-  Atualizado 28/07/2015

Lanchinho da tarde gramadense: pinhão cozido

Publicado por: Silvia Oliveira Gramado

Café colonial? Sequência de foundue? Galeto al primo canto? Tsc Tsc Tsc. Está na hora de você rever seus conceitos em relação à gastronomia de Gramado. Nas estradinhas que rodeiam a cidade… uma iguaria: pinhão cozido num fogãozinho improvisado em cima de tijolos.

No caminho que leva ao Zoológico de Gramado – rodovia para Taquara – você vai encontrar os vendedores sazonais. Um copo recheado de pinhão, quase derretendo e levemente salgadinho, custa R$ 2,50. Corra, porque esse acepipe só aparece nos meses mais frios do ano, entre maio e agosto! 😉

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8 Comentários

  1. Claudio

    Olha só! Me deu água na boca! Isso não se faz…

    responder
  2. Amo pinhão!!!

    responder
  3. Ai ai.. Estou indo para o segundo ano sem comer pinhão… :S

    Só de ver as fotos fiquei aqui morrendo de vontade..

    Bj

    responder
  4. Pois eu fujo à regra.
    Nunca provei esse trem aí e, serei sincero, Silvia: não fui com a cara dele não… rsrsrs
    Boa comilança por aí!

    responder
  5. Claudia

    Ai que delicia…..deu agua na boca….
    Aproveite bastante aí….
    Beijinho

    responder
  6. Sylvia

    Hora de voltar pra POA : tem uma panela de pinhão cozinhando aqui no fogão .. é só chegar 🙂

    responder
  7. Paula

    Moro em Porto Alegre e adooooooro pinhão! Mal começou Maio e já começamos a fazer aqui em casa… delícia!

    responder

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