-  Atualizado 21/02/2016

Brigadeiro de copinho: luxo de chocolate

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

Qualquer doce no copinho fica um luxo. Mas se for de brigadeiro… fica perfeito! A receita é praticamente a mesma que você usaria para fazer o doce em formato bolinha. O detalhe é que o Brigadeiro de Copinho deve ter uma consistência mais cremosa, já que vai ser comido de colher. Veja como fazer:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

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Modo de preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando mexendo sem parar. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por mais uns 5 ou 8 minutos. Mexa sempre para não formar grumos. Quando começar a soltar do fundo da panela pode desligar o fogo. O brigadeiro vai estar com uma aparência mais para cremosa do que para firme. É assim mesmo. Depois que ele esfriar fica mais consistente. Coloque nos copinhos e decore com granulados ou bolinhas de confeitar.

Dica da Matraca: estes copinhos podem ser encontrados em casas de embalagens ou até em supermercados. O pacotinho (com 10 unidades) geralmente não custa mais do que R$ 3,00. Você pode substituir o brigadeiro pelo doce Beijinho. No lugar do chocolate, acrescente 50 g de coco ralado (ou 1/2 xícara) e decore com lascas de coco fresco.

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Foto: Raul Mattar | Todos os direitos reservados



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40 comentários

  1. Comentário do dia 26/10/2010 às 07:23

    Eu fiz um desse, mas com brigadeiro de pistache e também ficou divino 🙂
    bjs

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Brigadeiro de pistache? Uia, nunca ouvi falar! Vou procurar a receita! 🙂

    (Responder)

  2. Ana
    Comentário do dia 29/11/2010 às 15:11

    Tente também:
    1 lata de leite condensado
    90g de Nutella
    1 colher de doce de leite
    1 colher de margarina
    Ponto: brigadeiro mole.
    Sirva nos copinhos de acrílico.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Com Nutella e doce de leite??? Mooorrri… vou tentar hoje mesmo! Valeu pela dica! 🙂

    (Responder)

  3. Comentário do dia 01/3/2011 às 05:17

    Vou tentar, to morrendo por um brigadeiro desse tipo. Apesar de nunca ter feito com creme de leite… 🙂

    bjnhos

    (Responder)

  4. Comentário do dia 02/5/2011 às 12:52

    brigadeiro

    (Responder)

  5. jandira aguiar gomes
    Comentário do dia 28/2/2012 às 17:14

    preciso de receita para fazer potes decorados

    (Responder)

  6. Edicley
    Comentário do dia 03/3/2012 às 16:31

    Oi, amei a dica perfeito só me tira uma duvida quantos copinhos rende cada receita?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Uma média de 18/20 copinhos, enchendo pela metade, não até a boca do copo! 🙂

    (Responder)

  7. Valéria
    Comentário do dia 30/3/2012 às 09:59

    Gostaria de saber se levando o creme de leite ao fogo não talha?Achei que era pra fazer o brigadeiro normal e depois que desligasse o fogo colocaria o creme de leite.
    Obrigada
    Valéria

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu sempre fiz desse jeito e nunca tive problema, o único detalhe é que o creme de leite deve estar em temperatura ambiente! Abs!

    (Responder)

  8. Ligiani
    Comentário do dia 12/4/2012 às 11:34

    GOstaria de saber se pode deixar na geladeira de um dia pro outro? E se fica duro se eu por na geladeira?

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Oi, Ligiane!

    Brigadeiro comum ou de colher, assim como chocolate qualquer, não deve ir à geladeira. Bjs

    (Responder)

  9. Comentário do dia 24/4/2012 às 18:26

    DELICIOS

    (Responder)

  10. Comentário do dia 24/5/2012 às 23:11

    qual a durabilidade desse brigadeiro???

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Dois dias!

    (Responder)

  11. Sandra de Oliveira
    Comentário do dia 28/5/2012 às 12:06

    Quantos por pessoa se deve fazer do brigadeiro no copo????

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu calculo um por pessoa, é um doce grande. Se são 40 pessoas eu faço 40 copinhos, mais uns 5 para garantir. Lembrando que sempre existem outros docinhos. Abs!

    (Responder)

  12. Comentário do dia 24/6/2012 às 10:18

    ADOREI ESSE BRIGADEIRO VOU FAZER HOJE MESMO

    (Responder)

    Resposta de larissa
  13. bia
    Comentário do dia 05/7/2012 às 17:16

    Quantos potinhos a receita rende?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    De 18 a 20, sem encher muito o potinho. 🙂

    (Responder)

  14. mariana
    Comentário do dia 20/8/2012 às 14:51

    por quanto mais ou menos deve se vender 100 unidadees??PRESCISO DESSA RESPOSTAA,atensiosamente

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Nem ideia, Mariana, não trabalho com isso! 🙂

    (Responder)

    Resposta de larissa

    no minina

    (Responder)

  15. Comentário do dia 17/9/2012 às 00:24

    esse reseita foi legau kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    (Responder)

  16. Edma
    Comentário do dia 19/9/2012 às 17:01

    Adorei a receita.Gostaria de uma dica a respeito de como colcar nos copinhos sem sujar as bordas pois essa é a minha maior difuculdade.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eu coloco dentro de um saquinho plástico (comprado em casa de embalagens) e furo a pontinha e coloco como se fosse um saco de confeitar! Abs!

    (Responder)

  17. Eliana
    Comentário do dia 31/10/2012 às 10:02

    Oi Silvia! Gostaria de saber se vc coloca os granulados assim q tá pronto ou só na hora de servir. Obrigada pelas dicas 😉

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Eliana, eu espero esfriar o brigadeiro (eu despejo no copinho ainda morno) e já coloco o granulado. Abs!

    (Responder)

  18. Priscila
    Comentário do dia 18/11/2012 às 14:21

    Oi Silvia, adorei suas dicas, de muito bom gosto e capricho, onde eu encontro aqueles vidrinhos lindinhos para colocar doces como o Petit Verre …

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Na loja Barra Doce, em SP! Abs!

    (Responder)

  19. Márcia
    Comentário do dia 13/12/2012 às 12:12

    Olá Silvia, não acerto brigadeiro pois fica muito doce, como vc faz?
    Obrigada….

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Márcia! A receita é esta que está aí, mas lembrando que o brigadeiro é feito à base de leite condensado, portanto fica doce mesmo! 🙂

    (Responder)

  20. caroline
    Comentário do dia 11/2/2013 às 18:17

    eu acabei de fazer esse brigadeiro, e ficou realmente muito DIVINO!
    é o primeiro brigadeiro que dá certo comigo!
    vocês estão de parabéns!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Caroline, se deu certo comigo, que sou um desastre na cozinha, dá certo com todo mundo! 😉

    (Responder)

  21. Suellen
    Comentário do dia 16/2/2013 às 11:07

    Com essa receita que fez rende realmente 18 a 20 potinhos desse enchido pela metade

    (Responder)

  22. claudia
    Comentário do dia 23/2/2013 às 12:54

    fiz coloquei na geladeira e ficou duro

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Oi, Claudia! Brigadeiro não deve ser levado NUNCA à geladeira. Muito menos brigadeiro mole. Sem contar que se a massa endureceu muito você deve ter cozinhado demais. Tente fazer de novo. 😉

    (Responder)

    Resposta de patricia

    linda se endureceu o brigadeiro, poe ele no liquidificador e bate com meia cx de creme de leite e leva pra panela de novo….esta salvo o brigadeiro de copinho rsrsr, eu ja fiz e deu certo…bjs

    (Responder)

  23. Comentário do dia 09/3/2013 às 12:04

    Ola prezados leitores. Temos uma loja virtual onde voce pode comprar sem sair de casa diversos modelos de copinhos e tacinhas para brigadeiro mole, basta acessar o link abaixo. Qualquer dúvida, estamos a inteira disposição de todos. Abraços
    http://www.89embalagensefestas.com.br/confeitaria-e-panificacao/copo-acrilico-para-brigadeiro.html

    (Responder)

  24. Mariana A. Gomes
    Comentário do dia 27/4/2013 às 19:18

    Gostaria de saber de quantos copinhos uma receita dessa de brigadeiro de copinho dá?

    (Responder)

  25. Mariana A. Gomes
    Comentário do dia 27/4/2013 às 19:53

    Essa receita de brigadeiro da quantos copinhos?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Mais ou menos 20.

    (Responder)

  26. Cássia
    Comentário do dia 08/5/2013 às 11:31

    Delícioso!!!!!!!!! Meu primero brigadeiro e deu certo! obrigada pela receita! BJ

    (Responder)

  27. Marisa
    Comentário do dia 23/5/2013 às 16:27

    Gostaria d saber a quantidade que uso de creme
    d creme de leite d lata…pois aonde eu moro
    nao existe leite de caixinha…
    Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    É a mesma, Marisa: 1 lata = 1 caixinha. 🙂

    (Responder)

  28. Fah
    Comentário do dia 27/7/2013 às 12:20

    Não moro no Brasil e por aqui não tem creme de leite =/ Tem algo similar, mas de consistência totalmente diferente, que são as ‘natas’, subdivididas em : ‘para cozer’, ‘para bater’ e ‘fresca’.
    O que usar para substituir o creme de leite? Obrigada. (Encantada com o blog *_*)

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ish, agora você me pegou. Eu tentaria a nata fresca. mas seria uma tentativa mesmo! 😉

    (Responder)

  29. Fabiola
    Comentário do dia 22/8/2013 às 15:25

    Olá, boa tarde!!! Vc teria alguma dica de como colocar no copinho sem sujar as laterais?

    Grata

    Fabiola

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Sim. Você coloca em saquinhos plásticos, estes de guardar comida, e corta o biquinho do saquinho. E coloca no vidrinho como se fosse uma bisnaga! 😉

    (Responder)

  30. Julia
    Comentário do dia 30/11/2013 às 14:55

    Boa tarde, Silvia!
    Gostaria de saber quantas mL é o copinho que vc coloca?
    VC acha que um copinho de 25 mL é muito pequeno?
    Obrigada!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Julia, este copinho tem 40 ml. Abs!

    (Responder)

  31. Janaine
    Comentário do dia 08/1/2014 às 14:43

    Você tem a receita do bicho de pé de copinho?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Não, Janine! Mas no google deve ter! 🙂

    (Responder)

  32. ailema
    Comentário do dia 15/1/2014 às 16:18

    achei divino suas ideias, minha mãe vai fazer 90 anos tem muita coisa para fazer, eu gosto de fazer estes trabalhos manuais, bordar ponto cruz, fuxico e outros, abraços

    (Responder)

  33. Cácia
    Comentário do dia 13/3/2014 às 18:02

    Silvia, amei tds suas postagens de festas, mais estou necessitando de uma para chá de panela. Minha única filha estará casando e eu estou planejando um chá de panela bem especial.Vc me indicaria alguma postagem sua??Obrigada.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Cácia! Ainda não fiz nenhum chá de panela. Abs!

    (Responder)

  34. Sandra Colferai
    Comentário do dia 11/7/2014 às 13:08

    Oi Silvia, adorei seu blog!!! Já adicionei nos meus favoritos. Vou usar muitas de suas dicas para organizar o aniversario de 40 anos do meu esposo, o tema será de jogos como baralho, poker… pretendo organizar mesas temáticas para cada jogo, já que tenho uma área de lazer grande com mesa de sinuca.
    Já peguei varias de suas receitas, se puder me dar outras dicas… estou no aguardo.
    Parabéns pela criatividade e capricho!!!!
    P

    (Responder)

  35. Beth
    Comentário do dia 17/7/2014 às 17:34

    Adorei seu blog, ele é de muito bom gosto. Não consegui achar aquela flor de papelpara colocar nas tacinhas…super beijo.

    (Responder)

  36. Comentário do dia 22/12/2014 às 18:26

    Se eu colocar na geladeira e depois enrolar ele fica como brigadeiro de forminha?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Não, esse é muito mole para enrolar!

    (Responder)

  37. SONIA MUTI
    Comentário do dia 02/6/2015 às 17:10

    QUERIDA SILVIA, SE VOCÊ TIVER ALGUMA NOVIDADE PARA UMA FESTA QUE EU VOU FAZER EM SETEMBRO FAÇO 68 ANOS E QUERO FAZER ANOS DOURADOS DE TEMA TIPO DECADA DE 60, EM QUE VOCE PODE ME AJUDAR, MAS GASTANDO POUCO, SUAS FESTAS SÃO MUITO SUNTUOSAS E LINADA, MAS SEI QUE É MUITO CARA. VEJA NO QUE VOCE PODE ME AJUDAR. BEIJOS. MUTI…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Sonia, você já viu esta festa anos 60 que fiz para mãe da minha cunhada? http://silviaoliveira.com.br/festa-anos-60-da-dona-maria-evento-cardapio-figurino-e-receitinhas/ Abraço!

    (Responder)

  38. Tatiane
    Comentário do dia 07/3/2016 às 11:41

    Amei a receita vou fazer no aniversario comeu irmão

    (Responder)

  39. Silvana Oliveira
    Comentário do dia 20/9/2016 às 23:34

    Sempre fiz brigadeiro com creme de leite prá quebrar um pouco o doce! Não gosto de nada melado demais!
    Hoje mesmo fiz 3 latas de leite condensado de brigadeiro e coloquei uma lata de creme de leite gelado. Não faz a menor diferença estar gelado ou não… Nunca tachou comigo!

    (Responder)

  40. Andreia
    Comentário do dia 31/5/2017 às 04:31

    Como se prepara o brigadeiro de maracujá?

    (Responder)

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