 19:31

    Desculpe Amiga, mas esse restaurante NAO É BARATO!!!
    O titulo deveria ser onde comer BEM, apenas!
    Pra um viajante que procura a custo-beneficio nem ouse pisar lá!
    Eu moro aqui , e sei muito bem!
    E outra coisa nao é só no centro da cidade que se come barato, vale uma pesquisa legal antes de vir, tem muitos restaurantes e locais bons para comer em Recife.
    Eu estava fazendop meu roteiro da europa baseado nas suas dicas mas depois dessa
    estou “abortando a missão!”

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Amiga, você deve ter percebido que este post é de 2010 (a data está no cabeçalho do matéria), portanto eu estive há SETE anos neste lugar e é ÓBVIO que os preços mudam. Mas ainda assim hoje o buffet no Parraxaxá está a partir de R$ 53,90 o quilo. O QUILO! Pelo o que o lugar oferece em termos de comida e decoração é dica certeira para o turista INTELIGENTE, que quer boa comida e ambiente bacana sem ter que pagar 80 pilas por um prato executivo. Sobre seu roteiro da Europa… isso mesmo, amada, parte pra outra! O que não faltam por aí são blogs dando dicas. Uma hora você encontra um que te agrade! 😉

    (Responder)

  12. Comentário do dia 05/7/2018 às 18:46

    Olá, Silvia. Essas dicas são incríveis! Eu adoro queijo coalho e bolo de rolo. Não vejo a hora de ir para Recife e comer novamente essas delícias.

    (Responder)

  13. MARTA GONDIM
    Comentário do dia 13/4/2019 às 20:20

    Olá Silvia, muito bom seu blog. Tem dicas incríveis!!!
    Queria te sugerir da próxima vez que vier ao Recife, tentar almoçar no “Paranóia do Mar”. Faz um tempo que não vou lá, mas os preços eram bem bons, e os pratos são uma delícia! A especialidade da casa são frutos do mar. Grande abraço.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oba, adorei a dica! Muito obrigada! Faz muuuito tempo que estive em Pernambuco! Precisando voltar urgente! 🙂

    (Responder)

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