Pavê de Morango e Suspiro

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Fiz essa receita há mais de um mês quando o morango estava quase de graça nos supermercados. Comprei várias caixinhas que renderam sucos, vitaminas, bolos e este pavê com suspiro absolutamente impronunciável. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
1 pacote de suspiro
2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo
3 gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Montagem

Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas e finalize com os morangos. Deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira. E esqueça-se da dieta!

Foto: Matraca’s Image Bank



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13 Comentários

  1. Marcia Cristina

    Huuuum, não fiz ainda não, mas já anotei na minha lista! Hahaha!

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  2. Que delicia de receita, gosto demais de morango, seu blog é muito show, parabéns, vou testar essa receita depois te conto como ficou.

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  3. Gislane

    Silvia, o que é este suspiro? è daqueles que compramos prontos nas padarias?
    Obrigada, adoro o seu site.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Sim, daqueles de padaria, Gislane! 🙂

      responder
  4. cÁSSIA

    sUSPIRO PRONTO EM PADARIA ? BEM, NUNCA SOUBE DISTO POR AQUI EM SALVADOR, FAÇO O QUÊ ?

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    • Silvia Oliveira

      Você encontra em supermercado também, desses que vem em pacotinhos como aqui: http://www.friturarte.com.br/suspiro.htm
      Abs!

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      • Flavia

        Será que fica bom substituir o suspiro por chantilly? Não ligo muito pra suspiro e adoro chantilly 🙂

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        • Silvia Oliveira

          Corre o risco de derreter e ficar tudo muito líquido (uma vez que o morango solta água!). Mas acho que você pode usar o chantily por cima, para finalizar a decoração do prato!

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  5. Jéssica

    Nossa eu fiz, e ficou muito bom, nem sobrou!

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  6. adorei a receita quando eu tiver duvida ou tiver mais eu vou assesa?

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  7. adorei se tiver mais me chama em?

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  8. Esse pavê vai conquista ainda mais minhas amizades.

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  9. Muito gostoso!!

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