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Frango Assado com Creme de Cebola : receita afetiva na família!

Publicado por: Silvia Oliveira Carnes

O Frango Assado com Creme de Cebola é um clássico que eu conheço há, pelo menos, 40 anos. Minha mãe fazia sempre para nós quando éramos crianças.

Coloquei a receita no meu cardápio faz tempo, já que se enquadra perfeitamente no tipo de prato que você mais vê por aqui: aquele que fica bom e não me dá trabalho.

RECEITA DE FRANGO ASSADO COM CREME DE CEBOLA

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora a 1h15 (já contando com o tempo de forno)
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 6 pedaços de sobrecoxa (ou 3 de coxa e 3 de sobrecoxa)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Temperos a gosto: eu uso 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de lemon pepper e 1 colher (sobremesa) de sal.
  • Papel alumínio

Dica da Matraca | você pode trocar a maionese por creme de leite. Fica mais suave e, portanto, talvez tenha que colocar mais temperos e/ou sal.

MODO DE PREPARO

1. Retire o excesso de pele do frango (se houver), mas mantenha a pele sobre ele. Isso é importante para que a peça fique suculenta.

2. Misture bem a maionese e os temperos ao frango. Talvez você tenha que usar as mãos para que fique bem distribuído. Acredite, não é necessário deixar marinar.

3. Despeje parte do creme de cebola sobre um prato e vá “empanando” o frango, por todos os lados, sem deixar excessos.

4. Conforme o creme de cebola for acabando do prato, vá repondo. Não coloque todo o pacote de uma vez, pois vai grudar muito creme nos primeiros pedaços e faltar para os últimos. Mas se você fizer assim, de pouco em pouco, um pacotinho dá para seis franguinhos tranquilo!

5. Coloque o frango numa forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Após 20/25 minutos (dependendo do forno), com muito cuidado para não queimar com o vapor, retire o papel alumínio e regue o frango com o “molhinho” que vai se formar. Volte ao forno, sem o papel, por mais 20/25 minutos, até dourar.

Dica da Matraca | Se, por um acaso, não tiver muito líquido na forma depois que retirar o papel alumínio, você pode regar o frango com o suco de uma laranja e um limão.

Opcional: para aproveitar os espaços da bandeja e o tempo de forno, eu coloquei batatas hasselback (veja como fazer aqui) e uma cabeça de alho para assar junto. Tanto as batatas quanto o alho eu pincelei com uma misturinha de azeite, sal, páprica defumada e pimenta rosa.

Não precisa nem de arroz e feijão. É prato completo, só acrescentar uma saladinha! 🙂

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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