-  Atualizado 24/05/2017

Salada de frutos do mar: aperitivo refrescante no verão

Publicado por: Silvia Oliveira Frutos do Mar, Saladas

Passei o Ano Novo na praia e a novidade na nossa ceia foi a Salada de Frutos do Mar preparada pela minha mãe. Eu acompanhei o passo a passo. É muito fácil de fazer e deliciosa como entrada ou aperitivo.

Ingredientes

200 g de camarão grande e limpo
200 g de lulas em anéis
200 g de kani kama
200 g de salmão
200 g de mexilhões
5 limões
Sal e pimenta branca a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

Deixe todos os ingredientes (menos o kani kama) marinando no suco de limão com sal e a pimenta por no mínimo 1 hora. Só o limão já “cozinha” o camarão e os outros ingredientes. Mas minha mãe preferiu dar uma fervida no camarão. Depois é só tirar os frutos do mar da marinada e arrumar na travessa onde vai ser servida a salada e acrescentar azeite de oliva.

Dica: caso queira você pode acrescenta vôngole, polvo ou vieiras limpas e ainda tomates e palmito.

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Fotos: Sílvia Oliveira



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6 comentários

  1. Ana Cláudia
    Comentário do dia 09/1/2012 às 10:26

    Ai, que tortura essas fotos logo antes do meu humilde almoço… 🙁 rs

    (Responder)

  2. Comentário do dia 09/1/2012 às 14:00

    Amo frutos do mar, mas meu marido tem alergia, então nem sempre posso fazer em casa! Adorei a dica, vou fazer em porção mini para mim! 😀

    (Responder)

  3. Henrique Oliveira
    Comentário do dia 09/1/2012 às 15:42

    Silvia, conhecei seu aite ha pouco tempo e estou vidrado nele. Nunc avi tanta informação boa em um só lugar. Parabéns. Gosto muito de conzinhar e minha namorada e eu adoramos frutos do mar. Vou preparar sua receita neste fim de semana! Abraço!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ela vai adorar!!! 🙂

    (Responder)

  4. Carmen
    Comentário do dia 09/1/2012 às 19:44

    Vou fazer o mesmo…

    (Responder)

  5. Claudia
    Comentário do dia 09/1/2012 às 22:59

    Nossa que prato mais lindo? Gostoso hein?
    Vou fazer aqui tbem….
    Beijinho

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Lindo e delicioso, pode acreditar! 🙂

    (Responder)

  6. David Antonio Santos
    Comentário do dia 22/4/2013 às 04:54

    Sou mexicano não conheço lulas nem kani kami ,o resto da receita posso afdaptar com ingredientes locais,sou fã do blog desde o ano passado….parabéns e mts abraços !

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Que legal, David! Apareça sempre! 🙂

    (Responder)

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