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Canudinho de maionese: como preparar o aperitivo que tem gostinho de infância

Publicado por: Silvia Oliveira Aperitivos, Cozinha da Matraca

Há mais ou menos 30 anos, o Canudinho de Maionese era o must das entradinhas nas festas de aniversário e até em casamentos. Quem lembra? 0/

Aqui no Sul, originalmente o recheio é de salada de maionese, também chamado de batatonese.

Quando publiquei a receita no meu instagram, muita gente falou que no Norte e no Nordeste o recheio é com vatapá. Em Recife e no Rio Grande do Sul comem também com recheio de carne moída e no Ceará pode levar, ainda, creme de milho.

Existem opções com patê de atum ou salpicão de frango. Eu também sempre deixo alguns de sobremesa para comer com doce de leite! Aliás, em Minas Gerais canudinho bão é com docidileiti!

A graça está em equilibrar o crocante do canudinho com um recheio cremoso. É uma entradinha muito fácil de preparar e consumir, dispensando qualquer tipo de talher. Agrada tanto adultos quanto crianças.

COMO PREPARAR CANUDINHOS CROCANTES DE MAIONESE

Rendimento: 30 unidades
Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 30 canudinhos crocantes já prontos (compro no supermercado)
  • 250 g maionese
  • 4 batatas médias
  • ½ cebola média picadinha
  • ½ cenoura picadinha
  • 1 rabanete picadinho
  • suco de ½ limão
  • cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Dica da Matraca | A cenoura e o rabanete picadinhos são os ingredientes secretos que dão um efeito “crocante” incrível na maionese.

MODO DE PREPARO

1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar até ficar bem mole.

2. Enquanto a batata cozinha, pique a cebola, a cenoura, o rabanete e a cebolinha beeeeem pequenininhos, tipo vinagrete.

3. Quando a batata estiver cozida, escorra a água, transfira as batatas para uma tigela e amasse-as com um garfo. Deixe amornar.

4. Acrescente todos os ingredientes, incluindo a maionese. Adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.

5. Misture bem. Com uma colher ou espátula você recheia os canudinhos na hora de servir.

Dica da Matraca | Se você preparar os canudinhos com muita antecedência eles podem amolecer. Nesse caso, o ideal é colocar a maionese numa tigela e deixar que os próprios “convidados” recheiem o canudinho.

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®. 

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4 Comentários

  1. Simone Teodora

    Aqui em Minas, recheamos com doce de leite!!!!! Fica muito bom!!!!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Siiiim, adoro também!

      responder
  2. Arnaldo Condeço

    Agradecia que me informassem se teem fornecedores de canudinhos em Portugal?
    Obrigado

    responder
    • Silvia Oliveira

      Não saberia informar, Arnaldo!

      responder

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