-  Atualizado 24/07/2020

Tagliatelle com camarão ao vinho branco

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Massas

Tagliatelle camarao 01

Eu deveria ser a primeira a saber que este blog é de viagens e… comidinhas. Mas me vejo tão envolvida com os posts turísticos que até me esqueço de compartilhar aqui as receitinhas de araque da Cozinha Maravilhosa da Matraca. :mrgreen:

Há alguns dias preparei um Tagliatelle com Camarão que foi mó sucesso, tudo naquele nosso velho estilo: rápido e prático. É um prato bacana para receber amigos especiais ou até para o dia a dia. Em 40 minutos está pronto.

RECEITA DE TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO

Ingredientes

  • 500 g de macarrão do tipo tagliatelle
  • 500 g de camarão médio descascado
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto (eu coloco pimenta caiena)

Tagliatelle camarao

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Modo de preparar

1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve.

2. Frite os camarões na manteiga por uns 3 minutos (até ficarem rosados). Retire os camarões e reserve.

3. Na mesma frigideira coloque o vinho, o suco de limão e deixe reduzir em fogo médio por dois minutos (o líquido ficará pela metade). Acrescente o camarão e coloque o sal e a pimenta a gosto. Dê novamente uma leve refogada.

4. Depois é só misturar o macarrão. Se você achar que ficou muito seco acrescente um pouquinho de azeite ou manteiga na massa. Rende 4 porções generosas.

Dica da Matraca |  Essa receita também fica uma delícia com molho branco. É só fazer o molho à parte e depois misturar com os camarões feitos neste passo a passo (com vinho branco e suco de limão). Eu ensino a fazer um molho branco rápido e delicioso no meu post Noite do Crepe Francês.

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®. 

Leve a receita de Tagliatelle com Camarão ao Vinho Branco para os amigos, compartilhando este artigo nos botões abaixo! 😉



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6 Comentários

  1. Beatriz

    Hmmm… adoro camarão e com tagliatelle então, tudo fica uma maravilha. Se quiser variar também, além do molho branco, pode passar o tagliatelle na manteiga, acrescentando fatias finas de mini abobrinhas. De resto, fazer o que está na receita. 😉 Abs

    responder
  2. Silvia, fiquei com água na boca!!!
    Vou preparar para pessoas especiais… 😉
    beijos e obrigada pela dica!

    http://www.vitrinedeviagem.blogspot.com.br/

    responder
  3. Angélica Gollo

    Nossa, que prato lindo! Sou apaixonada por massas e frutos do mar, acho que a combinação ficou perfeita! Já tenho o cardápio do próximo almoço! 🙂

    Adorei seu blog!

    responder
  4. Fiz oTagliatelle com camarão, ficou uma delícia! O molho fica refrescante, ótima para os dias quentes de verão.
    Dei meus toques, refoguei a pasta, ligeiramente, no azeite e alho picado. Chardonnay foi o vinho do molho, o mesmo que tomamos.Saúde!

    responder
  5. silvia rossetticostadafonseca

    amei a receita chará

    responder
    • Silvia Oliveira

      Obrigada! =D

      responder

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