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 -  Atualizado 25/01/2020

Espetinho gourmet com tomate cereja e manjericão

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

De última hora meu marido resolveu chamar um querido casal de amigos para almoçar aqui em casa.

Para não me complicar muito resolvi fazer coisa simples… frango ao curry, acompanhado de arroz branco e saladinha.

Mas para deixar o ambiente mais festivo montei esse petisco gourmet como entrada. Super fácil de fazer e com efeito visual incrível.

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Você vai precisar de:

Espetinhos de churrasco
Tomatinhos cereja
Carambola (pode substituir por damasco ou abacaxi)
Queijo muzzarela cortado em cubos
Folhas de manjericão
Azeitona (preta sem caroço ou recheada com pimentão)
Azeite e orégano para temperar o queijo

Modo de preparar

Tempere os cubos de muzzarela no azeite e orégano. Corte a carambola em rodelas de meio centímetro. Depois é só enfiar os ingredientes no palitinho de churrasco.

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Dica da Matraca

Eu usei dois cubos de queijo intercalados, mas você pode substituir um deles por presunto ou uma fatia dobrada de salame. Coloque os espetinhos lado a lado em uma travessa ou prato. É só servir e esperar os elogios. :mrgreen:

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados para Matraqueando®. Veja mais no meu instagram @matraqueando.



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33 Comentários

  1. Virginia Lucia

    Sílvia, nunca vi usarem carambola, ficou brasileiríssimo e lindo (além do que, também deve ter ficado gostoso, né?) Beijos.

    responder
  2. Sirlene

    Vou fazer no Natal e pensando em substituir a carambola por pedaços de morango. Você acha que fica bom?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Ui, atrasadíssima, Sirlene. Sim, fica bom. Nós fizemos com damasco outro dia… ficou ótimo também! Bjs!

      responder
  3. QUE DELÍCIA DE POST!!!
    Gostei muito do seu blog!
    Oi! Vi que o seu blog também fala sobre viagens, turismo e achei super interessante! Gostaria de te convidar para conhecer o nosso blog, o Trip R3 (www.tripr3.wordpress.com) e se gostar, nos adicionar no seu blogroll. Aliás, já tomei a liberdade de adicionar o seu blog em nossa lista 😉
    Abraços,
    Sol.

    responder
  4. Fácil, gostoso e bonito. O que mais podemos querer?
    O timing da dica também é perfeito, nessa época festiva de virada de ano. Obrigada.

    responder
  5. Hummm… Acho que vou aproveitar a dica para meu Natal… 😉 Adoro dicas de coisas vapt-vupt de fazer e de comer… rs!
    Bom Natal!

    Lilian
    http://rodrigoelilian.blogspot.com

    responder
  6. Guilherme Biazzi

    Silvia, Boa Tarde.
    Encontrei seu blog por um caso, e fiquei impressionado com a boa escrita e qualidade, parabéns.
    Estou com algumas dúvida, e gostaria de uma ajuda sua.
    Carnaval e Páscoa, para onde ir? Tenho um pequeno problema, a quarta feira de carnaval é dia normal. Posso sair na Sexta e voltar na Terça. Alguma sugestão? Eu e minha namorada. E Páscoa, para onde ir?
    Grato Pela Ajuda Já,
    Obrigado!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Guilherme, difícil sua pergunta. Para dar uma sugestão necessito saber qual seu estilo de viagem, quanto pretende gastar, se gosta de praia, montanha, resort. Se quer sossego ou balada. Se gosta de comer bem ou se você se contenta com lanchinhos no fim do dia… enfim, essas coisas. Agora, se EU (repito, EU) fosse viajar no carnaval escolheria qualquer lugar fora do Brasil porque a maior festa brasileira em si não me atrai. Iria para Buenos Aires, Santiago ou Bogotá. Na Páscoa, um feriado mais curto, eu faria uma viagem dentro do meu próprio estado! 🙂

      responder
  7. Olá, Sílvia!
    Descobri seu blog e fiquei viciada! rsrsrs
    Gosto do texto, das dicas, das imagens!!
    Parabéns e vamos continuar matraqueando!
    Forte abraço e feliz 2011!
    =)

    responder
    • Silvia Oliveira

      Valeu, esperamos você sempre aqui! 🙂

      responder
  8. Silvia, além de ficar babando com esses espetinhos passo aqui para te desejar um ótimo 2011! Com muitas viagens, saude, alegrias, refeições gostosas e muitas historias para contar aqui no blog! 🙂
    bjus!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Uêba, igual pra nóis tudo! 🙂

      responder
  9. Carmen

    Feliz 2011!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Brigadão, querida! Igual procê!

      responder
  10. luiz

    silvia, feliz 2011 pra ti! que seja um ano maravilhoso!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Procê também, querido! 🙂

      responder
  11. Paula

    Nossa! ADOREI! Vou fazer! Só fiquei com uma dúvida. As folhas de manjericão são só pra enfeite? Dá pra substituir por outra coisa? Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Não, o manjericão não é só enfeite não. Ele dá um saborzinho todo especial.

      responder
  12. bianca

    Oiii, eu fiz , eu fiz hehehe. Todos elogiaram, realmente ficou mto mto mto bom. O Manjericão da um toque super especial.

    responder
  13. Suzana Costa

    Olá,
    Entrei por acaso aqui no blog, e…..fiquei!!!!Ja faz duas horas que meu marido tenta(inutilmente)me levantar daqui….estou vidrada, e me tornei frequentadora assídua, tenho certeza!!Parabéns pela delicadeza em lidar com cada detalhe e pelo dom que vc recebeu de Deus!!
    Eu gostaria de saber onde voce adquiriu as peças em porcelana pros seus finger food….amei cada uma e tem mtuitas ocasiões em que preciso delas….vou ficar mt grata pela resposta,
    Att,
    Suzana Costa.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi Suzana, bem-vinda! Eu compro na Tok Stok, no Makro e na Loja Polovi (região de Curitiba). Abs!

      responder
  14. Silvia!
    Quando vi este post da Julia Petit lembrei da suas lindas festas. Olha q gracinha de sobremesa: http://juliapetit.com.br/casa/laranjinha-8/
    Fiz de pessego e uva pra festa de halloween e ficou lindo! Só deu um trabalho pra tirar os bagaços das laranjas, mas o resto é bem facinho.
    []s!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oba, obrigadão pela dica! 😀

      responder
  15. Louise

    Nossa,simplesmente AMEI a dica!!!!
    Vou correndo fazer!

    responder
  16. Angelina Carvalho

    Adorei esta receita. Superprática e parece deliciosa. Vou fazer com certeza!!!

    responder
  17. bom dia!!!

    È aniversario de um ano da minha neta eu gostaria de servir salgadinho na festa que só deve ter umas 10 crianças e não sei o que dar de entrada pode me ajudar?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Qual a idade média das crianças que vão?

      responder
  18. espetinhos sempre vai bem.

    Gostaria de ter sido esse ” querido casal de amigos”… rsrs

    responder

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