Chocolaterie De Neuville: enfim, a democratização dos chocolates finos na França
Amadas, sabem por que as mulheres francesas não engordam? Porque elas gostam de chocolates finos. E chocolates finos, além de trabalhados com matéria-prima especial, pouca gordura e mais cacau…costumam ser beeem mais caros que os tradicionais. Significa que não dá para encher a sacola como a gente faz com o sonho de valsa. Resultado: você come menos. Rá!
Existem tantas “chocolaterias” famosas em Paris que eu cheguei a pensar em fazer uma rota turística com elas. Mas pelo bem dos meus cinco quilos a menos (feito que eu consegui após acompanhar o Raul numa dieta saudável) fiquei só com a rota de boulangeries e pâtisseries mesmo.
É claro que você já ouviu falar no Pierre Hermé, famosésimo pelos macarons com combinações e sabores incomuns. O chef pâtissier (acho que é assim que se escreve) também tem uma linha de chocolates, considerados pelos aficionados do gênero como um dos melhores — e mais caros — do mundo.
Outras chocolateries como Michel Cluizel (com apenas uma unidade selecionadíssima em Paris, na Rue Saint Honoré, 201 – 75001), Pierre Marcolini (da Bélgica, mas com filiais na capital francesa) e Valrhona (com quiosques na Printemps e Galerias Lafayette, mas que não vendem um bombom, pequeno, por menos de € 5) entram facilmente na lista de quem gosta de saborear chocolates finos, independente do preço.
Aí que entra a rede de chocolates De Neuville com 140 unidades espalhadas pelo França. Só pelo excesso de lojas, os puristas já torcem o nariz — e podem, a qualquer momento, ensaiar um protesto contra o brogue. (Mas, muquiranas queridos, unidos jamais seremos vencidos!) Eu, ao contrário, vejo com bons olhos e paladar atento. A De Neuville é a nossa Cacau Show. Em cada esquina você vai encontrar uma. Embalagens sofisticadas. Tabletes, drágeas, minichocolates, caixas de bombons e lascas cobertas com castanhas e frutas secas que você pode comprar por quilo.
Só que ao contrário da nossa Cacau Show que realmente democratizou o segmento no Brasil, a rede francesa não chega a ser uma pechincha. Mas é bem mais acessível em comparação às suas primas-irmãs. Este pedaço de chocolate (foto acima) com castanhas, passas e lascas de laranja saiu € 3,90. Beira à perfeição! (Desculpem amigos gourmets, mas esta é a opinião de quem está acostumada com Diamante Negro).
Já o conjuntinho de 6 minichocolates está por € 3 e ainda vem envolto numa delicada fitinha de cetim. Quer souvenir mais fofo e aconchegante que este?
Já o combo com 40 unidades deste minichocolate (foto da esquerda) custa € 15 e a caixa com 23 bombons sortidos (foto da direita) custa € 12. (Imagens do site da De Neuville, com permissão.)
Concordo que talvez não se compare a um Leonidas (cadeia belga consagrada com 340 lojas na França) ou ao líder no segmento um-monte-de-lojas-no-país Jeff de Bruges (que muita gente pensa que é de origem belga — por causa do “bruges” no nome — mas trata-se de uma rede francesa também com várias franquias). O que vale na De Neuville é provar o autêntico chocolate francês e, ainda por cima, poder levar para casa algumas unidades de presente por valores bem honestos.
SERVIÇO
Chocolat de Neuville
Local: são vários endereços na cidade, confira aqui. Abaixo, seguem algumas filiais que ficam próximas de atrativos turísticos:
De Neuville – Marais (Perto da Places des Vosges e Museu Carnavalet)
36 Rue Vieille du Temple, 75004 — quase esquina com Rue des Rosiers.
Tel.: +33 01 42 71 50 06
Metrô: Saint Paul (linha 1)
De Neuville – St. Germain (Perto da Notre Dame, Museu Cluny e Sobornne)
70 Boulevard Saint Germain, 75005.
Tel.: +33 01 43 54 23 39
Metrô: Maubert-Mutualité (linha 10)
De Neuville – Buci (Perto do Jardim de Luxemburgo e Teatro Odeón)
29 Rue de Buci, 75006.
Tel.: +33 01 46 33 77 63
Metrô: Mabillon (linha 10) ou Saint Germain-des-Prés (linha 4)
De Neuville – Marbeuf (A uma quadra da Av. des Champs Élysées, no trecho entre os metrôs George V e Franklin D. Roosevelt e a umas sete quadras do Arco do Triunfo)
24 rue Marbeuf , 75008.
Tel.: +33 01 42 25 26 88
Metrô: Franklin D. Roosevelt (linha 1)
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Restaurante Fluch, Paris: self service à vontade com precinho daqui, ó!
Fotos: Sílvia Oliveira (menos a última que pertence ao site da De Neuville, usada com permissão)
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Amando suas dicas, deu água na boca esta chocolateria! Bjs!
meu lado chocolatra delirou agora. Acho que é uma boa lembrança para trazer de lá. beijos
Verdade, Evelyn! E os chocolates são colocados em sacolinhas lindas! 🙂
Olá, Silvia!
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Parabéns pelo seu blog, e muito sucesso!
Pois eu se tivesse em París visitarias quantas chocolaterias pudesse e se tivesse a possibilidade provaria vários chocolates finos já que não engordam tanto.