-  Atualizado 03/02/2019

Brunch de Páscoa: cardápio, montagem e decoração

Publicado por: Silvia Oliveira Receber Bem

A ideia de um brunch temático é justamente decorar o ambiente de forma lúdica ou criar peças gráficas que lembrem os ícones da festa. O detalhe é que eu não fiz nem uma coisa nem outra. Rá!

Mal consegui comprar um vaso de flor para adornar o buffet, tamanha a correria na semana que antecedeu a reunião. Então, parti para o lado objetivo e prático.

Escolhi as tradicionais cores laranja e verde para dar os tons da reunião. Fiz os toppers com papel verde de scrapbook e imprimi os nomes das comidinhas em papel couchê brilho 115 g.

Tenho uma impressora à laser colorida. Se a sua for jato de tinta prefira o papel glossy. Para recortar os toppers redondos eu uso furadores de scrap, alguns têm a borda lisa e outros são escalopados.

Meu marido mandou fazer umas patinhas de coelho em plotagem, um adesivo vinílico. Então fiz um caminho pela sala com as pegadinhas até chegar ao ninho do coelhinho.

A única guloseima que realmente lembrava a Páscoa – ou deveria lembrar – era o Cupcake com Ninho de Coco e Ovos de Amendoim. Na verdade, nenhum convidado percebeu que era um ninho. Mas, pelo menos, eu tentei! Rá rá rá!

Além de pães variados, frios e patê de ricota com azeitona preta, o brunch teve algumas entradinhas: carpaccio de salmão com alcaparra e queijo brie com mel e gergelim preto. O carpaccio eu comprei pronto no supermercado Angeloni. Temperei com limão e coloquei a alcaparra refogada no azeite por cima.

As minitorradinhas de alho do mercado municipal de Curitiba, além de deliciosas e crocantes, ajudaram a aromatizar o Buffet.

Preparei uma verrine de Salada Caprese: mussarela de búfala cortada em rodelas, tomate cereja e lascas de azeitona preta. O manjericão deu o acabamento final.

Como prato principal fiz panquecas de Ricota com Espinafre e Panqueca de Cenoura com Frango. Não tirei fotos, acredite! Mas a ideia era mostrar a panqueca de espinafre (verde) ao lado da de cenoura (laranja). Ficou uma apresentação bicolor, nas cores da festinha! Acima, os guardanapos de papel usado no brunch!

A suqueira recebeu suco de laranja natural. E foi uma peça fundamental na decoração do buffet. Todo mundo adorou! Mas acho que o suco não foi bem coado e toda hora entupia a saída do líquido. Até que troquei por uma jarra comum e fomos felizes com nosso suco fresquinho!

O cardápio ficou assim:

Entradinhas

Minipão de Ervas
Minipão Francês
Minipão Ciabatta
Frios variados
Carpaccio de Salmão com Alcaparras
Queijo Brie com Mel e Gergelim Preto
Patê de Frango
Patê de Ricota com Azeitona Preta
Verrine de Salada Caprese
Geléia de Pêssego Ligth

Prato Quente

Panqueca de Ricota e Espinafre
Panqueca de Cenoura com Frango
Arroz Aromatizado com Alho Roxo

Docinhos

Cupcake de Chocolate com recheio Prestígio
Brigadeirinho de Amêndoa
Bombons (sonho de valsa encapado com tecido)

Bebidas

Água
Refrigerante
Suco de Laranja
Café Nespresso
Frisante

No meu esforço para não gastar demais e não deixar um monte de coisa sobrando na geladeira apostei novamente num cardápio mais enxuto. O objetivo, pelo menos para mim, foi alcançado! Mas você pode incluir no seu brunch tortas, quiches, salgadinhos e frutas frescas, por exemplo.

Algumas receitinhas para um Brunch de Páscoa:

Patê de Ricota com Azeitona Preta

200 g de ricota
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) maionese
2 colheres de cheiro verde
Meia xícara de azeitona preta picada
2 colheres de creme de leite

Misture todos os ingredientes, amassando bem a ricota. Está pronto.

Brigadeiro de Amêndoa

100 g de amêndoas trituradas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite

Triture as amêndoas no liquidificador e misture-as com os outros ingredientes. Leve tudo ao fogo e mexa sempre até soltar do fundo (ponto de brigadeiro). Depois, é só esperar esfriar e fazer as bolinhas. Você pode passar no granulado em flocos  ou em amêndoas cortadas em filetes.

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Fotos: Sílvia Oliveira | Veja mais no meu instagram @matraqueando e procure pela hashtag #ideiasdamatraca



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20 Comentários

  1. Ficou lindo e deve ter ficado bem saboroso também. Muito legal o cupacake! Parabéns!

    responder
  2. Farei o patê de ricota com azeitona. Delícia!

    Bjs

    responder
    • Silvia Oliveira

      Naila, sabe que foi a primeira vez que eu fiz este patê??? Ficou di-vi-no! Bjs!

      responder
  3. Ficou bem bacana! Adorei a sugestão de cardápio! Bjs

    responder
  4. Ficou bem bacana! Bjs!

    responder
  5. Adorei Sílvia!
    Bem inspirador este post!!
    Me tira uma dúvida, onde vc compra estes palitinhos de bambu( do petisco de salmão, champignon e alcaparras)?
    Um beijão e PARABÉNS por este brunch delicioso!

    responder
    • Flávia!

      Eu compro naquelas lojinhas do bairro LIberdade, em São Paulo, ali na Rua Galvão Bueno, saindo do metrô Liberdade. Na semana passada fui para SP e trouxe mais um monte! Custa R$ 10 um saquinho com 100 unidades! Bjs!

      responder
  6. Silvia, coisa mais linda este seu blog! Que capricho! Você uma artista mesmo. Seus convidados devem amar o carinho 🙂

    responder
    • Brigadão, Lena! De artista eu não tenho nada. hahahaha! Mas, sim, vivo inventando moda! Beijos!

      responder
  7. Mensagem

    Tudo lindo, adoro receber com charme, mas antes não registrava, comei a registrar assim como vc e tb fiz um blog, estou começando.

    Parabéns lindo lindo…

    gélia Carvalho
    euquefizouquaseisso.blogspot.com.br

    responder
  8. Parabéns pelo maravilhoso, criativo, sensacional BLOG! Sempre inovando!

    responder
  9. De encher os olhos! Cada evento seu publicado aqui é um deleite para mim 🙂
    Seu capricho é invejável (de uma forma boa!)
    Beijinhos

    responder
    • Silvia Oliveira

      Uhu, valeu Camilla! 🙂

      responder
  10. Emmanuelle

    Estou encantada com seu capricho. Achei seu blog procurando inspiracoes para páscoa e vc salvou meu brunch para as amigas!!
    Vc é mto caprichosa! Parabéns!!
    Onde vc compra essas mini loucinhas?? Fica uma charme a parte!!

    responder
  11. Thiago

    Ola, Gostaria de saber se ha algum telefone que possa entrar em contato com você a respeito de orçamento?

    Fico no aguardo.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Olá, Thiago! Não estou pegando encomendas no momento. Abs!

      responder
  12. Eriça Fuzer

    Silvia, por gentileza, vc pode me passar a receita da verrine salada caprese …. Obrigada!!! BJ
    … Erica

    responder
  13. juscilene

    esse copinho de vidro vc usou q tamanho o petit vierre

    responder
    • Silvia Oliveira

      OLá, 20 ml. Abs!

      responder

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