-  Atualizado 08/01/2012

Espetinho gourmet com tomate cereja e manjericão

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca

De última hora meu marido resolveu chamar um querido casal de amigos para almoçar aqui em casa. Para não me complicar muito resolvi fazer coisa simples… frango ao curry, acompanhado de arroz branco e saladinha. Mas para deixar o ambiente mais festivo montei esse petisco gourmet como entrada. Super fácil de fazer e com efeito visual incrível.

Você vai precisar de:

Espetinhos de churrasco
Tomatinhos cereja
Carambola (pode substituir por damasco ou abacaxi)
Queijo muzzarela cortado em cubos
Folhas de manjericão
Azeitona (preta sem caroço ou recheada com pimentão)
Azeite e orégano para temperar o queijo

Modo de preparar

Tempere os cubos de muzzarela no azeite e orégano. Corte a carambola em rodelas de meio centímetro. Depois é só enfiar os ingredientes no palitinho de churrasco.

Dica da Matraca

Eu usei dois cubos de queijo intercalados, mas você pode substituir um deles por presunto ou uma fatia dobrada de salame. Coloque os espetinhos lado a lado em uma travessa ou prato. É só servir e esperar os elogios. :mrgreen:

Fotos: Raul Mattar



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18 comentários

  1. Virginia Lucia
    Comentário do dia 21/12/2010 às 10:46

    Sílvia, nunca vi usarem carambola, ficou brasileiríssimo e lindo (além do que, também deve ter ficado gostoso, né?) Beijos.

    (Responder)

  2. Sirlene
    Comentário do dia 21/12/2010 às 23:40

    Vou fazer no Natal e pensando em substituir a carambola por pedaços de morango. Você acha que fica bom?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Ui, atrasadíssima, Sirlene. Sim, fica bom. Nós fizemos com damasco outro dia… ficou ótimo também! Bjs!

    (Responder)

  3. Comentário do dia 22/12/2010 às 06:33

    QUE DELÍCIA DE POST!!!
    Gostei muito do seu blog!
    Oi! Vi que o seu blog também fala sobre viagens, turismo e achei super interessante! Gostaria de te convidar para conhecer o nosso blog, o Trip R3 (www.tripr3.wordpress.com) e se gostar, nos adicionar no seu blogroll. Aliás, já tomei a liberdade de adicionar o seu blog em nossa lista 😉
    Abraços,
    Sol.

    (Responder)

  4. Comentário do dia 23/12/2010 às 00:30

    Fácil, gostoso e bonito. O que mais podemos querer?
    O timing da dica também é perfeito, nessa época festiva de virada de ano. Obrigada.

    (Responder)

  5. Comentário do dia 23/12/2010 às 19:32

    Hummm… Acho que vou aproveitar a dica para meu Natal… 😉 Adoro dicas de coisas vapt-vupt de fazer e de comer… rs!
    Bom Natal!

    Lilian
    http://rodrigoelilian.blogspot.com

    (Responder)

  6. Guilherme Biazzi
    Comentário do dia 26/12/2010 às 16:44

    Silvia, Boa Tarde.
    Encontrei seu blog por um caso, e fiquei impressionado com a boa escrita e qualidade, parabéns.
    Estou com algumas dúvida, e gostaria de uma ajuda sua.
    Carnaval e Páscoa, para onde ir? Tenho um pequeno problema, a quarta feira de carnaval é dia normal. Posso sair na Sexta e voltar na Terça. Alguma sugestão? Eu e minha namorada. E Páscoa, para onde ir?
    Grato Pela Ajuda Já,
    Obrigado!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Guilherme, difícil sua pergunta. Para dar uma sugestão necessito saber qual seu estilo de viagem, quanto pretende gastar, se gosta de praia, montanha, resort. Se quer sossego ou balada. Se gosta de comer bem ou se você se contenta com lanchinhos no fim do dia… enfim, essas coisas. Agora, se EU (repito, EU) fosse viajar no carnaval escolheria qualquer lugar fora do Brasil porque a maior festa brasileira em si não me atrai. Iria para Buenos Aires, Santiago ou Bogotá. Na Páscoa, um feriado mais curto, eu faria uma viagem dentro do meu próprio estado! 🙂

    (Responder)

  7. Comentário do dia 28/12/2010 às 13:31

    Olá, Sílvia!
    Descobri seu blog e fiquei viciada! rsrsrs
    Gosto do texto, das dicas, das imagens!!
    Parabéns e vamos continuar matraqueando!
    Forte abraço e feliz 2011!
    =)

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Valeu, esperamos você sempre aqui! 🙂

    (Responder)

  8. Comentário do dia 31/12/2010 às 01:08

    Silvia, além de ficar babando com esses espetinhos passo aqui para te desejar um ótimo 2011! Com muitas viagens, saude, alegrias, refeições gostosas e muitas historias para contar aqui no blog! 🙂
    bjus!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Uêba, igual pra nóis tudo! 🙂

    (Responder)

  9. Carmen
    Comentário do dia 31/12/2010 às 15:55

    Feliz 2011!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Brigadão, querida! Igual procê!

    (Responder)

  10. luiz
    Comentário do dia 03/1/2011 às 22:51

    silvia, feliz 2011 pra ti! que seja um ano maravilhoso!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Procê também, querido! 🙂

    (Responder)

  11. Paula
    Comentário do dia 22/2/2011 às 12:18

    Nossa! ADOREI! Vou fazer! Só fiquei com uma dúvida. As folhas de manjericão são só pra enfeite? Dá pra substituir por outra coisa? Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Não, o manjericão não é só enfeite não. Ele dá um saborzinho todo especial.

    (Responder)

  12. bianca
    Comentário do dia 20/3/2012 às 17:08

    Oiii, eu fiz , eu fiz hehehe. Todos elogiaram, realmente ficou mto mto mto bom. O Manjericão da um toque super especial.

    (Responder)

  13. Suzana Costa
    Comentário do dia 26/8/2012 às 21:43

    Olá,
    Entrei por acaso aqui no blog, e…..fiquei!!!!Ja faz duas horas que meu marido tenta(inutilmente)me levantar daqui….estou vidrada, e me tornei frequentadora assídua, tenho certeza!!Parabéns pela delicadeza em lidar com cada detalhe e pelo dom que vc recebeu de Deus!!
    Eu gostaria de saber onde voce adquiriu as peças em porcelana pros seus finger food….amei cada uma e tem mtuitas ocasiões em que preciso delas….vou ficar mt grata pela resposta,
    Att,
    Suzana Costa.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi Suzana, bem-vinda! Eu compro na Tok Stok, no Makro e na Loja Polovi (região de Curitiba). Abs!

    (Responder)

  14. Comentário do dia 18/11/2012 às 15:18

    Silvia!
    Quando vi este post da Julia Petit lembrei da suas lindas festas. Olha q gracinha de sobremesa: http://juliapetit.com.br/casa/laranjinha-8/
    Fiz de pessego e uva pra festa de halloween e ficou lindo! Só deu um trabalho pra tirar os bagaços das laranjas, mas o resto é bem facinho.
    []s!

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oba, obrigadão pela dica! 😀

    (Responder)

  15. Louise
    Comentário do dia 30/6/2013 às 01:45

    Nossa,simplesmente AMEI a dica!!!!
    Vou correndo fazer!

    (Responder)

  16. Angelina Carvalho
    Comentário do dia 26/5/2015 às 22:33

    Adorei esta receita. Superprática e parece deliciosa. Vou fazer com certeza!!!

    (Responder)

  17. Comentário do dia 15/8/2016 às 12:06

    bom dia!!!

    È aniversario de um ano da minha neta eu gostaria de servir salgadinho na festa que só deve ter umas 10 crianças e não sei o que dar de entrada pode me ajudar?

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Qual a idade média das crianças que vão?

    (Responder)

  18. Comentário do dia 26/1/2017 às 12:32

    espetinhos sempre vai bem.

    Gostaria de ter sido esse ” querido casal de amigos”… rsrs

    (Responder)

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