-  Atualizado 31/10/2019

Escondidinho de camarão com queijo coalho

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Frutos do Mar

Mais uma da minha série de receitas com frutos do mar ou da minha lista de Escondinhos. Rá! A primeira vez que comi este prato foi na Costa do Sauípe, a 70 quilômetros de Salvador, na Bahia, há quase oito anos. Paixão à primeira vista.

Já fiz várias vezes e realmente fica daqui, ó! No Ano Novo, o Escondidinho de Camarão com Queijo Coalho foi um dos acecipes da nossa ceia lá na praia.

INGREDIENTES

– 1 kg de mandioca cozida
– 500 g de camarão médio
– 200 g de queijo coalho
– 1 vidro de leite de coco
– 1 cebola média picadinha
– 3 dentes de alho picadinhos
– 1 xícara (chá) de tomate picado
– Queijo parmesão ralado para gratinar
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Deixe o camarão marinando no suco de limão com uma colherzinha (de café) rasa de sal. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal.

Quando estiver amolecida deixe amornar e bata no liquidificador junto com meio vidro do leite de coco até virar um purê bem cremoso. Reserve.

Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente o camarão, o tomate e o restante do leite de coco. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Refogue por dez minutos.

MONTAGEM DO PRATO

Despeje o azeite em uma travessa refratária até cobrir o fundo. Acrescente uma camada de purê de mandioca. Espalhe sobre o purê o queijo coalho cortado em quadradinhos de um centímetro.

Em seguida, despeje uma camada do molho de camarão. E vá repetindo a sequência até terminar com o purê. Espalhe o queijo parmesão ralado por último e leve para gratinar por 15 minutos. Sirva quente!

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados



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33 Comentários

  1. Marcia Cristina

    Você devia ser processada por colocar isso aqui na hora do almoço! 🙂

    responder
  2. Paula Honorio

    Huuuum, estou sentinfdo até o cheirinho! Adoro escondidinhos! Beijos!

    responder
  3. sua chique, você está na Folha de São Paulo de hoje! Parabéns!!!!

    responder
    • Affff, eu sai cedo, não conectei nada… só agora, entrando no facebook vi sua mensagem! 😀

      responder
    • Ernesto, o pato

      Também vi, parabéns!

      responder
  4. Ana

    Silvia, quando é que coloca o sal e a pimenta a gosto? Na hora em que estiver refogando o camarão?
    Diliça! Hmmmm… =)

    responder
    • Nossa, Ana! Esqueci de acrescentar este detalhe. Eu deixo o camarão marinando uns 15 minutinhos no limão e sal e, sim, quando estou refogando acerto o sal e acrescento a pimenta. Vou colocar lá no texto! Bjs!

      responder
  5. Jucelia

    Esse blog é tuuuudo! parabéns aos autores!

    responder
  6. Silvia, que pena que o Marcelo não come frutos do mar!!!! E eu adoro!!!!!! Ai, ai, eu gostaria muito de reproduzir essa receita em casa, mas não há chance disso, rsrsrs! Um beijo enorme!

    responder
  7. NOSSA, tô salivando!

    responder
  8. Fatima

    Puxa,é covardia deu água na boca.Deu fome em plena 17,13. Vou ao sp mercado
    .valeuuuuuuuuu

    responder
  9. Maria

    Oi Silvia! Amei a receita!
    Vou fazer hoje mesmo! Gostaria de dicas de acompanhamento. Poderia me passar?
    Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Arroz branco e salada verde! 🙂

      responder
  10. Esta idéia é maravilhosa. Juntar estas 2 delícias em um só prato, é coisa de quem tem visão e muita criatividade.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Comi esse prato uma vez na Costa do Sauípe! 🙂

      responder
  11. O queijo coalho serve de recheio desta delícia. Muito bom este prato.

    responder
  12. Edna Correia

    Adorei areceita já vou fazer para o meu marido e as crianças.

    responder
  13. Edna Correia

    Adorei,deve ser uma delícia,vou fazer para o meu marido e os meus filhos.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Edna, depois nos conte como ficou! 🙂

      responder
  14. Ana Carolina

    rende pra quantas pessoas?

    responder
    • Silvia Oliveira

      4 pessoas fartamente.

      responder
  15. Rizi

    Huuuum que delicia!!!
    Vou fazeer.

    responder
  16. Mira paul

    Oi !!
    Quero parabéniza-al. pelo Site….amei !!!
    Trabalho com Catering aqui na Alemanha e integro muitas idéias suas e é sempre sucesso garantido.
    Brigado e Jesus te abençoe
    LG Mira paul

    responder
    • Silvia Oliveira

      Ah, que legal!

      responder
    • Silvia Oliveira

      Opa, bacana! 😉

      responder
  17. Thaís

    Nossa! A receita parece divina! vc me indica servir esse prato com qual bebida?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Água, suco ou cerveja! 😉

      responder
  18. luciene

    Pode drobar a receita?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Sim. 😉

      responder
  19. luciene

    Pode dobrar a receita?

    responder

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