-  Atualizado 24/05/2017

Vaca Atolada

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Sopas

Meninas, morram de inveja: meu marido cozinha. Tudo bem, sei que isso está cada dia mais comum e que não é assim, nada extraordinário. Mas chegar em casa, às dez da noite, 6º graus lá fora, depois de um dia inteiro de trabalho e encontrar um dos meus pratos preferidos… não tem preço. (Desculpe, mas eu gosto de jantar, não importa a hora.) Vamos, pare de lamber os beiços e anote aí a receitinha:

INGREDIENTES:
1 quilo de mandioca
1 quilo de ripa de costela bovina
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de açúcar para deixar a carne dourada
2 colheres de sopa de óleo
água
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, despeje o óleo e em seguida o açúcar. Mexa até ficar um tom caramelo. Depois acrescente a costela em pedaços, mexendo sempre, até a carne ficar dourada. Coloque a cebola e o alho picados e deixe fritar, em fogo médio, tudo junto. Ponha quanto bastar de sal e pimenta. Por fim, coloque a mandioca e encha de água até quase cobrir os ingredientes. Quando pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Ao abrir a panela, a vaca já estará pronta. Para ficar mais cremosa é só amassar algumas mandiocas. Enfeite com a salsinha picada.

DICA DO RAUL:
Acrescentar uma batata média, cortada em pedacinhos. Durante o cozimento ela vai derreter e ajudar a engrossar o caldo.

Fotos: o cozinheiro

Posts relacionados


Artigos Relacionados


Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


13 comentários

  1. Sirlene
    Comentário do dia 20/6/2009 às 10:36

    Olha só o Raul hein. Quem diria! A cara do prato está maravilhosa! Silvinha, sortuda!

    (Responder)

  2. A DONA DO MUNDO
    Comentário do dia 20/6/2009 às 12:26

    NÃO TENHO INVEJA, O MEU TAMBÉM COZINHA, FAZ UMA SOPA DE FEIJÃO DIFERENTISSIMA E DELICIOSA, E É BOM NÉ, TER QUEM SE PREOCUPE COM A GENTE, FAÇA COMIDINHA, MIME
    PARABENS, GOSTEI DA DICA DO GUIA DE VIAGEM COM CRIANÇAS, É PRECISO TER MUITA PACIÊNCIA E BOM HUMOR PRA VIAJAR COM OS PEQUENOS, MAS VALE MUITO A PENA, SÃO HISTORIAS Q ELES VÃO CONTAR PRO RESTO DA VIDA
    BEIJO SILVIA, MUITOS DELES E UM BOM FINAL DE SEMANA PRA VCS TRES

    (Responder)

  3. Priscila Goldman
    Comentário do dia 20/6/2009 às 14:30

    Eu fiquei com inveja, meu namorido não frita nem ovo! kakakakaka! mas faz churrasco dos bons. Já é alguma coisa, né? Vou tentar fazer vaca atolada hoje à noite. Beijao!

    (Responder)

  4. Leidinara Batista
    Comentário do dia 20/6/2009 às 16:01

    Vi vc hj no Plug Silvia…
    bem bacana a matéria.

    Tenho uma sugestão de turismo barato pra vc..

    Já fez alguma vez o 'Caminho do Vinho' em São José dos Pinhais?

    Se não fez, aproveita.. é uma delícia e vá preparada para comer muitooo (e o melhor, quase tudo de graça rs).. o site é:

    http://www.sjp.pr.gov.br/caminhodovinho/

    bjs

    (Responder)

  5. Anonymous
    Comentário do dia 21/6/2009 às 10:08

    Olá Silvia,
    Por falar em cozinha, enquanto eu cozinhava nesse sábado, ouvi na RPC uma voz conhecida, que me lembrou as aulas do Sol Miró. Quem? Silvia Oliveira em uma entrevista super legal sobre destinos, turismo e sites. Foi aí que descobri o MATRAQUEANDO. (mas acho q estou atrasada, pq o site existe há alguns aninhos já, e até tem uma 'matraquinha'!).
    Bom, não sei se lembra da gente (camila e valmir guimarães), mas de qualquer forma desejamos PARABÉNS por tantas realizações. Nossa admiração por vc só aumenta, por vc ser sempre EXCELENTE em tudo que faz.
    (Ah! já temos um bebe com quase 1 aninho)
    Forte abraço

    (Responder)

  6. Anonymous
    Comentário do dia 21/6/2009 às 15:00

    Bom, e se de quebra a Mariana já estivesse banhada e dormidinha, realmente esse marido, nenhum Mastercard paga..rs!! Não tem preço!! rsrs…
    Q delícia o prato e melhor parece bem simples! Anotado pra breve.
    Silvia do céu, adorei te rever na RPC. Me lembrei dos bons tempos, dos lindos e caprichados cabelos longos..rsrs! Tá muito charmosa e "guapa" com florzinha nos curtos também.
    Parabéns querida, através de vc, nós fazemos sucesso também. hehehe!
    Bjos pra vcs.
    Nair

    (Responder)

  7. Marcia Cristina
    Comentário do dia 21/6/2009 às 15:48

    Uau, nunca assito esse programa, o PLUG. Mas estava com a TV ligada quando escutamos uma voz conhecida, falando de viagem. pensamos, só pode ser a Silvinha. E não é que era mesmo! Que entrevista legal, cheia de dicas e o matraqeuando lá! Sucesso, Parabéns! Agora tem que colocar o vídeo aqui com a entrevista, Beijos em você no Raul e na Mariana!

    (Responder)

  8. Joaninha Bacana
    Comentário do dia 23/6/2009 às 04:38

    Poderoso esse seu maridao!!! :o) Adorei as fotos, deu água na boca :o)))
    Beijos, Angie

    (Responder)

  9. Anonymous
    Comentário do dia 28/6/2009 às 15:43

    Certamente, eu tenho um pouco da inveja. Seu marido cozinha e faz fotos fantásticas!
    Um saludo
    Carmen

    (Responder)

  10. Tia Edi
    Comentário do dia 04/12/2009 às 08:58

    Eitaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Põe salsinha e fotografa cebolinha!!!!!!
    … É o samba do criolo doido!!!!
    Mas, q parece ua dilícia …. ah!! parece!!!!
    Êta maridão, hein???
    Bjus

    (Responder)

  11. Comentário do dia 04/12/2009 às 13:10

    Hahahaha! Tia Edi, só agora percebi a gafe! É CEBOLINHA, na receita! hahahaha! Meu Deus, isso é a cara da Cozinha da Matraca. mais perdida, impossível! Bjs!

    (Responder)

  12. Rubens de Moura
    Comentário do dia 23/2/2012 às 10:46

    Eu tbém cozinho para minha esposa, filhas e netos a muito tempo, mas ainda não aprendi como cozinhar costela de ripa em apenas 10 minutos de pressão. É FANTÁSTICO, porque a minha dura em média 1h30min. Quero o segredo!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Meu marido corta em pedaços, não passa de 10 minutos mesmo, após pegar pressão! Fica molinha! 🙂

    (Responder)

  13. graça bertrand
    Comentário do dia 05/5/2012 às 10:10

    Hoje 05/5/12, anotei sua receita , vou agora prepará-la… me parece ótima . Depois falo o resultado !

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar