-  Atualizado 24/05/2017

Bobó de Camarão na mini moranga: delícia baiana

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Frutos do Mar

Na festinha de comemoração dos cinco anos do Matraqueando o prato principal foi Bobó de Camarão. Prato, aliás, que eu fiz duas vezes na minha vida. Mas é tão fácil que eu não errei em nenhuma delas. Segue a receitinha (para quatro pessoas):

INGREDIENTES

½ kg de mandioca
300 g de camarão médio. Prefira camarão fresco.
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 pimentão verde picadinho em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1 lata de massa de tomate
Suco de 1 limão
Uma xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal, pimenta e coentro a gosto
4 mini morangas
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave os camarões e deixe-os marinando em sal, alho, pimenta e suco de limão. Cozinhe a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e uma colher rasa (sopa) de sal até ficar bem amolecida. Acrescente o vidro de leite de coco à mandioca já cozida. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um purê.

Enquanto isso, corte a tampinha da mini moranga, retire cuidadosamente as sementes com uma colher (tomando cuidado para não furar a casca) e acrescente um fio de azeite em cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos.

Numa frigideira, esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Junte os camarões e frite delicadamente. Acrescente o pimentão, a massa de tomate, o cheiro verde, o coentro (em pó ou fresco) e o purê de mandioca. Mexa bem e acrescente, por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns cinco minutinhos. Desligue o fogo e coloque uma porção do bobó dentro da mini moranga. Sirva com arroz branco!

Posts relacionados

Espetinho gourmet com tomate cereja e manjericão
Verrine de Salada Tropical

Fotos: Raul Mattar



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


11 comentários

  1. Maria Lopes
    Comentário do dia 09/12/2011 às 17:28

    Não gosto muito de receitas com dendê… mas essa comi com os olhos! Lindo o site!

    (Responder)

  2. Comentário do dia 09/12/2011 às 21:50

    Affffeeeeee, que lindinho – e certamente, delicioso!
    Ô Silvia, eu nem sei cozinhar direito, mas deu uma vontade de fazer, de tão bonitinho!
    E parabéns pelo niver do blog, adoro!

    (Responder)

    Resposta de mayara

    nossaa e pior que ´´e mesmo

    (Responder)

    Resposta de mayara

    nosa coomo elas tem umas mãos boas de comidas

    (Responder)

  3. Comentário do dia 10/12/2011 às 00:59

    Ai, que maldade, publicar isso para quem está numa baita dieta antes do natal! rsrsrsrsrs! Realmente estou babando! 🙂

    (Responder)

  4. Gislane
    Comentário do dia 20/3/2012 às 13:01

    Oi Silvia, eu gostaria de saber como vc faz essas tags penduradas na abóra? Vc tem algum molde ou tesoura para cortar? e as cores?? Obrigada.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Gislane, são furadores de scrapbook, redondo escalopado. Os papéis são de scrap, você encontra na slojas de scrapbook! Abs!

    (Responder)

  5. CÉLIA REGINA VEIGA DE FREITAS
    Comentário do dia 01/9/2012 às 14:08

    GOSTARIA DE RECEBER NOTICIAS VIA EMAIL

    (Responder)

  6. Comentário do dia 08/10/2012 às 16:59

    Só na culinária baiana para investir em uma receita de bobó de camarão com mini moranga. Mais exótico, impossível.

    (Responder)

  7. Comentário do dia 29/10/2012 às 11:31

    Cada idéia de comidinhas maravilhosas!

    (Responder)

  8. Marli aparecida costa souza
    Comentário do dia 12/9/2015 às 20:54

    Quero receitas de bobo de camarão na moranguinha e receitas baianas

    (Responder)

  9. Helayne
    Comentário do dia 02/11/2015 às 22:45

    boa noite !
    o que servir de entradinha e sobremesa quando o cardápio principal for camarão na mini moranga ?

    (Responder)

  10. Mariah
    Comentário do dia 03/1/2016 às 22:30

    Ameiiii..fiz isso em um jantar de 5 anos de namoro.. deu super certo… seria bom ter junto as receitas a decoraçao das mesas… Obrigada !!!

    (Responder)

  11. Ana
    Comentário do dia 29/1/2016 às 21:20

    Muito gostoso esse BóBó de Camarão…….

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar