Cake Pop: receita e passo a passo para você fazer bolo no palito

Publicado por: Silvia Oliveira Receitas

Não, ainda não acho que será o fim dos cupcakes! Rá rá! Mas essa nova moda do bolo no palito é uma belezinha! O famoso Cake Pop está invadindo a mesa de doces nas festas. Pode ser feito para um evento infantil ou até para um casamento. O destaque fica por conta da decoração e os confeitos que você usará na guloseima. Veja como preparar:

INGREDIENTES

1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

PREPARO

Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole.  Tem que ficar meio líquido mesmo.

Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!

Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!

Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???

DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!

Fotos: Sílvia Oliveira



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


41 comentários

  1. Comentário do dia 12/12/2011 às 12:04

    Silvia, eu vi a receita do Cake Pop há pouco tempo no programa “A Confeitaria” (uma perdição para quem gosta de doces como eu) e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Com uma mistura de ingredientes assim, não há como ficar ruim. 😉

    Beijos!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Camila, a primeira receita que eu vi, a pessoa pedia só para acrescentar o leite condensado e um pouco de creme de leite à “farofinha”. Achei que a massa ficou estranha. Depois eu fiz com o brigadeiro mole e outro com doce de leite e ficou muito gostoso! Beijos!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 12/12/2011 às 20:50

    Oiiii Silvinha….
    Nossa, nao conhecia….achei o maximo…..
    Vou tentar fazer aqui…..deve ficar uma delicia……
    Valeu a dica….
    Clau

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Fica uma diiiiliça!!!! 🙂

    (Responder)

    Resposta de Maria Das Dores

    Querida amei essa receita gostaria de ser enformada das novidades vc esta de parabens bjo

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Maria das Dores! Para receber em primeira mão nossas novidades assine a newsletter do blog, ali na barra lateral. É só preencher com seu e-mail! Bjs! 😉

    Resposta de silvinha

    oi meu nome e silvinha eu adorei a sua reseita

    (Responder)

  3. Comentário do dia 13/12/2011 às 17:30

    ai, morri! Essa sua receita tá muito legal e muito fácil – dá até pra aproveitar quando o bolo dá “errado” e fica tortinho 😀

    (Responder)

    Resposta de gui

    eu ameiii

    (Responder)

  4. Comentário do dia 13/12/2011 às 22:09

    Ai ai ai.. sabia que não podia abrir esse link… Olhando as fotos já da vontade de morder o computador…

    (Responder)

    Resposta de Conchita .

    Concordo com você Oscar, esse tipo de link devia ter um aviso bem grande:
    PERIGO COISAS GOSTOSAS!

    (Responder)

  5. Comentário do dia 14/12/2011 às 11:39

    Que delícia! Estou com água na boca!!!
    Acho q vou tentar fazer para o Natal.

    (Responder)

  6. Comentário do dia 04/3/2012 às 22:05

    Rende mais ou menos quantos???
    Vou fazer esse fim de semana!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Uns 30 cake pop!

    (Responder)

  7. Comentário do dia 09/3/2012 às 01:14

    Gostei,e qual o preço sugestão da unidade?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Olha, num sei, não! Teria que calcular o valor dos ingrediente usados e dividir por umas 30 unidades! 🙂

    (Responder)

  8. Comentário do dia 23/3/2012 às 15:21

    Oi!!! eu fiz a receita e ela ficou muito mole, e não da para enrolar, alguma sugestão para ela engrossar?? Estou desesperada minha festa é amanhã e agora…me salve….Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Patricia! Você tem que ir colocando o brigadeiro mole de pouco em pouco, até dar o ponto na massa. Éle apenas vai umedecer a “farofa” do bolo! Se você despejar todo o brigadeiro mole que fizer pode ser que ele seja superior à massa do bolo que você fez. Sorte! 🙂

    (Responder)

  9. Comentário do dia 01/7/2012 às 11:10

    Urgente!!!!! Gostaria de saber quantos da pra fazer nessas medidas

    (Responder)

  10. Comentário do dia 08/8/2012 às 10:15

    Oi Silvia! Esses palitinhos é aqueles de pirulito? Pode ser um outro?

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    São esses de pirulitos, sim! 🙂

    (Responder)

  11. Comentário do dia 25/9/2012 às 22:08

    E muito facil ate meu irmao de 5 anos sabe faser.

    (Responder)

  12. Comentário do dia 09/11/2012 às 19:39

    Estou fazendo para um chá de bebe. vamos ver como vai ficar. né ?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Boa sorte! 🙂

    (Responder)

  13. cidinha
    Comentário do dia 21/11/2012 às 12:24

    SILVIA A FESTA É NO SABADO,POSSO FAZER O BOLO NO PALITO NA QUARTA FEIRA,ELE FICA BOM????

    (Responder)

  14. marcela
    Comentário do dia 21/11/2012 às 20:27

    queria saber quanto tempo de antecedência ele pode ser feito,e quantos dias ele dura?

    (Responder)

  15. Comentário do dia 22/11/2012 às 12:51

    Eu faço de um dia para o outro. Se fizer na quarta, vai ficar muito seco e duro! 🙂

    (Responder)

  16. Comentário do dia 22/11/2012 às 12:52

    Cidinha, faça de um dia para o outro, é mais garantido! 🙂

    (Responder)

  17. Comentário do dia 06/1/2013 às 18:13

    Tá quase uma Ana Maria Braga da net, hein!
    Lindo o bolinho! Quem sabe um dia crio coragem pra fazer 🙂

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Camila, mas é bem facim! 🙂

    (Responder)

  18. Patricia
    Comentário do dia 19/2/2013 às 15:41

    Parabéns!!
    Essa idéia é simplismente maravilhosa para quem que inovar e fazer algo que não saia caro em uma festa infantil!!!
    Gosteiii demais…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Obrigadão, Patricia! 😉

    (Responder)

  19. Comentário do dia 12/7/2013 às 13:31

    Parabéns ….
    Adorei a idéia, além de ser super facil parabéns mesmo!!!!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira
  20. Cibele
    Comentário do dia 16/10/2013 às 18:25

    Silvia, Amei a receita ja fiz duas vezes e todos amaram!!! mas nao estou acertando bem na hora banhar, qual chocolate vc usa? Especifico para coberturas?Usei barra normal ao leite fica um pouco grosso. Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Cibele, eu usei chocolate de barra mesmo. Mas o especial para cobertura também funciona bem. 😉

    (Responder)

    Resposta de Cibele

    Muito obrigada pela dica. Bjo

    (Responder)

  21. Elida
    Comentário do dia 29/10/2013 às 12:13

    Oi, pode colocar achocolatado em pó no lugar do chocolate?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Elida, seria para fazer a calda onde você mergulha o bolinho? Se for, não. Abs!

    (Responder)

  22. kelly soares
    Comentário do dia 30/10/2013 às 16:35

    Bem prática a receita! Vou fazer para o Natal!!!

    (Responder)

  23. Comentário do dia 29/11/2013 às 11:23

    Minhas filhas vão adorar!!

    (Responder)

  24. Reisla
    Comentário do dia 13/2/2014 às 20:34

    Muito Lindo e Saboroso!
    Vou fazer para decorar a mesa dos anos 60 no aniversário da minha Mãe.

    Amei

    (Responder)

  25. Elisângela
    Comentário do dia 25/2/2014 às 16:00

    Adorei a receita vou colocá-la em prática no niver de minha filha.

    (Responder)

  26. katrine
    Comentário do dia 11/3/2014 às 05:26

    Ola, da pra congelar e guardar no freezer?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Nunca congelei, mas partindo do princípio de que isso é um bolo, acho que pode congelar, sim! Tem que fazer um teste porque como a cobertura é de chocolate não sei se ela não vai rachar na hora que descongelar! Abs!

    (Responder)

  27. Comentário do dia 13/3/2014 às 17:15

    Silvia, estou apaixonada por seu blog.Acho que mudarei até meus conceitos quanto estar fazendo doces, achava tudo mto complicado, mais agora, vc faz umas coisas tão simples e dar aquele toque chic. Humm…Amei!Parabéns! Vc é de Excelência.

    (Responder)

  28. Rosana Gurgel
    Comentário do dia 21/4/2014 às 12:30

    Boa tarde, gostaria de saber se posso usar pão de ló para esta receita? Obrigada!

    (Responder)

  29. Valéra
    Comentário do dia 17/7/2014 às 15:33

    Simplesmente magnífico!!!

    (Responder)

  30. Comentário do dia 29/10/2014 às 15:16

    Estou definitivamente feliz por ter encontrado este blog

    (Responder)

  31. Comentário do dia 01/11/2014 às 15:43

    Estou começando a trabalhar com doces,estou amando.Adorei suas dicas e estou me espirando em você.um grande abraço!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Boa sorte, Simone! 😉

    (Responder)

  32. priscila
    Comentário do dia 25/11/2014 às 23:25

    Oi flor poderia me dizer em média quantos dias dura ja q estou pensando em fazer pra vender e se o ideal é deixar dentro ou fora da geladeira desde ja agradeço se tirar minhas dúvidas ..

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu sempre faço no dia da festa. Não sei quanto tempo duraria. Se estiver muito calor eu deixo na geladeira, sim.

    (Responder)

  33. Ivonite
    Comentário do dia 28/11/2014 às 17:08

    vou fazer para um aniversario e vou ter que fazer correndo…
    afinal,essa receita é perfeita.

    (Responder)

  34. Comentário do dia 01/12/2014 às 12:15

    Olá Silvia, amei conhecer o site, estou planejando fazer uma reunião surpresa para meus pais, eles farão 45 anos de casamento, pode me dar umas ideias do que fazer ,é só para família, poucas pessoas, mas, tenho que fazer tudo. Obrigada.

    (Responder)

  35. Samara
    Comentário do dia 17/5/2015 às 00:14

    Silvia…

    Estou apaixonada por seu blog… Eu estou planejando a festa de niver da minha filha… Grana curta e nenhum pouco afim de contratar ninguém, senão não poderei fazer a festa… você me salvou, estou super me inspirando nas tuas idéias e nas dicas.

    Amei… Quando quiser, venha nos conhecer, tenho uma lanchonete no Tarumã (Baita X), será bem vinda.

    Beijos

    (Responder)

  36. gabriela
    Comentário do dia 24/5/2015 às 18:13

    olá admiro muito seu trabalho, estou pensando seriamente em trabalhoar com scrap,aniversário, batizado etc… gostaria q vc me indicasse algum forneçedor de papel para scrap..muito grata Gabriela

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Gabriela! tente na Toke e Crie: http://tokecrie.com.br/

    (Responder)

  37. Ana Paula
    Comentário do dia 08/7/2015 às 10:55

    Silvia, amei todas as suas postagens. Cada uma melhor que a outro.
    Essa ideia com o bolo, é simplesmente divina. Mas gostaria de saber se caso eu for fazer com antecedência, por quanto tempo eu posso fazer e guardar.
    Tipo, será que posso fazer com um mês de antecedencia?

    (Responder)

  38. daiana cristina
    Comentário do dia 09/7/2015 às 13:49

    muito boa essa receita vou tentar fazer]

    (Responder)

  39. Carolina
    Comentário do dia 17/10/2015 às 16:49

    Silvia, q delicia!!!

    Meus filhos terão culinária da família na escola terça feira!!!!
    Qria saber se fizer segundo feira p comer terça a tarde fica bom e qtos palitos são???

    (Responder)

  40. Juliana
    Comentário do dia 13/4/2016 às 10:39

    Gostaria de saber se é possivel eu fazer os cake pops na quinta, viajar na sexta para outro estado, e a festa ser no sábado. Ele resiste e fica gostoso do mesmo jeito?

    (Responder)

  41. Comentário do dia 06/6/2016 às 21:56

    oi, esta receita dá em média de quantos cake pop?

    (Responder)

    Resposta de leticia

    Ela comentou 30

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar