-  Atualizado 09/03/2012

Picadinho de carne ao molho de cerveja preta

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

 

Picadinho de carne: prato rápido e econômico.

É o prato mais fácil e saboroso que fiz nos últimos tempos. Mérito e aplausos para minha amiga Conchita – quem me ensinou a receita. Fica cremoso, com sabor marcante e uma cor intensa. Melhor ainda: em 30 minutos está na sua mesa.

Ingredientes:

100 g de azeitona com caroço
1 lata de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
1 lata de cerveja preta
1 kg de carne picada em cubos (patinho, coxão mole ou picanha)
½  cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no óleo. Em seguida, coloque no fundo as azeitonas com caroço. Depois acrescente a carne, o molho de tomate pronto e a cerveja preta. Corrija o sal, se necessário. Mexa bem e tampe. Quando a panela começar a chiar deixe cozinhar por 30 minutos. Tá pronto.

Dica da Matraca

Eu já fiz duas vezes essa receita. Na segunda, eu coloquei apenas meia lata de cerveja preta e a outra parte completei com água. Para o meu paladar fica mais suave. Mas das duas formas o prato fica excelente. 🙂

Fotos: Raul Mattar



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15 comentários

  1. Comentário do dia 01/12/2010 às 09:14

    Acabei de enviar o link para o namorado avisando o menu de final de semana- vou fazer uma média às suas custas. rs

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Hahaha! Boa sorte!

    (Responder)

  2. Claudia
    Comentário do dia 01/12/2010 às 15:41

    Adoreiii a receita Silvinha…..
    E gostei mais por ser facil e rapido…
    Valeu a dica….Otima semana….Saudades….
    Clau

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi Clau, querida! Saudades de você também! Bjs!

    (Responder)

  3. Ju
    Comentário do dia 01/12/2010 às 16:37

    Ai que fome! Adorei também!
    Vou fazer.
    beijos

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Se der certo você conta que a dica foi minha e da minha amiga Conchita… se não der certo… a culpa é sua, claro! hahahahaha!

    (Responder)

    Resposta de Ju

    Eu fiz!!!! Ficou maravilhoso.
    Valeu pela dica!
    beijos

    (Responder)

  4. Comentário do dia 01/12/2010 às 19:41

    Nossa que facinho! E deve ficar uma delícia. Vou fazer!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Fica bão demais… e a aparência é desse jeitinho da foto mesmo, bem cremosinho e com cor vibrante! Bjs!

    (Responder)

  5. Marcia Kawabe
    Comentário do dia 02/12/2010 às 12:30

    Silvia eu faço a mesma receita com lagarto. Também fica bom 🙂

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Você também corta cubos?

    (Responder)

    Resposta de Marcia Kawabe

    Não, cozinho a peça inteira e quando já esta cozida, corto em fatias e devolvo na panela pra cozinhar mais um pouco e pegar o gostinho do molho.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Nossa, fica um prato chiquérrimo! Vou tentar fazer! Valeu mesmo pela dica! Bjs!

  6. Margareth Bastos
    Comentário do dia 21/12/2010 às 00:45

    Já fiz 3 vezes depois que aprendi com você! E a receitinha do salmão já tem data certa: 31 de dezembro. Feliz Natal, família Matraca! Nos vemos em 2011!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Uêba!!! Pois aqui em casa o tal do salmão com ervas também virou meio que prato obrigatório das nossas reuniãozinhas! hahahahaha! Muitas felicidades para você e sua família também neste 2011! Bjs!

    (Responder)

    Resposta de michele

    Meu Deus, amo salmon, não achei a receita!

    (Responder)

  7. Luiza
    Comentário do dia 19/1/2012 às 21:42

    Estou apaixonada pelo seu blog, suas fotos e textos. E essas receitinhas são de dar água na boca!

    (Responder)

  8. Cris A I S
    Comentário do dia 03/1/2013 às 10:48

    Fiz esse picadinho ontem (02/02/2013) para o jantar…. gente, é bom demais. E o cheiro enquanto esta cozinhando, nossa… Ao passar os 30min, a carne ainda precisava cozinhar mais, então cortei 2 batatinhas em pedaços grandes e deixei cozinhar mais uns 10min. Nossa, ficou uma loucura, bom demais com arroz branco e batata palha. RECEITA APROVADA. Fiz e recomendo.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Êêba! 🙂

    (Responder)

    Resposta de Cris A I S

    Amo muito as dicas do seu blog. Ele fica em meus favoritos. Está de parabéns. Beijos e Feliz 2013.

    (Responder)

  9. Anny
    Comentário do dia 20/1/2013 às 10:40

    Oi Silvia, amei seu blog. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas…
    eu faço essa receita com meio pacotinho de creme de cebola. Além de dar mais sabor, o molho fica mais grosso. Só cuidado com o sal pois o creme já vem temperado.
    bjs e Parabéns pelo blog…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oba, vou testar! Obrigada pela dica! 😉

    (Responder)

  10. michele
    Comentário do dia 03/6/2013 às 18:37

    O que acha de fazer esse cardápio, MARA, para a festa da minha filha? Para os adultos, porque o das crianças, farei umas marmitinhas com lanchinho para eles. Estou encantada com esse blog!!!!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Michele! É um prato fácil e de que todo mundo gosta! 🙂

    (Responder)

  11. Tayomara
    Comentário do dia 19/2/2014 às 09:19

    Apetitoso,está de parabéns Silvia,você é D+.

    (Responder)

  12. Beatriz
    Comentário do dia 01/10/2014 às 11:43

    Eu faço parecido. Uma delícia. Mais gostoso ainda é se o molho ficar meio espesso e você poder comê-lo com fatias de pão italiano. Ou, se sobrar o molho, você pode usar no spaghetti ou com spätzle (o macarrão alemão). Ou faça um purê de batata ou mandioquinha para acompanhamento. Hmmm….. deu água na boca…rs

    (Responder)

    Resposta de Beatriz

    Ah, não coloco azeitonas. Acho que o gosto fica um pouco forte. Abs

    (Responder)

  13. Carla Birolli Cardoso
    Comentário do dia 07/11/2014 às 14:24

    Uau! 🙂 Adoro picadinho!!! Acho fácil de preparar, tem a carne e também legumes, então torna-se nutritivo e é muito gostoso para o meu paladar… rsrs … adorei a dica da cerveja preta, vou fazer sua receita. Amei!!!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    É muuuito bom, Carla! Faço sempre e todo mundo adora! 😉

    (Responder)

  14. César A. A. Capella
    Comentário do dia 29/9/2015 às 19:03

    Sílvia, é a primeira vez que visito seu site, comprei alguns igredientee para fazer um picadinho e vim na net dar uma olhada em pratos na cerveja, vou testar este seu mas com algumas modificações, primeiro havia comprado acém pra fazer,então vamos com ele mesmo, vou usar também um pouco de louro e orégano na receita, gosto de usá-los em molhos na cerveja, ao invés da azeitona porei uma calabresa cortada em meias rodelas, fiz uma vez asssim com picanha e ficou muito bom, vamos ver se essas alterações vão surtir o efeito desejado, abs.

    (Responder)

    Resposta de César A. A. Capella

    Esqueci de finalizar, depois da pressão colocar 1kg de batata em cubos com cenoura, pra deixar o picadinho mais completo, hehehe

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Essa sua receita é outra, César! Mas deve ficar ótima também. Boa sorte! 😀

    (Responder)

  15. Luisa
    Comentário do dia 22/12/2015 às 20:50

    Boa noite! Estou querendo fazer essa receita para o Natal e estou sem saber qual cerveja preta devo usar: caracu ou malzebier

    (Responder)

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