segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Buenos Aires: chá da tarde no clássico Hotel Alvear

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[Post atualizado em julho de 2015]

Depois de abrir os trabalhos da nossa estada portenha num bodegón encardido tive que me redimir. Redenção, aliás, em alto nível. Há tempos me programo para conhecer o chá da tarde do Hotel Alvear, considerado pela revista Condé Nast Traveller um dos melhores hotéis da América Latina. O chá é servido desde 1932 no salão L’Orangerie, um adorável jardim de inverno.

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Já saí do Brasil com a reserva feita on-line. No e-mail de confirmação, um lembrete amigável: o dress code exige esporte fino, com restrições a bermudas ou camiseta sem mangas. Já me deu até um frio na barriga.

Meu estilo está mais para churrascaria de beira de estrada do que para chá da tarde em hotel cinco estrelas. Rá! Mas como durante as viagens subimos um posto na nossa hierarquia social resolvemos investir neste momento-extravagância que, como verá mais abaixo, sai uma pechincha.

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O local é suntuoso com atendimento impecável. Os garçons usam delicadas luvas brancas e a maioria fala português. Eu, mesmo jaguara de nascença, fiquei super à vontade.

O chá completo inclui pães quentinhos, mini sanduíches, tarteletes de frutas frescas, geleias, doces sofisticados e uma bebida (chá, café, leite ou chocolate quente).

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Cha da tarde buenos aires hotel alvear trufas e champagne

A seleção de chás é enorme, alguns blends foram desenvolvidos especialmente para o Alvear. Caso queira, pode pedir uma taça de espumante para acompanhar – pagando à parte, claro. Durante o nosso ritual de degustação, trufas negras, brancas e de pistache circulam pelo salão.

Como estávamos em quatro (minha mãe, o Raul, a Mariana e eu) pedimos dois Alvear Afternoon Tea que foram mais do que suficientes para nós. (Atualização em 2015: atenção, hoje não é mais possível dividir o chá, o valor é por pessoa!)

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As louças, timbradas com o monograma do hotel, são da tradicional porcelana francesa Limoge. Bandejas de três andares abrigam as mini pâtisseries. O chá da tarde vale tranquilamente por um jantar, daí o excelente custo-benefício.

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E depois que você pensa que já comeu tudo a que tinha direito aparece um carrinho dourado cheio de doces coloridos e enfeitados. Quase não demos conta! Apesar de ser tudo miúdo e delicado é muita comida!

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O banheiro é um luxo à parte. Tudo reluzia e o papel para enxugar a mão parecia mais uma toalha de rosto de tão grande e resistente. Não hesite em circular pelo salão e observar os detalhes da decoração.

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Minha mãe desfilando pelo salão: a cara da riqueza

A certa altura a Mariana me perguntou: “Mamãe, qual é o nome da princesa que mora neste castelo? Está explicada a experiência lúdica e sensorial de participar do chá mais famoso da Argentina.

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A continha? De segunda a quarta o chá completo custa  240 pesos (R$ 87), inclusive o Alvear Rose Tea (que inclui trufa e espumante). De quinta a domingo sai 290 pesos (R$ 105) ou 350 pesos com trufas e espumante (R$ 127). Valores por pessoa. Gorjeta não incluída. É o momento-extravagância com o melhor custo-benefício da viagem! E não estou falando só das comidinhas, mas da experiência chiquetê em si. 😉 (Valores atualizados em julho de 2015)

SERVIÇO

Hotel Alvear

Local: Av. Alvear, 1891 | Recoleta | Buenos Aires

Tel.: 4808.2949 ou 4808.2100 | Faça sua reserva on-line através do e-mail lorangerie@alvear.com.ar ou pelo site do Restorando.

Horário: segunda a sábado, das 16h30 às 19h e domingos, a partir das 17h.

Importante: as conversões do Peso para o Real são aproximadas e na Argentina há inflação. Consulte valores antes de ir!

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.

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