-  Atualizado 14/07/2015

Restaurante Mamma Mia: onde comer massas e um galeto irrepreensível em Gramado

Publicado por: Silvia Oliveira Gramado

[Post atualizado em julho de 2015]

Não sei qual nasceu primeiro, se a sequência de fondue ou o galeto. Mas estando em Gramado ou um ou outro você terá que experimentar. Assim como o (ou “a”) fondue, muitos restaurantes oferecem o franguinho al primo canto. O Restaurante Mamma Mia, há 25 anos atuando na região, é um dos mais tradicionais da cidade.

O ambiente é elegante, sem ser presunçoso ou ameaçador aos jacus como eu. Uma lareira deixa o lugar ainda mais acolhedor. O atendimento é rápido e solícito. Além do galeto, a casa apresenta como entrada uma irresistível sopa de capeletti. Só a sopa já teria valido a pena estar ali.

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O galeto acompanha, ainda, um vasto cardápio com massas e molhos para escolher. Espaguete, tortéi, nhoque, polenta frita ou brustolada, lasanha e saladas. Prove a perfeita aliança do radicci com bacon. Tudo é servido à vontade, quantas vezes você quiser.

Nem tiramos foto de todos os pratos – também somos filhos de Deus e estávamos ali para comer, rá! – mas provei praticamente tudo, do espaguete à polenta, passando, claro, pelo macio e delicadamente temperado galeto. Não dá para dizer do que eu gostei mais. Estava tudo 100%. Foi uma experiência tão boa que todo dia a gente queria voltar ao Mamma Mia.

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Uma das vantagens do Mamma Mia é que ele abre de segunda a segunda. Quando chegamos a Gramado, justo numa segunda-feria, queríamos conhecer outro galeto super indicado, o Casa di Paolo, com uma estrela no Guia 4 Rodas. Mas a casa fecha neste dia.

Sorte nossa e do Mamma Mia! Valores:  R$ 62 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. Ah, deliciosas opções de sobremesa estão incluídas. (Valores de julho de 2015)

SERVIÇO

Mamma Mia
Local: Av. das Hortênsias, 3400 | Gramado-RS
Tel. (54) 3286.1991
Atendimento: diariamente, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 0h.
Dicas: se você estiver sem carro, o restaurante oferece transporte gratuito – ida e volta – do seu hotel.

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.

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7 comentários

  1. Comentário do dia 24/6/2011 às 11:45

    Adooooro galeto, macio, crocante por fora! Já anotei a dica, valeu! Beijos!

    (Responder)

  2. Marcia Cristina
    Comentário do dia 24/6/2011 às 12:34

    Silvinha, quando estive em Gramado tmbém comi no Mamma Mia. Adoramos também!

    (Responder)

  3. Luciana Ferreira
    Comentário do dia 24/6/2011 às 12:57

    Faz muitos anos que comi a última vez no Mamma Mia; que bom que mantém o padrão. O di Paolo tem um galeto maravilhoso, uns pintinhos de 20 dias, deu até pena. Fui na semana passada e dei sorte de ainda estar aberto depois das 15 h. Não sei se por já estar com a cozinha fechando, não gostei das massas, meio secas, descasadas do molho, que tb não era grande coisa. Mas a sopa com capeletinhos minúsculos e os pobres pintinhos, tadinhos, estavam uma delícia! Beijos

    (Responder)

  4. Comentário do dia 25/6/2011 às 00:10

    O Mamma Mia segue a tradição mas com um tempero a mais. É o resultado final é muito bom.

    (Responder)

  5. Gladys A
    Comentário do dia 26/6/2011 às 17:11

    Aí que delícia de post hehee
    Tenho planos de ir para Gramado e achei a dica uma maravilha!

    (Responder)

  6. adriano
    Comentário do dia 10/1/2014 às 22:50

    Galeteria de primeira qualidade. Minha esposa aprovou a sopa de capeletti. Comeu muuuito!!!

    (Responder)

  7. Paulo Arthur
    Comentário do dia 01/9/2014 às 00:12

    Muito bom seu post, super completo e inteligente. Gostaria de deixar uma dica a quem está indo conhecer a Serra Gaúcha. Em http://www.laiguana.com.br existem ótimos restaurantes com preços super em conta para quem está com viagem marcada para Gramado, Canela ou Bento. Espero que gostem da dica! Um grande abraço e uma incrível semana a todos.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Obrigada, Paulo!

    (Responder)

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