terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Espetinho gourmet com tomate cereja e manjericão

De última hora meu marido resolveu chamar um querido casal de amigos para almoçar aqui em casa. Para não me complicar muito resolvi fazer coisa simples… frango ao curry, acompanhado de arroz branco e saladinha. Mas para deixar o ambiente mais festivo montei esse petisco gourmet como entrada. Super fácil de fazer e com efeito visual incrível.

Você vai precisar de:

Espetinhos de churrasco
Tomatinhos cereja
Carambola (pode substituir por damasco ou abacaxi)
Queijo muzzarela cortado em cubos
Folhas de manjericão
Azeitona (preta sem caroço ou recheada com pimentão)
Azeite e orégano para temperar o queijo

Modo de preparar

Tempere os cubos de muzzarela no azeite e orégano. Corte a carambola em rodelas de meio centímetro. Depois é só enfiar os ingredientes no palitinho de churrasco.

Dica da Matraca

Eu usei dois cubos de queijo intercalados, mas você pode substituir um deles por presunto ou uma fatia dobrada de salame. Coloque os espetinhos lado a lado em uma travessa ou prato. É só servir e esperar os elogios. :mrgreen:

Fotos: Raul Mattar

Share