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 -  Atualizado 31/10/2019

Pavê de Morango e Suspiro

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Fiz essa receita há mais de um mês quando o morango estava quase de graça nos supermercados. Comprei várias caixinhas que renderam sucos, vitaminas, bolos e este pavê com suspiro absolutamente impronunciável. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
1 pacote de suspiro
2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo
3 gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Montagem

Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas e finalize com os morangos. Deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira. E esqueça-se da dieta!

Foto: Matraca’s Image Bank



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13 Comentários

  1. Marcia Cristina

    Huuuum, não fiz ainda não, mas já anotei na minha lista! Hahaha!

    responder
  2. Que delicia de receita, gosto demais de morango, seu blog é muito show, parabéns, vou testar essa receita depois te conto como ficou.

    responder
  3. Gislane

    Silvia, o que é este suspiro? è daqueles que compramos prontos nas padarias?
    Obrigada, adoro o seu site.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Sim, daqueles de padaria, Gislane! 🙂

      responder
  4. cÁSSIA

    sUSPIRO PRONTO EM PADARIA ? BEM, NUNCA SOUBE DISTO POR AQUI EM SALVADOR, FAÇO O QUÊ ?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Você encontra em supermercado também, desses que vem em pacotinhos como aqui: http://www.friturarte.com.br/suspiro.htm
      Abs!

      responder
      • Flavia

        Será que fica bom substituir o suspiro por chantilly? Não ligo muito pra suspiro e adoro chantilly 🙂

        responder
        • Silvia Oliveira

          Corre o risco de derreter e ficar tudo muito líquido (uma vez que o morango solta água!). Mas acho que você pode usar o chantily por cima, para finalizar a decoração do prato!

          responder
  5. Jéssica

    Nossa eu fiz, e ficou muito bom, nem sobrou!

    responder
  6. adorei a receita quando eu tiver duvida ou tiver mais eu vou assesa?

    responder
  7. adorei se tiver mais me chama em?

    responder
  8. Esse pavê vai conquista ainda mais minhas amizades.

    responder
  9. Muito gostoso!!

    responder

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