Quentão de vinho com especiarias: a receita sucesso das festas juninas

Publicado por: Silvia Oliveira Bebidas

Uma bebida que aquece sem embriagar.

Essa é a proposta do Quentão, um dos protagonistas da festa junina brasileira.

O quentão chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. Tradicionalmente é feito com cachaça.

Mas o que chamamos no sul de Quentão é, na verdade, o tradicional vinho quente, também chamado na Europa de mulled wine.

Uma das diferenças é que aqui colocamos açúcar no lugar do mel — além do vinho em vez de cachaça.

Por outro lado, o quentão brasileiro é tão democrático que você vai encontrar receitas que levam vinho e cachaça; e algumas com ou sem gengibre.

A quantidade de água e açúcar também pode variar de acordo com a doçura e teor alcóolico que mais agradam o seu paladar.

RECEITA DE QUENTÃO DE VINHO

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
  • 250 ml de água
  • 1 xícara de suco de laranja (coado)
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 cravos da índia
  • 3 ramas de canela em pau
  • rodela de um centímetro de gengibre
  • anis estrelado para aromatizar o quentão

Dica | Se você gosta do quentão mais forte não coloque a água.

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes na panela em fogo médio e misture até dissolver bem o açúcar.

2. Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.

3. Desligue o fogo. Retire os cravos, as canelas e o gengibre e sirva só o líquido bem quente.

4. Na hora de servir coloque anis estrelado no copo. A especiaria não afunda. Funciona para decorar e aromatizar ainda mais a bebida.

SALVE ESTE POST NO PINTEREST PARA CONSULTAR DEPOIS

Posts relacionados

Festa Junina Infantil: ideias e decoração para um aniversário criativo e barato

Fondue de Chocolate: receita simples e montagem criativa

Café Dalgona: receita e origem do café cremoso que virou modinha na internet

Ossobuco suculento ao vinho na panela de pressão com polenta cremosa

Leia também

Risoto de Pinhão: um prato com a cara do frio brasileiro

Feijoada da Matraca: dicas de decoração, cardápio e receita

Para ver mais dicas de receitas, festinhas, comes e bebes siga o meu Instagram. Lá eu sou a @matraqueando. Para acessar o nosso conteúdo de viagens clique em DESTINOS.

Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®. 

Leve a receita de Quentão de Vinho para os amigos compartilhando este artigo nos botões abaixo! 🙂



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2020 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar