-  Atualizado 23/05/2017

Petit Verre: bombom de morango no copinho

Publicado por: Silvia Oliveira Comidinhas

Esse delicado copinho – na foto não parece, mas ele é bem pequeno – foi a sobremesa que fiz no Natal. Verre em francês significa “copo”. Por isso, petit verre!

É mais uma daquelas tendências da cozinha internacional na linha do finger-food: alimentos pequenos acomodados em microrrecipientes. Uma união entre sabor e beleza, um conceito antigo da alta gastronomia – que sempre aliou o paladar ao visual do prato.

Mas esta receita não tem n-a-d-a de alta gastronomia. Trata-se de um simples bombom de travessa, só que no copo! Poderia ser até numa taça, caso quisesse fazer em porções maiores. Mão à obra, então:

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Ingredientes

2 caixas de morango
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo
2 barras de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Modo de Preparo

Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver a Maizena) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.

Para fazer o (ou “a” ganahche, nunca sei) ganache derreta as barras de chocolate em banho maria ou no micro-ondas. (Eu derreti no micro. Coloco de 30 em 30 segundos e vou mexendo até derreter tudo.) Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango. Chelept!

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.



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34 Comentários

  1. Ah não!! Essa é pra começar o fim de semana meeeesmo!!!!!! Você é muito caprichosa, Silvia, e tem ótimas ideias (que eu eventualmente copio com as minhas duas mãos esquerdas… haha)

    responder
    • Silvia Oliveira

      Marina, esse petit verre não é nada inovador! É só uma tentativa de diminuir o consumo de calorias colocando o doce num potinho pequeno! hahaha! 🙂

      responder
  2. Jucelia

    Ótima idéia para fazer na sobremesa de Páscoa! 🙂

    responder
  3. Que ideia boa, super delícia 🙂

    responder
  4. Oi Silvia.

    Essa receita parece uma delícia. Ela rende quantos copinhos?

    Bjs.
    Elvira

    responder
  5. Oi, Elvira!

    Mais ou menos uns 20 copinhos! Abs!

    responder
  6. Silvia, adoro o seu blogue e as suas dicas… O petit Verre parece uma delicia 😉
    Bjs
    M

    responder
  7. Marisa Toni

    Silvia, tudo bem? vc é simplesmente esplêndida.
    bj
    Marisa Toni

    responder
  8. Olá, adorei sua receita, vou mostrar no meu blog, dando os créditos…dá uma passadinha por lá, beijos!

    responder
  9. Ola adorei,queria saber se voce tem a receita do petit gauteau,se tiver por favor me um mail obrigado

    responder
  10. Aparecida

    uma delicia, gostaria de fazer para o aniversario de 15 anos de minha filha, mas a duvida é, quanto rende em media. beijos se possivel me responda por email obrigada

    responder
  11. Marilia Camargo

    Ola,

    Gostaria de saber onde encontrar esses copinhos…

    BJS

    responder
    • Silvia Oliveira

      Em casas de louças e vidros! Abs!

      responder
  12. mayara

    Oi adorei a sua receitas. Vou preparar para o aniversário do meu pai que é semana que vem.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Fica uma delícia, Mayara! 🙂

      responder
  13. Vou fazer essa delicia de chocolate no copinho vender muito e ganhar muito dinheirooooo. Obrigada Silvia pela receita maravilhosa!!!!!!!

    responder
  14. mak

    Nossa adorei esta receita… Vou fazer na ceia de natal …

    responder
  15. dirce

    Adorei a receita .

    responder
  16. Luciane

    Boa noite,
    Gostaria de saber onde vc encontra aquela cartela de strass que esta aq no blog!Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Luciane, em lojas de festas ou scrapbook. Abs!

      responder
  17. doce lindo e deve ser uma delícia chega dar água na boca kkkkkkkkkkrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    responder
  18. Aline

    Olá, o morango depois de um tempo não chora aquela água não? Posso deixar montado na geladeira e só colocar os morangos de cima na hora de servir? Obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Aline, o morango chora um pouquinho de água, sim! Por isso, é bom fazer a receita no mesmo dia em que vai servir ou, no máximo, um dia antes. Pode colocar os morangos de cima na hora em que vai servir, sim! Abs!

      responder
  19. ola eu queria saber a onde compra este copinho por aqui onde eu moro não tem por favor ne diz o preço do copinha dependedor eu te dor o dinheiro pra você né manda ok.

    responder
    • Silvia Oliveira

      Olá, Carolina! É difícil mesmo achar. Tinha na loja Barra Doce, em São Paulo, mas eles não mandam este produto pelo correio, tem que comprar pessoalmente. Abs!

      responder
  20. FATIMA

    ola favor me enviar receitas decorativas obrigada

    responder
    • Silvia Oliveira

      Olá, não envio receitas. Obrigada.

      responder
  21. Fani

    Adorei este post! Entendi tudo e desejo pôr em prática o quanto antes.
    Obrigada e beijos!
    Fani

    responder
  22. Eliane Braz

    Olá. Adorei a receita e pretendo fazer pro aniversário de 15 anos da minha filha. Quantos gramas tem essa barra de chocolate meio amargo? Obrigada. Bjim

    responder
  23. Larissa Nobre

    Sera que pode por corante no creme branco? E se pode, qual?
    Estou organizando um chá de bebê revelação e pensei em fazer esse docinho, mas pra combinar com a decoração teria que ser azul e rosa…

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Larissa. Pode, sim. Eu uso os da Mix. Abs!

      responder

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