-  Atualizado 24/05/2017

Escondidinho de camarão com queijo coalho

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Frutos do Mar

Mais uma da minha série de receitas com frutos do mar ou da minha lista de Escondinhos. Rá! A primeira vez que comi este prato foi na Costa do Sauípe, a 70 quilômetros de Salvador, na Bahia, há quase oito anos. Paixão à primeira vista. Já fiz várias vezes e realmente fica daqui, ó! No Ano Novo, o Escondidinho de Camarão com Queijo Coalho foi um dos acecipes da nossa ceia lá na praia.

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
500 g de camarão médio
200 g de queijo coalho
1 vidro de leite de coco
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de tomate picado
Queijo parmesão ralado para gratinar
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixe o camarão marinando no suco de limão com uma colherzinha (de café) rasa de sal. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal. Quando estiver amolecida deixe amornar e bata no liquidificador junto com meio vidro do leite de coco até virar um purê bem cremoso. Reserve. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente o camarão, o tomate e o restante do leite de coco. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Refogue por dez minutos.

Montagem do prato

Despeje o azeite em uma travessa refratária até cobrir o fundo. Acrescente uma camada de purê de mandioca. Espalhe sobre o purê o queijo coalho cortado em quadradinhos de um centímetro. Em seguida, despeje uma camada do molho de camarão. E vá repetindo a sequência até terminar com o purê. Espalhe o queijo parmesão ralado por último e leve para gratinar por 15 minutos. Sirva quente!

Ah, no meu blog-mulherzinha, o SilviaOliveira.com.br você encontra uma dica de como servir Escondidinho de Bacalhau em minicaçarola, dica de prato volante. Aqui!

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Fotos: Sílvia Oliveira



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19 comentários

  1. Marcia Cristina
    Comentário do dia 01/2/2012 às 13:16

    Você devia ser processada por colocar isso aqui na hora do almoço! 🙂

    (Responder)

  2. Paula Honorio
    Comentário do dia 02/2/2012 às 09:06

    Huuuum, estou sentinfdo até o cheirinho! Adoro escondidinhos! Beijos!

    (Responder)

  3. Comentário do dia 02/2/2012 às 12:49

    sua chique, você está na Folha de São Paulo de hoje! Parabéns!!!!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Affff, eu sai cedo, não conectei nada… só agora, entrando no facebook vi sua mensagem! 😀

    (Responder)

    Resposta de Ernesto, o pato

    Também vi, parabéns!

    (Responder)

  4. Ana
    Comentário do dia 02/2/2012 às 13:56

    Silvia, quando é que coloca o sal e a pimenta a gosto? Na hora em que estiver refogando o camarão?
    Diliça! Hmmmm… =)

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Nossa, Ana! Esqueci de acrescentar este detalhe. Eu deixo o camarão marinando uns 15 minutinhos no limão e sal e, sim, quando estou refogando acerto o sal e acrescento a pimenta. Vou colocar lá no texto! Bjs!

    (Responder)

  5. Jucelia
    Comentário do dia 02/2/2012 às 21:16

    Esse blog é tuuuudo! parabéns aos autores!

    (Responder)

  6. Comentário do dia 29/2/2012 às 12:50

    Silvia, que pena que o Marcelo não come frutos do mar!!!! E eu adoro!!!!!! Ai, ai, eu gostaria muito de reproduzir essa receita em casa, mas não há chance disso, rsrsrs! Um beijo enorme!

    (Responder)

  7. Comentário do dia 07/3/2012 às 12:53

    NOSSA, tô salivando!

    (Responder)

  8. Fatima
    Comentário do dia 05/4/2012 às 18:14

    Puxa,é covardia deu água na boca.Deu fome em plena 17,13. Vou ao sp mercado
    .valeuuuuuuuuu

    (Responder)

  9. Maria
    Comentário do dia 23/6/2012 às 10:41

    Oi Silvia! Amei a receita!
    Vou fazer hoje mesmo! Gostaria de dicas de acompanhamento. Poderia me passar?
    Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Arroz branco e salada verde! 🙂

    (Responder)

  10. Comentário do dia 14/8/2012 às 17:57

    Esta idéia é maravilhosa. Juntar estas 2 delícias em um só prato, é coisa de quem tem visão e muita criatividade.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Comi esse prato uma vez na Costa do Sauípe! 🙂

    (Responder)

  11. Comentário do dia 23/8/2012 às 19:02

    O queijo coalho serve de recheio desta delícia. Muito bom este prato.

    (Responder)

  12. Edna Correia
    Comentário do dia 02/7/2013 às 17:04

    Adorei areceita já vou fazer para o meu marido e as crianças.

    (Responder)

  13. Edna Correia
    Comentário do dia 02/7/2013 às 17:09

    Adorei,deve ser uma delícia,vou fazer para o meu marido e os meus filhos.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Edna, depois nos conte como ficou! 🙂

    (Responder)

  14. Ana Carolina
    Comentário do dia 04/3/2014 às 12:43

    rende pra quantas pessoas?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    4 pessoas fartamente.

    (Responder)

  15. Rizi
    Comentário do dia 24/9/2014 às 00:06

    Huuuum que delicia!!!
    Vou fazeer.

    (Responder)

  16. Mira paul
    Comentário do dia 09/10/2014 às 19:43

    Oi !!
    Quero parabéniza-al. pelo Site….amei !!!
    Trabalho com Catering aqui na Alemanha e integro muitas idéias suas e é sempre sucesso garantido.
    Brigado e Jesus te abençoe
    LG Mira paul

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ah, que legal!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Opa, bacana! 😉

    (Responder)

  17. Thaís
    Comentário do dia 10/6/2015 às 11:24

    Nossa! A receita parece divina! vc me indica servir esse prato com qual bebida?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Água, suco ou cerveja! 😉

    (Responder)

  18. luciene
    Comentário do dia 10/9/2015 às 19:11

    Pode drobar a receita?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Sim. 😉

    (Responder)

  19. luciene
    Comentário do dia 10/9/2015 às 19:11

    Pode dobrar a receita?

    (Responder)

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