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 -  Atualizado 22/06/2020

Receita de guacamole: o delicioso aperitivo mexicano que fica pronto em 10 minutos

Publicado por: Silvia Oliveira Aperitivos

Se existe receita mais fácil e saborosa do que essa desconheço.

O guacamole é um prato mexicano que pode ser servido como aperitivo ou como acompanhamentos de carnes e peixes.

Eu só fui provar o abacate como comida salgada no ano de 2000, justamente quando conheci o México.

Confesso que até hoje tenho uma caidinha pelo abacate com açúcar (adoro a vitamina), mas também já aprendi a comê-lo puro, de colherada.

Eu faço muito essa receita de guacamole, seja como uma pastinha nas tábuas de frios seja para comer com nachos, uma espécie de salgadinho crocante de milho mexicano em formato triangular.

É também meu acompanhamento preferido com os Huevos Rancheros, uma receita mexicana deliciosa que leva ovos preparados num molho levemente picante. Veja a receita aqui!

GUACAMOLE MEXICANO

Rendimento: serve 4 pessoas como entradinha/aperitivo
Preparo: 10 minutos
Dificuldade: facílimo

Ingredientes

  • ½ abacate (se for grande) ou 1 inteiro se for pequeno (sempre maduro)
  • ½ tomate maduro
  • ½ cebola
  • caldo de meio limão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher rasa (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes
  • sal e pimenta do reino a gosto

Dica 01 | A pimenta pode ser a dedo de moça, a calabresa ou a biquinho (essa tem ardência zero).

Dica 02 | O guacamole de “verdade” geralmente é feito com o avocado, um tipo de abacate pequeno e que chega a custar R$ 20 o quilo. (Só para você ter uma ideia, paguei R$ 3,99 no quilo desse que usei na receita). Gosto do guacamole com os dois, mas prefiro usar o mais barato, uma vez que — para meu paladar nada sofisticado — não interfere quase nada no resultado final da receita.

Modo de Preparo

1. Retire a polpa do abacate e coloque-a numa tigela amassando grosseiramente até formar um purê rústico.

2. Corte o tomate (sem as sementes) e a cebola em cubinhos pequenos, como se estivesse preparando um vinagrete. Pique o coentro.

3. Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o azeite, o limão e o coentro — além do sal e da pimenta do reino a gosto. É bom servir imediatamente para evitar que a pastinha escureça

Dica 01 | Seque bem o tomate, a cebola e o coentro antes de acrescentá-los na receita para evitar que o guacamole crie água.

Além de ser um delicioso acompanhamento, a tradição é servir a receita com nachos. Eu uso o da marca Frontera (em Curitiba encontro no supermercado Festval), que tem um tempero mais natural e não interfere no sabor do guacamole.

Mas a marca Doritos lançou um do pacote azul que lembra o nachos tradicional. Custa a metade do preço do nachos da marca Frontera, mas é um pouco mais temperado.

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®. 

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4 Comentários

  1. Julio Cesar

    Nunca tinha feito guacamole, Sílvia. Sempre como em restaurantes e achei sinceramente que era mais complicado. kkkkkk Ficou 10!

    responder
  2. Vera

    Adorei!!!!! Comida árabe é tudo de bom!!!!!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Comida mexicana, você quis dizer, né? 😀

      responder

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