-  Atualizado 22/01/2019

Brigadeiro de copinho: luxo de chocolate

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Qualquer doce no copinho fica um luxo. Mas se for de brigadeiro… fica perfeito! A receita é praticamente a mesma que você usaria para fazer o doce em formato bolinha. O detalhe é que o Brigadeiro de Copinho deve ter uma consistência mais cremosa, já que vai ser comido de colher. Veja como fazer:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando mexendo sem parar. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por mais uns 5 ou 8 minutos. Mexa sempre para não formar grumos. Quando começar a soltar do fundo da panela pode desligar o fogo. O brigadeiro vai estar com uma aparência mais para cremosa do que para firme. É assim mesmo. Depois que ele esfriar fica mais consistente. Coloque nos copinhos e decore com granulados ou bolinhas de confeitar.

Dica da Matraca: estes copinhos podem ser encontrados em casas de embalagens ou até em supermercados. O pacotinho (com 10 unidades) geralmente não custa mais do que R$ 5,00. Você pode substituir o brigadeiro pelo doce Beijinho. No lugar do chocolate, acrescente 50 g de coco ralado (ou 1/2 xícara) e decore com lascas de coco fresco.

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69 Comentários

  1. Eu fiz um desse, mas com brigadeiro de pistache e também ficou divino 🙂
    bjs

    responder
  2. Ana

    Tente também:
    1 lata de leite condensado
    90g de Nutella
    1 colher de doce de leite
    1 colher de margarina
    Ponto: brigadeiro mole.
    Sirva nos copinhos de acrílico.

    responder
    • Com Nutella e doce de leite??? Mooorrri… vou tentar hoje mesmo! Valeu pela dica! 🙂

      responder
  3. Vou tentar, to morrendo por um brigadeiro desse tipo. Apesar de nunca ter feito com creme de leite… 🙂

    bjnhos

    responder
  4. brigadeiro

    responder
  5. jandira aguiar gomes

    preciso de receita para fazer potes decorados

    responder
  6. Edicley

    Oi, amei a dica perfeito só me tira uma duvida quantos copinhos rende cada receita?

    responder
  7. Valéria

    Gostaria de saber se levando o creme de leite ao fogo não talha?Achei que era pra fazer o brigadeiro normal e depois que desligasse o fogo colocaria o creme de leite.
    Obrigada
    Valéria

    responder
    • Silvia Oliveira

      Eu sempre fiz desse jeito e nunca tive problema, o único detalhe é que o creme de leite deve estar em temperatura ambiente! Abs!

      responder
  8. Ligiani

    GOstaria de saber se pode deixar na geladeira de um dia pro outro? E se fica duro se eu por na geladeira?

    responder
    • Oi, Ligiane!

      Brigadeiro comum ou de colher, assim como chocolate qualquer, não deve ir à geladeira. Bjs

      responder
  9. DELICIOS

    responder
  10. qual a durabilidade desse brigadeiro???

    responder
  11. Sandra de Oliveira

    Quantos por pessoa se deve fazer do brigadeiro no copo????

    responder
    • Eu calculo um por pessoa, é um doce grande. Se são 40 pessoas eu faço 40 copinhos, mais uns 5 para garantir. Lembrando que sempre existem outros docinhos. Abs!

      responder
  12. ADOREI ESSE BRIGADEIRO VOU FAZER HOJE MESMO

    responder
  13. bia

    Quantos potinhos a receita rende?

    responder
    • Silvia Oliveira

      De 18 a 20, sem encher muito o potinho. 🙂

      responder
  14. mariana

    por quanto mais ou menos deve se vender 100 unidadees??PRESCISO DESSA RESPOSTAA,atensiosamente

    responder
  15. esse reseita foi legau kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    responder
  16. Edma

    Adorei a receita.Gostaria de uma dica a respeito de como colcar nos copinhos sem sujar as bordas pois essa é a minha maior difuculdade.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Eu coloco dentro de um saquinho plástico (comprado em casa de embalagens) e furo a pontinha e coloco como se fosse um saco de confeitar! Abs!

      responder
  17. Eliana

    Oi Silvia! Gostaria de saber se vc coloca os granulados assim q tá pronto ou só na hora de servir. Obrigada pelas dicas 😉

    responder
    • Silvia Oliveira

      Eliana, eu espero esfriar o brigadeiro (eu despejo no copinho ainda morno) e já coloco o granulado. Abs!

      responder
  18. Priscila

    Oi Silvia, adorei suas dicas, de muito bom gosto e capricho, onde eu encontro aqueles vidrinhos lindinhos para colocar doces como o Petit Verre …

    responder
    • Silvia Oliveira

      Na loja Barra Doce, em SP! Abs!

      responder
  19. Márcia

    Olá Silvia, não acerto brigadeiro pois fica muito doce, como vc faz?
    Obrigada….

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Márcia! A receita é esta que está aí, mas lembrando que o brigadeiro é feito à base de leite condensado, portanto fica doce mesmo! 🙂

      responder
  20. caroline

    eu acabei de fazer esse brigadeiro, e ficou realmente muito DIVINO!
    é o primeiro brigadeiro que dá certo comigo!
    vocês estão de parabéns!

    responder
    • Caroline, se deu certo comigo, que sou um desastre na cozinha, dá certo com todo mundo! 😉

      responder
  21. Suellen

    Com essa receita que fez rende realmente 18 a 20 potinhos desse enchido pela metade

    responder
  22. claudia

    fiz coloquei na geladeira e ficou duro

    responder
    • Oi, Claudia! Brigadeiro não deve ser levado NUNCA à geladeira. Muito menos brigadeiro mole. Sem contar que se a massa endureceu muito você deve ter cozinhado demais. Tente fazer de novo. 😉

      responder
      • patricia

        linda se endureceu o brigadeiro, poe ele no liquidificador e bate com meia cx de creme de leite e leva pra panela de novo….esta salvo o brigadeiro de copinho rsrsr, eu ja fiz e deu certo…bjs

        responder
  23. Ola prezados leitores. Temos uma loja virtual onde voce pode comprar sem sair de casa diversos modelos de copinhos e tacinhas para brigadeiro mole, basta acessar o link abaixo. Qualquer dúvida, estamos a inteira disposição de todos. Abraços
    http://www.89embalagensefestas.com.br/confeitaria-e-panificacao/copo-acrilico-para-brigadeiro.html

    responder
  24. Mariana A. Gomes

    Gostaria de saber de quantos copinhos uma receita dessa de brigadeiro de copinho dá?

    responder
  25. Mariana A. Gomes

    Essa receita de brigadeiro da quantos copinhos?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Mais ou menos 20.

      responder
  26. Cássia

    Delícioso!!!!!!!!! Meu primero brigadeiro e deu certo! obrigada pela receita! BJ

    responder
  27. Marisa

    Gostaria d saber a quantidade que uso de creme
    d creme de leite d lata…pois aonde eu moro
    nao existe leite de caixinha…
    Obrigada

    responder
  28. Fah

    Não moro no Brasil e por aqui não tem creme de leite =/ Tem algo similar, mas de consistência totalmente diferente, que são as ‘natas’, subdivididas em : ‘para cozer’, ‘para bater’ e ‘fresca’.
    O que usar para substituir o creme de leite? Obrigada. (Encantada com o blog *_*)

    responder
    • Silvia Oliveira

      Ish, agora você me pegou. Eu tentaria a nata fresca. mas seria uma tentativa mesmo! 😉

      responder
  29. Fabiola

    Olá, boa tarde!!! Vc teria alguma dica de como colocar no copinho sem sujar as laterais?

    Grata

    Fabiola

    responder
    • Silvia Oliveira

      Sim. Você coloca em saquinhos plásticos, estes de guardar comida, e corta o biquinho do saquinho. E coloca no vidrinho como se fosse uma bisnaga! 😉

      responder
  30. Julia

    Boa tarde, Silvia!
    Gostaria de saber quantas mL é o copinho que vc coloca?
    VC acha que um copinho de 25 mL é muito pequeno?
    Obrigada!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Julia, este copinho tem 40 ml. Abs!

      responder
  31. Janaine

    Você tem a receita do bicho de pé de copinho?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Não, Janine! Mas no google deve ter! 🙂

      responder
  32. ailema

    achei divino suas ideias, minha mãe vai fazer 90 anos tem muita coisa para fazer, eu gosto de fazer estes trabalhos manuais, bordar ponto cruz, fuxico e outros, abraços

    responder
  33. Cácia

    Silvia, amei tds suas postagens de festas, mais estou necessitando de uma para chá de panela. Minha única filha estará casando e eu estou planejando um chá de panela bem especial.Vc me indicaria alguma postagem sua??Obrigada.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Cácia! Ainda não fiz nenhum chá de panela. Abs!

      responder
  34. Sandra Colferai

    Oi Silvia, adorei seu blog!!! Já adicionei nos meus favoritos. Vou usar muitas de suas dicas para organizar o aniversario de 40 anos do meu esposo, o tema será de jogos como baralho, poker… pretendo organizar mesas temáticas para cada jogo, já que tenho uma área de lazer grande com mesa de sinuca.
    Já peguei varias de suas receitas, se puder me dar outras dicas… estou no aguardo.
    Parabéns pela criatividade e capricho!!!!
    P

    responder
  35. Beth

    Adorei seu blog, ele é de muito bom gosto. Não consegui achar aquela flor de papelpara colocar nas tacinhas…super beijo.

    responder
  36. Se eu colocar na geladeira e depois enrolar ele fica como brigadeiro de forminha?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Não, esse é muito mole para enrolar!

      responder
  37. SONIA MUTI

    QUERIDA SILVIA, SE VOCÊ TIVER ALGUMA NOVIDADE PARA UMA FESTA QUE EU VOU FAZER EM SETEMBRO FAÇO 68 ANOS E QUERO FAZER ANOS DOURADOS DE TEMA TIPO DECADA DE 60, EM QUE VOCE PODE ME AJUDAR, MAS GASTANDO POUCO, SUAS FESTAS SÃO MUITO SUNTUOSAS E LINADA, MAS SEI QUE É MUITO CARA. VEJA NO QUE VOCE PODE ME AJUDAR. BEIJOS. MUTI…

    responder
  38. Tatiane

    Amei a receita vou fazer no aniversario comeu irmão

    responder
  39. Silvana Oliveira

    Sempre fiz brigadeiro com creme de leite prá quebrar um pouco o doce! Não gosto de nada melado demais!
    Hoje mesmo fiz 3 latas de leite condensado de brigadeiro e coloquei uma lata de creme de leite gelado. Não faz a menor diferença estar gelado ou não… Nunca tachou comigo!

    responder
  40. Andreia

    Como se prepara o brigadeiro de maracujá?

    responder

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