-  Atualizado 31/10/2019

Creme de coco com calda de manga

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Pense numa sobremesa fácil, refrescante e glamourosa para o seu Natal. O fácil fica por conta dos poucos e práticos ingredientes que leva. Refrescante porque é servida geladinha. E para você encontrar o glamour da receita experimente trocar os recipientes tradicionais por taças de diversos tamanhos.

INGREDIENTES PARA O CREME

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 100 g de coco ralado
– ½ vidro de leite de coco pequeno
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 copo de iogurte natural

INGREDIENTES PARA A CALDA

– 2 mangas maduras picadas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture o leite de coco, o iogurte, o açúcar e o coco ralado. Reserve. Em outro recipiente prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte-a ao creme de leite mexendo devagar.

Incorpore aos outros ingredientes até formar um creme homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.

Para a calda: em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de fio. Acrescente a manga picada e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Despeje sobre o creme de coco e leve para gelar novamente por mais uma hora. Sirva gelado.

Dica da Matraca

Para deixar o creme menos consistente acrescente apenas meio envelope de gelatina e junte mais um copo de iogurte natural.

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9 Comentários

  1. Sirlene

    Que sobremesa linda, esta calda ficou com uma cor vibrante! Ahhh, mas vou fazer mesmo!

    responder
  2. Gostei muito desta receita. A mangueira ainda está carregada com bons frutos e irei colher alguns frescos para tentar fazer igual. Obrigado por compartilhar, verdadeira sinergia de sabores. Tenho certeza de que ficará bom mesmo antes de provar.

    responder
    • Silvia Oliveira

      É uma receita bem suave… e com uma calda do fruto fresquinho… huuuum. Vai ficar ótimo!

      responder
  3. isabela

    adorei

    responder
  4. Milton

    obrigado….

    responder
  5. Elisa

    fazer teste pra galera da cerveja

    responder
  6. joselia

    gostei muito vou fazer ,obrigado pela receita.

    responder
  7. lenira santos da silva

    Eu fiz essa receita para receber em minha casa amigos maravilhosos e confesso que foi o maior sucesso, façam que vale muuuiiitttooo a pena.
    Bjs

    responder
    • Silvia Oliveira

      Que legal, Lenira! É uma delícia mesmo! Abs!

      responder

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