Cake Pop: receita e passo a passo para você fazer bolo no palito

Publicado por: Silvia Oliveira Receitas

Não, ainda não acho que será o fim dos cupcakes! Rá rá! Mas essa nova moda do bolo no palito é uma belezinha! O famoso Cake Pop está invadindo a mesa de doces nas festas. Pode ser feito para um evento infantil ou até para um casamento. O destaque fica por conta da decoração e os confeitos que você usará na guloseima. Veja como preparar:

INGREDIENTES

1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

PREPARO

Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole.  Tem que ficar meio líquido mesmo.

Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!

Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!

Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???

DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!

Fotos: Sílvia Oliveira



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


69 Comentários

  1. Silvia, eu vi a receita do Cake Pop há pouco tempo no programa “A Confeitaria” (uma perdição para quem gosta de doces como eu) e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Com uma mistura de ingredientes assim, não há como ficar ruim. 😉

    Beijos!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Camila, a primeira receita que eu vi, a pessoa pedia só para acrescentar o leite condensado e um pouco de creme de leite à “farofinha”. Achei que a massa ficou estranha. Depois eu fiz com o brigadeiro mole e outro com doce de leite e ficou muito gostoso! Beijos!

      responder
  2. Oiiii Silvinha….
    Nossa, nao conhecia….achei o maximo…..
    Vou tentar fazer aqui…..deve ficar uma delicia……
    Valeu a dica….
    Clau

    responder
    • Silvia Oliveira

      Fica uma diiiiliça!!!! 🙂

      responder
      • Querida amei essa receita gostaria de ser enformada das novidades vc esta de parabens bjo

        responder
        • Silvia Oliveira

          Oi, Maria das Dores! Para receber em primeira mão nossas novidades assine a newsletter do blog, ali na barra lateral. É só preencher com seu e-mail! Bjs! 😉

          responder
      • oi meu nome e silvinha eu adorei a sua reseita

        responder
  3. ai, morri! Essa sua receita tá muito legal e muito fácil – dá até pra aproveitar quando o bolo dá “errado” e fica tortinho 😀

    responder
  4. Ai ai ai.. sabia que não podia abrir esse link… Olhando as fotos já da vontade de morder o computador…

    responder
    • Concordo com você Oscar, esse tipo de link devia ter um aviso bem grande:
      PERIGO COISAS GOSTOSAS!

      responder
  5. Que delícia! Estou com água na boca!!!
    Acho q vou tentar fazer para o Natal.

    responder
  6. Rende mais ou menos quantos???
    Vou fazer esse fim de semana!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Uns 30 cake pop!

      responder
  7. Gostei,e qual o preço sugestão da unidade?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Olha, num sei, não! Teria que calcular o valor dos ingrediente usados e dividir por umas 30 unidades! 🙂

      responder
  8. Oi!!! eu fiz a receita e ela ficou muito mole, e não da para enrolar, alguma sugestão para ela engrossar?? Estou desesperada minha festa é amanhã e agora…me salve….Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Patricia! Você tem que ir colocando o brigadeiro mole de pouco em pouco, até dar o ponto na massa. Éle apenas vai umedecer a “farofa” do bolo! Se você despejar todo o brigadeiro mole que fizer pode ser que ele seja superior à massa do bolo que você fez. Sorte! 🙂

      responder
  9. Urgente!!!!! Gostaria de saber quantos da pra fazer nessas medidas

    responder
  10. Oi Silvia! Esses palitinhos é aqueles de pirulito? Pode ser um outro?

    responder
  11. E muito facil ate meu irmao de 5 anos sabe faser.

    responder
  12. Estou fazendo para um chá de bebe. vamos ver como vai ficar. né ?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Boa sorte! 🙂

      responder
  13. cidinha

    SILVIA A FESTA É NO SABADO,POSSO FAZER O BOLO NO PALITO NA QUARTA FEIRA,ELE FICA BOM????

    responder
  14. marcela

    queria saber quanto tempo de antecedência ele pode ser feito,e quantos dias ele dura?

    responder
  15. Eu faço de um dia para o outro. Se fizer na quarta, vai ficar muito seco e duro! 🙂

    responder
  16. Cidinha, faça de um dia para o outro, é mais garantido! 🙂

    responder
  17. Tá quase uma Ana Maria Braga da net, hein!
    Lindo o bolinho! Quem sabe um dia crio coragem pra fazer 🙂

    responder
    • Silvia Oliveira

      Camila, mas é bem facim! 🙂

      responder
  18. Patricia

    Parabéns!!
    Essa idéia é simplismente maravilhosa para quem que inovar e fazer algo que não saia caro em uma festa infantil!!!
    Gosteiii demais…

    responder
    • Silvia Oliveira

      Obrigadão, Patricia! 😉

      responder
  19. Parabéns ….
    Adorei a idéia, além de ser super facil parabéns mesmo!!!!

    responder
  20. Cibele

    Silvia, Amei a receita ja fiz duas vezes e todos amaram!!! mas nao estou acertando bem na hora banhar, qual chocolate vc usa? Especifico para coberturas?Usei barra normal ao leite fica um pouco grosso. Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Cibele, eu usei chocolate de barra mesmo. Mas o especial para cobertura também funciona bem. 😉

      responder
      • Cibele

        Muito obrigada pela dica. Bjo

        responder
  21. Elida

    Oi, pode colocar achocolatado em pó no lugar do chocolate?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Elida, seria para fazer a calda onde você mergulha o bolinho? Se for, não. Abs!

      responder
  22. kelly soares

    Bem prática a receita! Vou fazer para o Natal!!!

    responder
  23. Minhas filhas vão adorar!!

    responder
  24. Reisla

    Muito Lindo e Saboroso!
    Vou fazer para decorar a mesa dos anos 60 no aniversário da minha Mãe.

    Amei

    responder
  25. Elisângela

    Adorei a receita vou colocá-la em prática no niver de minha filha.

    responder
  26. katrine

    Ola, da pra congelar e guardar no freezer?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Nunca congelei, mas partindo do princípio de que isso é um bolo, acho que pode congelar, sim! Tem que fazer um teste porque como a cobertura é de chocolate não sei se ela não vai rachar na hora que descongelar! Abs!

      responder
  27. Silvia, estou apaixonada por seu blog.Acho que mudarei até meus conceitos quanto estar fazendo doces, achava tudo mto complicado, mais agora, vc faz umas coisas tão simples e dar aquele toque chic. Humm…Amei!Parabéns! Vc é de Excelência.

    responder
  28. Rosana Gurgel

    Boa tarde, gostaria de saber se posso usar pão de ló para esta receita? Obrigada!

    responder
  29. Valéra

    Simplesmente magnífico!!!

    responder
  30. Estou definitivamente feliz por ter encontrado este blog

    responder
  31. Estou começando a trabalhar com doces,estou amando.Adorei suas dicas e estou me espirando em você.um grande abraço!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Boa sorte, Simone! 😉

      responder
  32. priscila

    Oi flor poderia me dizer em média quantos dias dura ja q estou pensando em fazer pra vender e se o ideal é deixar dentro ou fora da geladeira desde ja agradeço se tirar minhas dúvidas ..

    responder
    • Silvia Oliveira

      Eu sempre faço no dia da festa. Não sei quanto tempo duraria. Se estiver muito calor eu deixo na geladeira, sim.

      responder
  33. Ivonite

    vou fazer para um aniversario e vou ter que fazer correndo…
    afinal,essa receita é perfeita.

    responder
  34. Olá Silvia, amei conhecer o site, estou planejando fazer uma reunião surpresa para meus pais, eles farão 45 anos de casamento, pode me dar umas ideias do que fazer ,é só para família, poucas pessoas, mas, tenho que fazer tudo. Obrigada.

    responder
  35. Samara

    Silvia…

    Estou apaixonada por seu blog… Eu estou planejando a festa de niver da minha filha… Grana curta e nenhum pouco afim de contratar ninguém, senão não poderei fazer a festa… você me salvou, estou super me inspirando nas tuas idéias e nas dicas.

    Amei… Quando quiser, venha nos conhecer, tenho uma lanchonete no Tarumã (Baita X), será bem vinda.

    Beijos

    responder
  36. gabriela

    olá admiro muito seu trabalho, estou pensando seriamente em trabalhoar com scrap,aniversário, batizado etc… gostaria q vc me indicasse algum forneçedor de papel para scrap..muito grata Gabriela

    responder
  37. Ana Paula

    Silvia, amei todas as suas postagens. Cada uma melhor que a outro.
    Essa ideia com o bolo, é simplesmente divina. Mas gostaria de saber se caso eu for fazer com antecedência, por quanto tempo eu posso fazer e guardar.
    Tipo, será que posso fazer com um mês de antecedencia?

    responder
  38. daiana cristina

    muito boa essa receita vou tentar fazer]

    responder
  39. Carolina

    Silvia, q delicia!!!

    Meus filhos terão culinária da família na escola terça feira!!!!
    Qria saber se fizer segundo feira p comer terça a tarde fica bom e qtos palitos são???

    responder
  40. Juliana

    Gostaria de saber se é possivel eu fazer os cake pops na quinta, viajar na sexta para outro estado, e a festa ser no sábado. Ele resiste e fica gostoso do mesmo jeito?

    responder
  41. oi, esta receita dá em média de quantos cake pop?

    responder
  42. Shirlei Santos

    Amei vou fazer para o aniversário dos meus gêmeos espero que dê certo

    responder
    • Silvia Oliveira

      Vai dar, sim! Boa sorte! Abs!

      responder
  43. Edinice lima

    Amei a receita simples e inovador
    Vou fazer na festinha do meu filho Heitor,um abraço

    responder
  44. Edinice lima

    Queria saber quanto tempo deixa o bolo na geladeira

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Edinice! O tempo de ficar geladinho!

      responder

Deixe seu Comentário






Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2019 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar