-  Atualizado 13/07/2019

Receita de Vaca Atolada fácil e deliciosa

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Sopas

Essa receita faz sucesso em casa durante o ano inteiro. Mas é no inverno que ela ganha destaque gourmet na nossa cozinha. E quem faz é o Raul, meu marido. Anote aí a receita!

INGREDIENTES

1 quilo de mandioca
1 quilo de ripa de costela bovina
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de açúcar (para deixar a carne dourada)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sobremesa de páprica defumada (um dos segredos para deixar o sabor ainda mais incrível!)
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
cebolinha a gosto por cima para enfeitar

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, despeje o óleo (ou o azeite) e em seguida o açúcar. Mexa até ficar um tom caramelo. Depois acrescente a costela em pedaços, mexendo sempre, até a carne ficar dourada.

Coloque a cebola e o alho picados e deixe fritar, em fogo médio, tudo junto. Ponha quanto bastar de sal e pimenta. Por fim, coloque a mandioca e encha de água até quase cobrir os ingredientes.

Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos. Ao abrir a panela, a vaca já estará pronta. Para ficar mais cremosa é só amassar algumas mandiocas. Enfeite com a cebolinha picada. Se gostar jogue algumas pimentinhas rosa por cima.

DICA DO RAUL

Acrescentar uma ou duas batatas médias, cortada em pedacinhos. Durante o cozimento ela vai derreter e ajudar a engrossar o caldo.

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados



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14 Comentários

  1. Sirlene

    Olha só o Raul hein. Quem diria! A cara do prato está maravilhosa! Silvinha, sortuda!

    responder
  2. A DONA DO MUNDO

    NÃO TENHO INVEJA, O MEU TAMBÉM COZINHA, FAZ UMA SOPA DE FEIJÃO DIFERENTISSIMA E DELICIOSA, E É BOM NÉ, TER QUEM SE PREOCUPE COM A GENTE, FAÇA COMIDINHA, MIME
    PARABENS, GOSTEI DA DICA DO GUIA DE VIAGEM COM CRIANÇAS, É PRECISO TER MUITA PACIÊNCIA E BOM HUMOR PRA VIAJAR COM OS PEQUENOS, MAS VALE MUITO A PENA, SÃO HISTORIAS Q ELES VÃO CONTAR PRO RESTO DA VIDA
    BEIJO SILVIA, MUITOS DELES E UM BOM FINAL DE SEMANA PRA VCS TRES

    responder
  3. Priscila Goldman

    Eu fiquei com inveja, meu namorido não frita nem ovo! kakakakaka! mas faz churrasco dos bons. Já é alguma coisa, né? Vou tentar fazer vaca atolada hoje à noite. Beijao!

    responder
  4. Leidinara Batista

    Vi vc hj no Plug Silvia…
    bem bacana a matéria.

    Tenho uma sugestão de turismo barato pra vc..

    Já fez alguma vez o 'Caminho do Vinho' em São José dos Pinhais?

    Se não fez, aproveita.. é uma delícia e vá preparada para comer muitooo (e o melhor, quase tudo de graça rs).. o site é:

    http://www.sjp.pr.gov.br/caminhodovinho/

    bjs

    responder
  5. Anonymous

    Olá Silvia,
    Por falar em cozinha, enquanto eu cozinhava nesse sábado, ouvi na RPC uma voz conhecida, que me lembrou as aulas do Sol Miró. Quem? Silvia Oliveira em uma entrevista super legal sobre destinos, turismo e sites. Foi aí que descobri o MATRAQUEANDO. (mas acho q estou atrasada, pq o site existe há alguns aninhos já, e até tem uma 'matraquinha'!).
    Bom, não sei se lembra da gente (camila e valmir guimarães), mas de qualquer forma desejamos PARABÉNS por tantas realizações. Nossa admiração por vc só aumenta, por vc ser sempre EXCELENTE em tudo que faz.
    (Ah! já temos um bebe com quase 1 aninho)
    Forte abraço

    responder
  6. Anonymous

    Bom, e se de quebra a Mariana já estivesse banhada e dormidinha, realmente esse marido, nenhum Mastercard paga..rs!! Não tem preço!! rsrs…
    Q delícia o prato e melhor parece bem simples! Anotado pra breve.
    Silvia do céu, adorei te rever na RPC. Me lembrei dos bons tempos, dos lindos e caprichados cabelos longos..rsrs! Tá muito charmosa e "guapa" com florzinha nos curtos também.
    Parabéns querida, através de vc, nós fazemos sucesso também. hehehe!
    Bjos pra vcs.
    Nair

    responder
  7. Marcia Cristina

    Uau, nunca assito esse programa, o PLUG. Mas estava com a TV ligada quando escutamos uma voz conhecida, falando de viagem. pensamos, só pode ser a Silvinha. E não é que era mesmo! Que entrevista legal, cheia de dicas e o matraqeuando lá! Sucesso, Parabéns! Agora tem que colocar o vídeo aqui com a entrevista, Beijos em você no Raul e na Mariana!

    responder
  8. Joaninha Bacana

    Poderoso esse seu maridao!!! :o) Adorei as fotos, deu água na boca :o)))
    Beijos, Angie

    responder
  9. Anonymous

    Certamente, eu tenho um pouco da inveja. Seu marido cozinha e faz fotos fantásticas!
    Um saludo
    Carmen

    responder
  10. Tia Edi

    Eitaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Põe salsinha e fotografa cebolinha!!!!!!
    … É o samba do criolo doido!!!!
    Mas, q parece ua dilícia …. ah!! parece!!!!
    Êta maridão, hein???
    Bjus

    responder
  11. Hahahaha! Tia Edi, só agora percebi a gafe! É CEBOLINHA, na receita! hahahaha! Meu Deus, isso é a cara da Cozinha da Matraca. mais perdida, impossível! Bjs!

    responder
  12. Rubens de Moura

    Eu tbém cozinho para minha esposa, filhas e netos a muito tempo, mas ainda não aprendi como cozinhar costela de ripa em apenas 10 minutos de pressão. É FANTÁSTICO, porque a minha dura em média 1h30min. Quero o segredo!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Meu marido corta em pedaços, não passa de 10 minutos mesmo, após pegar pressão! Fica molinha! 🙂

      responder
  13. graça bertrand

    Hoje 05/5/12, anotei sua receita , vou agora prepará-la… me parece ótima . Depois falo o resultado !

    responder

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