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 -  Atualizado 08/02/2017

Canela | Magnólia: o restaurante retrô mais incrível da Serra Gaúcha

Publicado por: Silvia Oliveira Canela, Gramado

Restaurante Magnolia Canela

Sabe quando você ouve falar do “poder” das redes sociais? Então. Foi um tuíte da querida Alexandra Aranovich que me fez conhecer um dos melhores centros gastronômicos de Canela: o lúdico restaurante Magnólia, uma mistura inventiva de bar, cinema e restaurante.

Restaurante Magnolia Canela Vintage

No ano em que o Matraqueando completa 10 anos, eu já quis começar com o pé direito… na jaca! Trata-se daquele momento extravagância que é a cara da riqueza, mas que custa menos do que uma rodada de pizza em São Paulo.

Restaurante Magnolia Canela Retro

Dos mesmos donos do Empório Canela (local fofo que eu já indico há tempos no meu guia O Barato de Gramado e Canela), o restaurante Magnólia foi inaugurado há quase dois anos. É lindamente decorado com peças, móveis e objetos dos anos 50, 60 e 70 — tudo garimpado pelos proprietários em brechós e antiquários.

Restaurante Magnolia Canela Cinema

Restaurante Magnolia Canela Cine Restro bar

O ambiente, apesar de um quê de sofisticação, é descontraído. A proposta é tão inusitada que você pode chegar ali, pegar sua cerveja ou drink, assistir a um filme francês e depois seguir para o jantar.

Exato, o Magnólia conta com um pequeno cinema voltado para filmes-clássico-cabeça, digamos. No dia em que fomos, estava previsto Meia noite em Paris, mas como as crianças tomaram conta da área, mudaram para uma saga da… Barbie. Estratégia linda, aliás. 😀

Restaurante Magnolia Canela Banheiros

O Magnólia foi concebido num imponente casarão da década de 50. Toda a estrutura foi preservada, desde as grandes colunas da entrada até as janelas basculantes e o pé direito alto.

O piso de parquet também é original. Ponto alto são os banheiros com os indefectíveis azulejos azuis e pia rosa cheio de objetos que minha mãe, minha vó (e até EU) usaram!

Restaurante Magnolia salao

Restaurante Magnolia Canela Sala Antiga

Logo na entrada do restaurante, uma cozinha vintage fielmente reproduzida é o lugar perfeito para fotos e selfies. Tudo o que está ali é original como geladeira, fogão, eletrodomésticos, xícaras e talheres. Dois manequins com vestidos de época compõem perfeitamente a cena.

Restaurante Magnolia Canela Bar

Subindo a escadaria de madeira marchetada em direção ao piso superior está um toca disco antigo impecável que ainda preserva algumas marcas de copo originais.

Neste andar estão quatro ambientes, entre eles o bar (com cervejas artesanais e importadas) e o restaurante propriamente dito, comandado pela premiada chef Roberta Rech.

A casa é democrática. É possível vir para cá apenas para tomar um drink e comer um belisquete no happy hour. Se preferir, é ótimo lugar para um jantar a dois ou em família.

Tudo é pensado para trazer um conforto afetivo ou proporcionar uma memória feliz. Olhe só os copos com o antigo vidro “bico de jaca” fazendo a alegria da minha água com gás e limão!

Restaurante Magnolia Canela Ambientes

Restaurante Magnolia Couvert

Nós fomos para jantar e só passei pelo bar para fazer fotos. Ao me sentar à mesa já dei de cara com estes pratinhos da entrada: antigos e originais. #muitoamor

O couvert com pãezinhos de mandioquinha acompanhados com pastinha de cream cheese e ervas vem como cortesia. É bom destacar isso porque muitas casas de fondue na região colocam alegremente um combo de pães, patês e frios na mesa — mas quando vem a conta você percebe que aquela “entradinha” custa quase o valor do prato principal.

Como era nossa primeira vez no Magnólia e já havíamos comido demais o dia inteiro fomos diretos aos pratos clássicos. Mas você pode começar pelas entradas como Salada de Figo ao Porto (rúcula e endívia marinadas no vinho do porto com pedaços de queijos gorgonzola e nozes) por R$ 14 ou Ceviche de Camarão por R$ 27.

Restaurante Magnolia Risoto de Pato Funghi

Eu provei o Risoto de Pato (sobrecoxa de pato desfiada, arroz arbóreo, cogumelo shitake e crispy de alho poró) por R$ 49. Só depois fui saber que é o prato mais pedido da casa.

É bem servido (estávamos em quatro pessoas e todo mundo ganhou fartas colheradas do meu risoto para provar!) Tem tempero forte, apesar dos ingredientes delicados. Só a louça preta e dourada, um mimo!

Restaurante Magnolia Canela File e Stinco de Cordeiro

O Raul apostou no Filé Rosselini (filé mignon, cogumelo paris recheado com presunto parma e catupiry e vagens francesas ao molho Rôti).  Veio no ponto que ele pediu.

Já minha mãe quis conhecer o maravilhoso Stinco de Cordeiro sobre um delicado purê de mandioquinha. Para mim, o melhor prato. A carne veio derretendo, não precisava nem de faca para cortar.

O filé e o cordeiro custam R$ 62 cada e são os pratos mais caros do cardápio. Como você pode ver não é nenhuma bancarrota se levarmos em conta a experiência toda que o lugar proporciona.

Restaurante Magnolia Risoto de Pato

O Magnólia tem um cardápio kids. A Mariana pediu o espaguete ao sugo (R$ 15) e veio um pratão de macarrão. Gente, é mais barato do que Mc Lanche Feliz.  Já o cardápio “adulto” também inclui massas mais encorpadas como o Raviole Artesanal de costela com ragu de cogumelos e lascas de parmesão por R$ 39.

Restaurante Magnolia Canela Sobremesa

De sobremesa pedimos o Brigitte, um fondue de chocolate para dividir. Acompanha uva, morango e quadradinhos do melhor brownie da vida. Apenas R$ 28 para os quatro (se bem que se tivesse mais um cumbuquinha de brownie, meodeos, eu mandava ver!).

Para beber minha mãe pediu um vinho chileno pequeno (R$ 19) daqueles que enchem uma taça. Outras bebidas como água e refrigerante têm preços de mercado. A conta toda deu R$ 268 já com os 10%. Ou seja, R$ 67 por pessoa. (Valores de janeiro de 2016.)

Tipassim, vale  a pena pegar um avião de Curitiba para comer no Magnólia que a conta é capaz de sair mais barata do que muito restaurante que cobra um rim por dois dedos de espuma de abacate colhido na primavera de Praga. Rá!

SERVIÇO

Magnólia | Cine Gastrô Bar

Local: Rua Dona Carlinda, 255 | Centro | Canela – RS (a 500 metros da Catedral de Pedra)

Tel. (54) 3278-0102

Funcionamento: segunda a sábado, 18h à 1h. Só abre um domingo por mês para o brunch, das 11h às 15h.

Comodidades: o restaurante tem um lindo cinema com sessões de segunda a quinta, às 20h30. A casa oferece ainda um espaço kids gratuito bem completo. Às sextas e aos sábados, dias de maior movimento, uma recreacionista ajuda a distrair os pimpolhos que vão ao lugar.

Restaurante Magnolia Canela espaco kids

DICAS

É imprescindível fazer reservas nos fins de semana. Eu fui em uma terça-feira de janeiro e o movimento estava bem tranquilo, parecia até baixa temporada. Mesmo assim eu fiz reserva. É só ligar!

O brunch, que acontece em apenas um domingo por mês, é um acontecimento no Magnólia. Custa R$ 80 por pessoa. Crianças de 1 a 5 anos pagam R$ 30 (este valor é mais pela recreacionista contratada neste dia) e de 6 a 10 anos pagam R$ 45. Inclui comidas frias, quentes, um drink de boas-vindas e todas as bebidas não alcoólicas como chá, cafés e sucos. (Atenção: valores de janeiro de 2016.)

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Fotos: Raul Mattar e Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados. ©



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8 Comentários

  1. Helena

    Que blog SUPER LEGAL, lugares legais, fotos bonitas! Quero morar nesse restaurante! Vou ler todo dia!!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Bem-vinda, Helena! Obrigada por matraquear com a gente! 😉

      responder
  2. Lili

    E bota “poder das redes” nisso. Já tinha visto o post da Alexandra, aí futricando mais um pouco achei o seu. Aí pensei: “se essas duas estão recomendando é coisa boa”. Fui lá conferir na semana passada, numa noite gelada e com aquela neblina monstra de Canela. Resultado: já saí querendo voltar ou melhor querendo ficar. Porque além da comida gostosíssima…o que é aquela casa, minha gente?! Coisa mais linda do mundo.
    E, levando em conta toda a experiência, não é nenhuma fortuna, né?
    Adorei!

    responder
  3. Moisés

    Ótimas dicas, sou leitor recente, você escreve muuuiito bem e, informa ainda melhor.parabéns.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Valeu, Moisés! Apareça sempre para matraquear com a gente! 😉

      responder
  4. Adilson

    Primeira vez que leio,tanta informação de coisas simples,mas que me transportaram tempos singelos mas chiques.Parabéns.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Obrigada pela visita, Adilson!

      responder
  5. Geovane Paulo Hoelscher

    Que lindo, Sílvia!

    Maravilhoso! Vamos seguir a sua dica. Valeu!

    responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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