-  Atualizado 04/07/2020

Batatas Hasselback: a receita de origem sueca direto para sua mesa

Publicado por: Silvia Oliveira Acompanhamentos, Cozinha da Matraca

O prato de nome pomposo nada mais é do que uma batata laminada assada que pode receber vários tipos de recheios e coberturas.

Na Suécia, a Batata Hasselback costuma levar apenas manteiga e sal. Mas brasileiro cêis conhecem, né! Para quem coloca catupiry na borda da pizza e purê no cachorro quente, não custa nada acrescentar uns temperinhos a mais numa batatinha assada. 🙂

Depois de prontas, as batatas ficam com um “design” linear superbonito.

As Batatas Hasselback geralmente são servidas como acompanhamento de carnes, frango ou molho de cogumelos. Mas a receita pode ser o prato principal se você der uma incrementada colocando entre os cortes fatias de queijo e/ou bacon, por exemplo.

COMO PREPARAR BATATAS HASSELBACK

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ramos de alecrim (pode usar outras ervas como manjericão, tomilho ou até cheiro verde)
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • azeite para untar a forma
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar por 10 minutos em uma panela com água e sal.

2. Retire do fogo, escorra a água quente e dê um choque térmico com água gelada. Isso ajuda a deixar a casquinha mais crocante.

3. Atenção aqui: coloque cada batata sobre uma colher de pau para fazer os cortes de meio centímetro (deixando dois cm nas laterais). O formato da colher de pau impede que a batata seja cortada até o fim, a base deve ficar inteira. Você também pode usar hashis (palitos de comida japonesa) para apoiar.

4. Regue uma assadeira com azeite e disponha as batatas com os cortes virados para cima.

5. Derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e o alecrim “desfolhado”. Pincele esta mistura sobre as batatas sem abrir muito os cortes.

6. Leve ao forno alto (220 graus) por 20 minutos. Depois desse tempo as fatias vão abrir um pouco. Retire a assadeira do forno com cuidado (vai estar quentíssima) e pincele novamente com os temperos entre as fatias, acrescentando uns raminhos de alecrim e mais sal, se necessário. (Se a misturinha de manteiga tiver endurecido e só esquentá-la novamente no micro.)

7. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento ou prato principal.

Dica da Matraca | Corte o topo de uma cabeça de alho, pincele com os mesmos temperos da batata e leve para assar junto. Eles ficam macios, quase derretendo e saem facilmente da casca. É só amassar e comer junto com a batata. 🙂

SALVE ESTE POST NO PINTEREST PARA CONSULTAR DEPOIS

Posts relacionados

Fondue de Chocolate: receita simples e montagem criativa

Espaguete à Carbonara: receita com dica certeira para você nunca mais errar

Café Dalgona: receita e origem do café cremoso que virou modinha na internet

Ossobuco suculento ao vinho na panela de pressão com polenta cremosa

Leia também

Risoto de Pinhão: um prato com a cara do frio brasileiro

Feijoada da Matraca: dicas de decoração, cardápio e receita

Para ver mais dicas de receitas, festinhas, comes e bebes siga o meu Instagram. Lá eu sou a @matraqueando. Para acessar o nosso conteúdo de viagens clique em DESTINOS.

Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®. 

Leve a receita de Batatas Hasselback para os amigos, compartilhando este artigo nos botões abaixo! 🙂



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


2 Comentários

  1. João Branco

    Adorei, receita fácil e na sua foto, ficou linda! Vou fazer! Obrigado.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Não é a foto, não! O prato é bonito mesmo, puro design! 😀

      responder

Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2020 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar