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 -  Atualizado 24/05/2017

Bolo de caneca

Publicado por: Silvia Oliveira Bolos


E não é que funciona mesmo? Para mim – adepta do bom, bonito e barato (nesse caso, ainda por cima rápido e charmoso) – o bolo de caneca é a receita do século. Em menos de 10 minutos está pronto. Fica parecido com aqueles bolos de padaria, que têm a massa no ponto – nem muita seca nem muito esfarelenta. Existem mil receitas perambulando pela Internet. Fiz o de cenoura. Dá para comer de colher ou desenformar e colocar num prato, enfeitado com calda. Vamos à receitinha!
Escolha uma caneca de 300 ml (para não vazar durante o cozimento)
1 ovo pequeno
5 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de cenoura batida no mixer
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:

 

Bata o ovo na caneca com um garfo. Acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo e o fermento por último. Misture bem até dar aquele ponto de massa de bolo. Leve ao microondas por três minutos em alta potência. Está pronto. Não coloque mais tempo no micro porque a massa continuará cozinhando sozinha.Dicas da matraca:

 

Para poder desenformar é necessário untar outra caneca com margarina e farinha e transferir a massa. No de cenoura dá para fazer uma caldinha de chocolate: misture duas colheres (sopa) de leite condensado com uma colher rasa (sopa) de achocolatado. Leve ao micro por um minuto e derrame sobre a caneca. Fiz o meu sem caldinha porque estou de dieta pós parto. Rá rá! Para fazer um bolinho tradicional troque a cenoura por fubá e ponha uma pitada de erva doce.Foto: Matraca´s Image Bank

Ingredientes:


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10 Comentários

  1. Patricia de Camargo

    Adorei, não tinha ouvido fañar não!!!! Beijos amiga mía

    responder
  2. Claudia Pimenta

    oi sílvia! nossa, ficou lindo! vou testar! bjs!!!

    responder
  3. Marcia Cristina

    Silvinha, amei essa receita… vou fazer e depois te conto aqui.
    Bejim,

    Marcia Cristina.

    responder
  4. Anonymous

    Oi, Silvia!
    Achamos seu blog muito bom. Por essa razão ele está no antenacwb.blogspot.com., afinal, ótimas idéias tem que ser divulgadas. Gostaria de pedir que caso conheça outros blogs de Curitiba tão interessantes quanto o seu, que nos informe para que também façam parte deste Clube de Blogs de Curitiba e para que a gente reúna o maior número possível de blogueiros da capital.
    Atenciosamente,
    Irany Carneiro

    responder
  5. SÍLVIA OLIVEIRA

    Claudia! Se colocar uma caldinha e um enfeitinho em cima fica mais bonito (e apetitoso) ainda! Bjs!

    responder
  6. SÍLVIA OLIVEIRA

    Oi Pati! Vi há algum tempo nesses programas de culinária e depois saiu em revistas. Virou uma febre nos sites de comidinhas! Mesmo atrasada, publiquei o meu bolo de caneca! Bjs!

    responder
  7. SÍLVIA OLIVEIRA

    Ô, Marcia! Conta mesmo! Às vezes as pessoas dão dicas extras para a receita ficar 100%! A propósito: você ainda não me mandou suas fotos do Chile! Tô esperando. Pode mandar no meu e-mail da VoucherPress. Bjs!

    responder
  8. SÍLVIA OLIVEIRA

    Irany! Obrigada! Que honra fazer parte do AntenaCwb.blogspot.com! Valeu! Abs!

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  9. Deise

    nossa! adorei!
    vou tentar fazer.
    beijocas.

    responder
  10. SÍLVIA OLIVEIRA

    Deise: já tentei o de fubá, o de chocolate… gostei de todos. Coloquei nos dois últimos mais uma colher de açúcar, porque achei que o de cenoura ficou mais suave e bolo tem de ser doce, né? 🙂
    Bjs!

    responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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