-  Atualizado 24/05/2017

Brunch do Hotel Fierro: ensaio gastronômico no Hernán Gipponi Restaurante, em Buenos Aires

Publicado por: Silvia Oliveira Buenos Aires, Comidinhas

Não sei exatamente o que você espera de um brunch — mas se pensa que vai encontrar aqui uma mesa abarrotada de medialunas, bolo nega maluca, empadinhas, mortadela e pão francês ao lado de pratinhos-sirva-se-à-vontade — pode tirar o cavalinho da chuva. O brunch do Hernán Gipponi — chef argentino que dá nome ao lugar — é uma experiência poética, vai muito além do ato simples e puro de comer.

Quem deu a dica foi a Sylvia Lemos que há meses tentava fazer uma reserva na casa. Ela chegou a ficar em lista de espera e só na semana em que desembarcou em Buenos Aires é que acabou conseguindo confirmar nossos lugares. O Hernán Gipponi Restaurant fica dentro do Hotel Fierro, em Palermo Hollywood. O chef argentino tem fama internacional e já trabalhou em restaurantes 3 estrelas na Espanha.

Desconhecido da maioria dos brasileiros, o brunch do Hotel Fierro tem um passo a passo milimétrico, coordenado pelo garçom que acompanha sua mesa. O cardápio é extenso e todos os itens do menu vão chegando na hora certa e no momento adequado. A Sylvia, o Mario, o Raul e eu nos sentamos comodamente no acanhado restaurante (por isso é tão difícil conseguir uma reserva, o lugar acomoda menos de 30 pessoas) e logo recebemos uma salada de frutas, suco de laranja e um shot de suco de frutas e beterreba.

Pães, geleias e dulce de leche acompanham o café ou chás variados, à sua escolha. Mas o delírio começou com o primeiro prato propriamente dito: ovos bendeditinos. Taí uma receita muito difícil de fazer. Deixar a gema molinha sem o cheiro ou sabor forte característico do ovo não é para qualquer cozinheiro. Eu coloquei um pouquinho mais de sal e… quase lambi o prato. Sabe quando dá vontade de pegar uma casquinha de pão e raspar a tigela?

Em seguida, chega o Langostino con panceta — nada original, mas perfeito! Camarão cozido, enrolado no bacon e temperado no ponto. Folhinhas verdes para suavizar a textura do prato. E mais, olha que apresentação gentil. Simples, mas harmônica.

Iscas de berinjela acompanhadas por uma pasta de tomate e orégano surpreenderam. Sequinhas e crocantes, pareciam até peixinho frito. Uma cumbuquinha de guisado de Lentilhas com Matambre de Porco foi o momento sustância do brunch.

Depois dos ovos beneditinos o que mais me agradou foi o Bife Angosto Curado e Ahumado, uma espécie de contra-filé defumado e cortado em lascas finas. Estava perfeitamente escoltado por puré de papas e vinagrete de huacatay — uma erva muito comum na cozinha peruana. Em algum momento, eles servem um shot com álcool, como Bloody Mary.

As sobremesas seguem a linha estrelada do brunch. Sorbet de tangerina com pão de especiarias e peras ao vinho tinto e mousse de ricota. Por fim, são 3 horas comendo e quando é servido o último prato do menu você faz cara de quero mais, tipo, como assim, já acabou? Não que o menu seja insuficiente, pelo contrário, todo muito sai satisfeito. Mas fica no ar aquele desejo de seguir descobrindo as peripécias gastronômicas de Hernán Gipponi, principalmente quando você se lembra de quanto está pagando por esta experiência: 120 pesos ou R$ 53 por pessoa. É muito provável, que atualmente, seja o melhor custo benefício de Buenos Aires!

Dica: não vá sem reserva. Caso tenha dificuldade em fazer a sua, tente se hospedar no Hotel Fierro. Os hóspedes tem lugar garantido, desde que confirmem interesse, no brunch do restaurante. Suítes a partir de US$ 170.

SERVIÇO

Hernán Gipponi Restaurant
Local: Hotel Fierro Boutique | Calle Soler, 5862 | Palermo Hollywood | Buenos Aires
Tel. 3220-6800
Quando: somente aos domingos, das 12h às 15h.

Post relacionado

Chá da tarde no clássico Hotel Alvear

Leia também

Post-índice com tudo o que falamos de Buenos Aires

Fotos: Raul Mattar

———————–

Siga o Matraqueando no Twitter | @matraqueando

Curta nossa página no Facebook | Matraqueando

Assine nossa Newsletter | Matraca News por e-mail

Banner Guia Buenos Aires 2014



Newsletter

Digite seu e-mail e receba gratuitamente nossas novidades


17 comentários

  1. Comentário do dia 14/5/2012 às 06:07

    Que delícia!!!! Linda a apresentacao dos pratos! Eu nao sou muito fa de brunch, mas esse arrasou!
    Beijocas, Angie

    (Responder)

  2. Comentário do dia 14/5/2012 às 11:26

    Eu também amos ovos beneditinos. 🙂

    (Responder)

  3. Comentário do dia 14/5/2012 às 12:04

    Nossa! Morri de vontade. Tá aqui uma boa desculpa para voltar a Buenos Aires 🙂

    (Responder)

  4. Sylvia Lemos
    Comentário do dia 14/5/2012 às 18:32

    O shot de suco de frutas e beterraba estava dos deuses!
    Levamos quase tres horas para concluir o passo-a-passo desta refeição , que além de deliciosa
    teve a sempre agradável compania dos queridos amigos #vibanas .

    (Responder)

  5. Sylvia Lemos
    Comentário do dia 14/5/2012 às 18:44

    Estas imagens do Raul estão de-matar ( sem trocadilhos 🙂 )

    (Responder)

  6. Candida Silva
    Comentário do dia 14/5/2012 às 21:52

    Poxa, que pena só ter sabido disso agora… Estive em BA no feriado de Carnaval e fui ao Chá da Tarde do Hotel Alvear, mas, pelo visto, este brunch vale muito mais a pena. Paguei praticamente o mesmo valor pelo chá, se não me falha a memória 110 pesos. Vendo as fotos e lendo sobre os pratos do brunch, o chá do Alvear tá caro! O chá é óbvio, com comidinhas básicas, sem surpresas de sabores. O brunch, pelo visto, é uma experiência gastronômica beeeem mais rica!

    (Responder)

  7. Comentário do dia 17/5/2012 às 04:28

    Oi, Sil. Tudo bem?
    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem.
    Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Beijos,
    Bóia Paulista

    (Responder)

  8. Carmen
    Comentário do dia 30/5/2012 às 14:32

    Despois de ler este post e ver las fotos é impossível seguir com o meu regime de perda de peso para entrar este verão em o meu traje de banho…
    bjs

    (Responder)

  9. Merél
    Comentário do dia 09/6/2012 às 12:58

    Fui ler isso depois de comer um pão com requeijão. Fiquei até triste pelo meu café!

    (Responder)

  10. Erica
    Comentário do dia 05/10/2012 às 21:58

    Oi Silvia, estamos indo pra BSAS em março 2013, e bem, fiquei com água na boca.
    As reservas sao feitas somente pelo telefone? To procurando na net, e o site do hotel Fierro nao menciona o Brunch. Enfim, to meio perdida, e gostaria de mais orientaçoes pra poder reservar essa belezura! Gracias!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    A reserva pode ser feita por e-mail (info@hgrestaurant.com.ar), mas – para garantir – deve ser confirmada pelo tel. +54 11 3220 6820. Abs!

    (Responder)

  11. Comentário do dia 06/11/2012 às 10:49

    Pára tudoooo! fiquei verdadeiramente apaixonada por esse brunch. Vou p/ Buenos Aires pela segunda vez no reveillon deste ano, vou tentar reservar com toda certeza, tomara que dê certo!!!!
    obrigada pela dica =)

    (Responder)

  12. Paulo Jr
    Comentário do dia 06/1/2013 às 15:26

    Já estive duas vezes em Buenos Aires seguindo suas dicas. Tudo 100%, as dicas do bairro a bairro é excelente, facilita muito a vida do turista! Vocês estão de parabéns! Um abraço de BH!

    (Responder)

  13. michel
    Comentário do dia 11/2/2013 às 23:38

    nossa, parece mesmo maravilhoso… ha diferença de valores para turistas n hospedados no hotel? quais os valores? obrigado.

    (Responder)

  14. Comentário do dia 22/2/2013 às 14:16

    Tô pensando aqui qual desses vou tentar fazer em casa!
    Aquele camarão ia bem com parma e salvia crocante!!! hummmm
    Se der certo te aviso, senão vou ter que ir pra BsAs 🙂

    (Responder)

  15. patricia
    Comentário do dia 14/4/2013 às 19:01

    obrigada pela dica! fui hoje, 14/04/2013.
    simplesmente incrível, impecável.
    o preço agora, somente para atualizar, é 150 pesos por pessoa. e vale cada centavo!
    gracias!

    (Responder)

    Resposta de Patrícia

    Patrícia, vc fez reserva?
    Eu entrei em contato e eles me disseram que está 75 pesos por pessoa, mas que não precisa reservar…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Huuummm, que estranho não precisar reservar. O local é superpequeno… mas se você ligou lá e lhe informaram isso, tomara que dê tudo certo! 🙂

    (Responder)

    Resposta de PAtrícia

    Pois é Silvia… fiquei tão em dúvida que liguei de novo… eles tinham entendido que eu queria o breakfast, não o brunch…
    Enfim, para o brunch precisa mesmo de reserva custa 150 pesos por pessoa. Reservas feitas 😀

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ah, ainda bem que deu certo! Abs!

  16. Alessandra Gonsales
    Comentário do dia 27/5/2013 às 13:01

    Recebi retorno da reserva agora pouco e me informaram que o valor por pessoa é de 3000 pesos… quase surtei… what? R$ 1000,00 por pessoa, eu não gastei isso de passagem aérea…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Alessandra! Este valor com certeza está equivocado, volte a escrever para eles perguntando exatamente o que você colocou aqui.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ah, conforme a Patrícia escreveu aí em cima, ela foi em abril e pagou 150 pesos, isso são mais ou menos R$ 60. 🙂

    (Responder)

  17. Nath Barros
    Comentário do dia 17/11/2014 às 12:23

    Amei demais essa postagem, e até troquei a programação do domingo pra tentar uma reserva no brunch. Só não consigo um email de lá. Vc sabe me dizer se a reserva é só pelo telefone? Eu vou em abril pra BA, quando vc acha que devo ligar pra reservar?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Olha, tem o e-mail geral do hotel: recepcion@fierrohotel.com
    Escreva o quanto antes pedindo a reserva e veja o que eles te orientam. 😉

    (Responder)

Comente você também

Seu e-mail ficará em sigilo. Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Matraqueando - Blog de viagem | Por Sílvia Oliveira

Todos os direitos reservados. 2006-2017 © VoucherPress | Agência de Notícias.
Está proibida a reprodução, sem limitações, de textos, fotos ou qualquer outro material contido neste site, mesmo que citada a fonte.
Caso queira adquirir nossas reportagens, entre em contato.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar