Pixel Code
 -  Atualizado 31/10/2019

Panquequinhas com Nutella

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Pausa na nossa série sobre Foz do Iguaçu para entrar em ritmo de feriado. Sugestão do Matraca na Cozinha para a sobremesa de domingo que vai agradar em cheio a criançada… (e a nós também!): Panquequinhas com Nutella.

Se você quiser impressionar os convidados chame apenas de crepe com creme de avelã. Parece até culinária francesa. Rá! Anote aí:

INGREDIENTES DA MASSA (olhômetro)
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 fio de óleo

INGREDIENTE DO RECHEIO
1 copo de Nutella de 180g

MODO DE FAZER
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar muito dura, mais leite. Isso é olhômetro. Depois aqueça uma minifrigideira com teflon para fazer as panquequinhas. Deixe dourar dos dois lados.

Não deixe escurecer muito para que a massa não fique dura. Depois é só rechear as bordas com o creme de Nutella. Rende 10 panquequinhas.

DICAS DA MATRACA
Para ficar ainda mais de lamber os beiços, você pode aquecer duas colheres de sopa de Nutella com meia caixa de creme de leite. Fica um creme maravilhoso que dá para colocar por cima das panquequinhas. Finalize com avelã picada.

Posts relacionados

Bolo integral de banana com castanhas, ameixa e damasco

Panna Cotta de coco com calda de romã

Verrine de cheesecake com goiabada

E ainda

3 ideias incríveis de tábua de frios: como servir e montar

Receber bem: 10 dicas para você organizar um evento em casa

Check list Festa Infantil: roteiro para seu evento sair nos trinques

Feijoada da Matraca: dicas de decoração cardápio e festa

O Barato de Gramado e Canela: o guia de viagem definitivo e completo para você conhecer as duas cidades gastando beeeem menos, com conforto e sem perder a dignidade. São mais de 150 páginas com roteiro inovador e dicas de economia inteligente. E-book interativo, navegue pelo Google Maps! Pegue o seu aqui agora mesmo!



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


5 Comentários

  1. Rê Marques

    Nossa! Água na boca! Tem certeza que era pra agradar às crianças?

    responder
  2. Margarida Nobre

    Huuuummm!Adoro crepes!Acho que se estivesse na confecção das panquequinhas teria comido logo as 10… sozinha…hehe

    Bjs

    responder
  3. fernanda freitas braga

    Que del'icia!!!
    Eu tenho o habito de na P'ascoa fazer variedades de doces, mais um para fazer amanha.
    beijo pros 3.

    responder
  4. Marcia Cristina

    Huuuum, como só vi isso agora? Essa sobremesa vale para qualquer dia do ano! Aproveita para vir aqui em casa fazer para nós e ver as fotos da Serra Gaúcha. (Mandei um e-mail no seu e-mail voucherpress, mas voltou!). Bjs!

    responder
  5. SÍLVIA OLIVEIRA

    Meninas… RENATA, MARGARIDA, FERNANDA e MARCIA: que tal se a gente fizer um rodízio de panquequinhas variando o recheio? Ui, deu água na boca! Beijos a todas!

    responder

Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2024 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar