-  Atualizado 24/05/2017

30 minutos: é o tempo que você precisa para preparar um suculento Macarrão com Atum

Publicado por: Silvia Oliveira Massas

É a típica receitinha ótima para quando você está absolutamente sem tempo. Pode ser servida num almoço descompromissado como prato principal ou até como entradinhas frias, tipo salada de atum.

Ingredientes

500 g de macarrão tipo Penne ou Rigatoni

2 latas de atum (prefiro o light, sem óleo)

130 g de massa de tomate (latinha pequena, só para dar uma cor)

100 g de azeitona preta cortadas em tirinhas

1 caixa de creme de leite

½ copo de água

3 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de Preparo

Pode marcar no relógio, o preparo não chega a 30 minutos. Enquanto espera a água ferver para cozinhar o macarrão corte o alho e a azeitona em lâminas. Doure o alho em um fio de óleo e, em seguida, acrescente o atum, a massa de tomate e a água. Misture bem e deixe refogar por uns dois minutinhos. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Mexa mais um pouco e, por último, coloque a azeitona. Corrija o sal. Desligue o fogo e reserve.

Quando a água começar a ferver prepare o macarrão conforme a embalagem deixando a massa al dente (não crua, só que não muito cozida para não ficar molenga). Escorra o macarrão e misture-o ao molho. É só atacar! (Se optar por oferecer o prato como entradinhas frias leve-o à geladeira por, pelo menos, uma hora antes de servir!)

Rendimento

Se for servido como prato principal, quatro pessoas comem à vontade e ainda sobra. Como entradinhas: umas 15 unidades.

Dica da Matraca

Caso queira aumentar o molho dobre a quantidade de massa de tomate e água.

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Foto: Sílvia Oliveira


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11 Comentários

  1. Cláudia

    Simplesmente delicioso….fiquei com vontade…rs
    Beijos no ?

    responder
  2. Vou fazer! Simples como as melhores coisas da vida!

    responder
  3. Nossa, essa receita é a minha cara!

    Tenho um blog de viagens tb, quando puder dá uma olhadinha 🙂
    http://www.missviagem.com.br

    Te coloquei no meu blogroll, ok?

    Bjs!

    responder
  4. Fernanda Portillo

    Ai Meo Deos… Silvya querida tem um cabelo no macarrão… crespo ainda por cima….creeeedo

    responder
  5. Thiago Silva

    Sílvia, tira uma dúvida pro colega mochileiro?
    Vou pro Atacama/Uyuni em dezembro e estou preocupado com meus gastos. Parece que a comida é muito cara por lá, tanto em restaurante quanto no mercadinho.
    Se a minha mala tiver vazia, tô cogitando levar 2 sacos de macarrão 500g + 3 ou 4 latinhas de atum. Vai dar 2kg no máximo. Será que dá certo e vale a pena?
    Brigadão!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Thiago! Se você for ficar em hostel com cozinha poderá comprar os alimentos lá mesmo!

      responder

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