Cake Pop: receita e passo a passo para você fazer bolo no palito
Não, ainda não acho que será o fim dos cupcakes! Rá rá! Mas essa nova moda do bolo no palito é uma belezinha! O famoso Cake Pop está invadindo a mesa de doces nas festas. Pode ser feito para um evento infantil ou até para um casamento. O destaque fica por conta da decoração e os confeitos que você usará na guloseima. Veja como preparar:
INGREDIENTES
1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido
PREPARO
Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole. Tem que ficar meio líquido mesmo.
Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!
Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!
Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???
DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!
Fotos: Sílvia Oliveira
Silvia, eu vi a receita do Cake Pop há pouco tempo no programa “A Confeitaria” (uma perdição para quem gosta de doces como eu) e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Com uma mistura de ingredientes assim, não há como ficar ruim. 😉
Beijos!
Camila, a primeira receita que eu vi, a pessoa pedia só para acrescentar o leite condensado e um pouco de creme de leite à “farofinha”. Achei que a massa ficou estranha. Depois eu fiz com o brigadeiro mole e outro com doce de leite e ficou muito gostoso! Beijos!
Oiiii Silvinha….
Nossa, nao conhecia….achei o maximo…..
Vou tentar fazer aqui…..deve ficar uma delicia……
Valeu a dica….
Clau
Fica uma diiiiliça!!!! 🙂
Querida amei essa receita gostaria de ser enformada das novidades vc esta de parabens bjo
Oi, Maria das Dores! Para receber em primeira mão nossas novidades assine a newsletter do blog, ali na barra lateral. É só preencher com seu e-mail! Bjs! 😉
oi meu nome e silvinha eu adorei a sua reseita
ai, morri! Essa sua receita tá muito legal e muito fácil – dá até pra aproveitar quando o bolo dá “errado” e fica tortinho 😀
eu ameiii
Ai ai ai.. sabia que não podia abrir esse link… Olhando as fotos já da vontade de morder o computador…
Concordo com você Oscar, esse tipo de link devia ter um aviso bem grande:
PERIGO COISAS GOSTOSAS!
Que delícia! Estou com água na boca!!!
Acho q vou tentar fazer para o Natal.
Rende mais ou menos quantos???
Vou fazer esse fim de semana!
Uns 30 cake pop!
Gostei,e qual o preço sugestão da unidade?
Olha, num sei, não! Teria que calcular o valor dos ingrediente usados e dividir por umas 30 unidades! 🙂
Oi!!! eu fiz a receita e ela ficou muito mole, e não da para enrolar, alguma sugestão para ela engrossar?? Estou desesperada minha festa é amanhã e agora…me salve….Obrigada
Oi, Patricia! Você tem que ir colocando o brigadeiro mole de pouco em pouco, até dar o ponto na massa. Éle apenas vai umedecer a “farofa” do bolo! Se você despejar todo o brigadeiro mole que fizer pode ser que ele seja superior à massa do bolo que você fez. Sorte! 🙂
Urgente!!!!! Gostaria de saber quantos da pra fazer nessas medidas
Oi Silvia! Esses palitinhos é aqueles de pirulito? Pode ser um outro?
São esses de pirulitos, sim! 🙂
E muito facil ate meu irmao de 5 anos sabe faser.
Estou fazendo para um chá de bebe. vamos ver como vai ficar. né ?
Boa sorte! 🙂
SILVIA A FESTA É NO SABADO,POSSO FAZER O BOLO NO PALITO NA QUARTA FEIRA,ELE FICA BOM????
queria saber quanto tempo de antecedência ele pode ser feito,e quantos dias ele dura?
Eu faço de um dia para o outro. Se fizer na quarta, vai ficar muito seco e duro! 🙂
Cidinha, faça de um dia para o outro, é mais garantido! 🙂
Tá quase uma Ana Maria Braga da net, hein!
Lindo o bolinho! Quem sabe um dia crio coragem pra fazer 🙂
Camila, mas é bem facim! 🙂
Parabéns!!
Essa idéia é simplismente maravilhosa para quem que inovar e fazer algo que não saia caro em uma festa infantil!!!
Gosteiii demais…
Obrigadão, Patricia! 😉
Parabéns ….
Adorei a idéia, além de ser super facil parabéns mesmo!!!!
🙂
Silvia, Amei a receita ja fiz duas vezes e todos amaram!!! mas nao estou acertando bem na hora banhar, qual chocolate vc usa? Especifico para coberturas?Usei barra normal ao leite fica um pouco grosso. Obrigada
Cibele, eu usei chocolate de barra mesmo. Mas o especial para cobertura também funciona bem. 😉
Muito obrigada pela dica. Bjo
Oi, pode colocar achocolatado em pó no lugar do chocolate?
Elida, seria para fazer a calda onde você mergulha o bolinho? Se for, não. Abs!
Bem prática a receita! Vou fazer para o Natal!!!
Minhas filhas vão adorar!!
Muito Lindo e Saboroso!
Vou fazer para decorar a mesa dos anos 60 no aniversário da minha Mãe.
Amei
Adorei a receita vou colocá-la em prática no niver de minha filha.
Ola, da pra congelar e guardar no freezer?
Nunca congelei, mas partindo do princípio de que isso é um bolo, acho que pode congelar, sim! Tem que fazer um teste porque como a cobertura é de chocolate não sei se ela não vai rachar na hora que descongelar! Abs!
Silvia, estou apaixonada por seu blog.Acho que mudarei até meus conceitos quanto estar fazendo doces, achava tudo mto complicado, mais agora, vc faz umas coisas tão simples e dar aquele toque chic. Humm…Amei!Parabéns! Vc é de Excelência.
Boa tarde, gostaria de saber se posso usar pão de ló para esta receita? Obrigada!
Simplesmente magnífico!!!
Estou definitivamente feliz por ter encontrado este blog
Estou começando a trabalhar com doces,estou amando.Adorei suas dicas e estou me espirando em você.um grande abraço!
Boa sorte, Simone! 😉
Oi flor poderia me dizer em média quantos dias dura ja q estou pensando em fazer pra vender e se o ideal é deixar dentro ou fora da geladeira desde ja agradeço se tirar minhas dúvidas ..
Eu sempre faço no dia da festa. Não sei quanto tempo duraria. Se estiver muito calor eu deixo na geladeira, sim.
vou fazer para um aniversario e vou ter que fazer correndo…
afinal,essa receita é perfeita.
Olá Silvia, amei conhecer o site, estou planejando fazer uma reunião surpresa para meus pais, eles farão 45 anos de casamento, pode me dar umas ideias do que fazer ,é só para família, poucas pessoas, mas, tenho que fazer tudo. Obrigada.
Silvia…
Estou apaixonada por seu blog… Eu estou planejando a festa de niver da minha filha… Grana curta e nenhum pouco afim de contratar ninguém, senão não poderei fazer a festa… você me salvou, estou super me inspirando nas tuas idéias e nas dicas.
Amei… Quando quiser, venha nos conhecer, tenho uma lanchonete no Tarumã (Baita X), será bem vinda.
Beijos
olá admiro muito seu trabalho, estou pensando seriamente em trabalhoar com scrap,aniversário, batizado etc… gostaria q vc me indicasse algum forneçedor de papel para scrap..muito grata Gabriela
Gabriela! tente na Toke e Crie: http://tokecrie.com.br/
Silvia, amei todas as suas postagens. Cada uma melhor que a outro.
Essa ideia com o bolo, é simplesmente divina. Mas gostaria de saber se caso eu for fazer com antecedência, por quanto tempo eu posso fazer e guardar.
Tipo, será que posso fazer com um mês de antecedencia?
muito boa essa receita vou tentar fazer]
Silvia, q delicia!!!
Meus filhos terão culinária da família na escola terça feira!!!!
Qria saber se fizer segundo feira p comer terça a tarde fica bom e qtos palitos são???
Gostaria de saber se é possivel eu fazer os cake pops na quinta, viajar na sexta para outro estado, e a festa ser no sábado. Ele resiste e fica gostoso do mesmo jeito?
oi, esta receita dá em média de quantos cake pop?
Ela comentou 30
Amei vou fazer para o aniversário dos meus gêmeos espero que dê certo
Vai dar, sim! Boa sorte! Abs!
Amei a receita simples e inovador
Vou fazer na festinha do meu filho Heitor,um abraço
Queria saber quanto tempo deixa o bolo na geladeira
Oi, Edinice! O tempo de ficar geladinho!