-  Atualizado 24/05/2017

30 minutos: é o tempo que você precisa para preparar um suculento Macarrão com Atum

Publicado por: Silvia Oliveira Massas

É a típica receitinha ótima para quando você está absolutamente sem tempo. Pode ser servida num almoço descompromissado como prato principal ou até como entradinhas frias, tipo salada de atum.

Ingredientes

500 g de macarrão tipo Penne ou Rigatoni

2 latas de atum (prefiro o light, sem óleo)

130 g de massa de tomate (latinha pequena, só para dar uma cor)

100 g de azeitona preta cortadas em tirinhas

1 caixa de creme de leite

½ copo de água

3 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de Preparo

Pode marcar no relógio, o preparo não chega a 30 minutos. Enquanto espera a água ferver para cozinhar o macarrão corte o alho e a azeitona em lâminas. Doure o alho em um fio de óleo e, em seguida, acrescente o atum, a massa de tomate e a água. Misture bem e deixe refogar por uns dois minutinhos. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Mexa mais um pouco e, por último, coloque a azeitona. Corrija o sal. Desligue o fogo e reserve.

Quando a água começar a ferver prepare o macarrão conforme a embalagem deixando a massa al dente (não crua, só que não muito cozida para não ficar molenga). Escorra o macarrão e misture-o ao molho. É só atacar! (Se optar por oferecer o prato como entradinhas frias leve-o à geladeira por, pelo menos, uma hora antes de servir!)

Rendimento

Se for servido como prato principal, quatro pessoas comem à vontade e ainda sobra. Como entradinhas: umas 15 unidades.

Dica da Matraca

Caso queira aumentar o molho dobre a quantidade de massa de tomate e água.

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Foto: Sílvia Oliveira


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5 comentários

  1. Cláudia
    Comentário do dia 22/3/2013 às 01:03

    Simplesmente delicioso….fiquei com vontade…rs
    Beijos no ?

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    É bom demais!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 22/3/2013 às 15:55

    Vou fazer! Simples como as melhores coisas da vida!

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Exato! /

    (Responder)

  3. Comentário do dia 22/3/2013 às 19:02

    Nossa, essa receita é a minha cara!

    Tenho um blog de viagens tb, quando puder dá uma olhadinha 🙂
    http://www.missviagem.com.br

    Te coloquei no meu blogroll, ok?

    Bjs!

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Obrigada pela visita, Carol! 😀

    (Responder)

  4. Fernanda Portillo
    Comentário do dia 24/3/2013 às 16:16

    Ai Meo Deos… Silvya querida tem um cabelo no macarrão… crespo ainda por cima….creeeedo

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    No seu prato, né? 😛

    (Responder)

  5. Thiago Silva
    Comentário do dia 25/9/2014 às 21:37

    Sílvia, tira uma dúvida pro colega mochileiro?
    Vou pro Atacama/Uyuni em dezembro e estou preocupado com meus gastos. Parece que a comida é muito cara por lá, tanto em restaurante quanto no mercadinho.
    Se a minha mala tiver vazia, tô cogitando levar 2 sacos de macarrão 500g + 3 ou 4 latinhas de atum. Vai dar 2kg no máximo. Será que dá certo e vale a pena?
    Brigadão!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Thiago! Se você for ficar em hostel com cozinha poderá comprar os alimentos lá mesmo!

    (Responder)

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