-  Atualizado 24/05/2017

Tagliatelle com camarão ao vinho branco

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Massas

Tagliatelle camarao 01

Eu deveria ser a primeira a saber que este blog é de viagens e… comidinhas. Mas me vejo tão envolvida com os posts turísticos que até me esqueço de compartilhar aqui as receitinhas de araque da Cozinha Maravilhosa da Matraca. :mrgreen:

Há alguns dias preparei um tagliatelle com camarão que foi mó sucesso, tudo naquele nosso velho estilo: rápido e prático. É um prato bacana para receber amigos especiais ou até para o dia a dia. Em 40 minutos está pronto.

RECEITA DE TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO

Ingredientes

500 g de macarrão do tipo tagliatelle

500 g de camarão médio descascado

½ xícara de vinho branco

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de manteiga

Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)

Sal e pimenta a gosto (eu coloco pimenta caiena)

Tagliatelle camarao

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Modo de preparar

Cozinhe o macarrão al dente. Reserve. Frite os camarões na manteiga por uns 3 minutos (até ficarem rosados). Retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho, o suco de limão e deixe reduzir em fogo médio por dois minutos (o líquido ficará pela metade). Acrescente o camarão e coloque o sal e a pimenta a gosto. Dê novamente uma leve refogada. Depois é só misturar o macarrão. Se você achar que ficou muito seco acrescente um pouquinho de azeite na massa. Rende 4 porções generosas.

Dica da Matraca |  Essa receita também fica uma delícia com molho branco. É só fazer o molho branco à parte e depois misturar com os camarões feitos neste passo a passo (com vinho branco e suco de limão).

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Fotos: Sílvia Oliveira


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3 comentários

  1. Beatriz
    Comentário do dia 01/10/2014 às 11:32

    Hmmm… adoro camarão e com tagliatelle então, tudo fica uma maravilha. Se quiser variar também, além do molho branco, pode passar o tagliatelle na manteiga, acrescentando fatias finas de mini abobrinhas. De resto, fazer o que está na receita. 😉 Abs

    (Responder)

  2. Comentário do dia 31/10/2014 às 19:35

    Silvia, fiquei com água na boca!!!
    Vou preparar para pessoas especiais… 😉
    beijos e obrigada pela dica!

    http://www.vitrinedeviagem.blogspot.com.br/

    (Responder)

  3. Angélica Gollo
    Comentário do dia 05/2/2015 às 11:49

    Nossa, que prato lindo! Sou apaixonada por massas e frutos do mar, acho que a combinação ficou perfeita! Já tenho o cardápio do próximo almoço! 🙂

    Adorei seu blog!

    (Responder)

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