quarta-feira, 01 de dezembro de 2010

Picadinho de carne ao molho de cerveja preta

 

Picadinho de carne: prato rápido e econômico.

É o prato mais fácil e saboroso que fiz nos últimos tempos. Mérito e aplausos para minha amiga Conchita – quem me ensinou a receita. Fica cremoso, com sabor marcante e uma cor intensa. Melhor ainda: em 30 minutos está na sua mesa.

Ingredientes:

100 g de azeitona com caroço
1 lata de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
1 lata de cerveja preta
1 kg de carne picada em cubos (patinho, coxão mole ou picanha)
½  cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no óleo. Em seguida, coloque no fundo as azeitonas com caroço. Depois acrescente a carne, o molho de tomate pronto e a cerveja preta. Corrija o sal, se necessário. Mexa bem e tampe. Quando a panela começar a chiar deixe cozinhar por 30 minutos. Tá pronto.

Dica da Matraca

Eu já fiz duas vezes essa receita. Na segunda, eu coloquei apenas meia lata de cerveja preta e a outra parte completei com água. Para o meu paladar fica mais suave. Mas das duas formas o prato fica excelente. 🙂

Fotos: Raul Mattar

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