Pixel Code

Frango Assado com Creme de Cebola : receita afetiva na família!

Publicado por: Silvia Oliveira Carnes

O Frango Assado com Creme de Cebola é um clássico que eu conheço há, pelo menos, 40 anos. Minha mãe fazia sempre para nós quando éramos crianças.

Coloquei a receita no meu cardápio faz tempo, já que se enquadra perfeitamente no tipo de prato que você mais vê por aqui: aquele que fica bom e não me dá trabalho.

RECEITA DE FRANGO ASSADO COM CREME DE CEBOLA

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora a 1h15 (já contando com o tempo de forno)
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 6 pedaços de sobrecoxa (ou 3 de coxa e 3 de sobrecoxa)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Temperos a gosto: eu uso 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de lemon pepper e 1 colher (sobremesa) de sal.
  • Papel alumínio

Dica da Matraca | você pode trocar a maionese por creme de leite. Fica mais suave e, portanto, talvez tenha que colocar mais temperos e/ou sal.

MODO DE PREPARO

1. Retire o excesso de pele do frango (se houver), mas mantenha a pele sobre ele. Isso é importante para que a peça fique suculenta.

2. Misture bem a maionese e os temperos ao frango. Talvez você tenha que usar as mãos para que fique bem distribuído. Acredite, não é necessário deixar marinar.

3. Despeje parte do creme de cebola sobre um prato e vá “empanando” o frango, por todos os lados, sem deixar excessos.

4. Conforme o creme de cebola for acabando do prato, vá repondo. Não coloque todo o pacote de uma vez, pois vai grudar muito creme nos primeiros pedaços e faltar para os últimos. Mas se você fizer assim, de pouco em pouco, um pacotinho dá para seis franguinhos tranquilo!

5. Coloque o frango numa forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Após 20/25 minutos (dependendo do forno), com muito cuidado para não queimar com o vapor, retire o papel alumínio e regue o frango com o “molhinho” que vai se formar. Volte ao forno, sem o papel, por mais 20/25 minutos, até dourar.

Dica da Matraca | Se, por um acaso, não tiver muito líquido na forma depois que retirar o papel alumínio, você pode regar o frango com o suco de uma laranja e um limão.

Opcional: para aproveitar os espaços da bandeja e o tempo de forno, eu coloquei batatas hasselback (veja como fazer aqui) e uma cabeça de alho para assar junto. Tanto as batatas quanto o alho eu pincelei com uma misturinha de azeite, sal, páprica defumada e pimenta rosa.

Não precisa nem de arroz e feijão. É prato completo, só acrescentar uma saladinha! 🙂

Posts relacionados:

Maminha na cerveja preta feita na panela de pressão

Ossobuco suculento ao vinho na panela de pressão com polenta cremosa

Espaguete à Carbonara: receita com dica certeira para você nunca mais errar

Escondidinho de camarão com queijo coalho

Leve a receita do Frango Assado com Creme de Cebola para os amigos, compartilhando este artigo nos botões abaixo! 🙂



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


2 Comentários

  1. Jessica

    Seria possível fazer com peito de frango ?

    responder
  2. É diferente de como eu faço. Se for deixar de um dia pro outro no tempero, em qual estágio deixo? antes ou depois do creme de cebola?

    responder

Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2024 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar