Papas arrugadas con mojo picón
Os mojos canarios são famosos em toda Espanha. São molhos picantes cheios de especiarias. O mojo picón é feito à base de pimenta vermelha, páprica e cominho. Pode ser servido com carne ou com as famosas batatinhas. Já o mojo verde – com salsinha e coentro – fica uma delícia acompanhando peixes. As papas arrugadas são pequenas batatas cozidas em sal grosso até ficarem totalmente enrugadas. São servidas com mojo picón que, ao contrário da salsa, é um molho mais líquido e – neste caso – bem ardido.
INGREDIENTES:
Papas arrugadas
1 kg de batatas pequenas (é mais fácil encontrar em mercados municipais)
100 g de sal grosso
1 limão
água
Mojo picón
1 tomate maduro
2 colheres de massa de tomate
4 dentes de alho
1 colher de café rasa de páprica doce
1 colher de café de cominho
3 pimentinhas malaguetas
10 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
quanto bastar de água
sal grosso a gosto
MODO DE PREPARAR
Lave bem as batatas e despeje-as numa panela grande com o limão cortado e o sal grosso. Cubra de água e tampe a panela. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Escorra a água e devolva as batatinhas à panela. Elas ficarão mais sequinhas e enrugadas. Para o molho, frite todos os ingrendientes no azeite, acrescente meio copo de água e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Deixe o molho esfriar, mas sirva-o com as papas calientes.
Algumas receita originais dispensam a pimentinha e acrescentam pimentão vermelho com outras especiarias picantes.
Fotos: Raul Mattar – comedor incondicional de papa arrugada.
Parece ser bem gostoso mesmo.
😉
Vou ao Mercado Municipal comprar essas batatinhas… compro sempre essas batatas pequenas para fazer conserva, só que dessa vez elas vão virar PAPAS ARRUGADAS da Silvia. rsrsrs…
Bjs.
Áááágua na boca. Adoro batata… cozida, assada, frita, sauté… o que vier eu mando ver! Bjs!
AI QUE ESTA SEM PAPAS NA LINGUA MESMO, ANDAS ATÉ ATACANDO DE CHEF
UM BEIJO
ADOREI A RECEITINHA, MAS NÃO DISPENSO AS MALAGUETAS NÃO
oi sílvia! vc sabe que comi um prato semelhante agora em portugal? tb eram batatas enrugadas pelo sal e com tempero forte! uma delícia! bjs, querida!
Já comi isso em Portugal, mas não me lembro o nome. Bom demais da conta, nham, nham!!!
Obrigada pela receita, está anotada. 🙂
Beijinhos
Nhac-nhac-nhac: delícia!!! Eu adoro essas batatas também com um bom all i oli, mmmmm :oD
Beijos, Angie
me apaixonei por papas arrugadas entrada dos restaurantes da Espanha Grãn Canarias