-  Atualizado 23/05/2017

Petit Verre: bombom de morango no copinho

Publicado por: Silvia Oliveira Comidinhas

Esse delicado copinho – na foto não parece, mas ele é bem pequeno – foi a sobremesa que fiz no Natal. Verre em francês significa “copo”. Por isso, petit verre!

É mais uma daquelas tendências da cozinha internacional na linha do finger-food: alimentos pequenos acomodados em microrrecipientes. Uma união entre sabor e beleza, um conceito antigo da alta gastronomia – que sempre aliou o paladar ao visual do prato.

Mas esta receita não tem n-a-d-a de alta gastronomia. Trata-se de um simples bombom de travessa, só que no copo! Poderia ser até numa taça, caso quisesse fazer em porções maiores. Mão à obra, então:

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Ingredientes

2 caixas de morango
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo
2 barras de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Modo de Preparo

Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver a Maizena) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.

Para fazer o (ou “a” ganahche, nunca sei) ganache derreta as barras de chocolate em banho maria ou no micro-ondas. (Eu derreti no micro. Coloco de 30 em 30 segundos e vou mexendo até derreter tudo.) Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango. Chelept!

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.



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23 comentários

  1. Comentário do dia 02/3/2012 às 19:37

    Ah não!! Essa é pra começar o fim de semana meeeesmo!!!!!! Você é muito caprichosa, Silvia, e tem ótimas ideias (que eu eventualmente copio com as minhas duas mãos esquerdas… haha)

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Marina, esse petit verre não é nada inovador! É só uma tentativa de diminuir o consumo de calorias colocando o doce num potinho pequeno! hahaha! 🙂

    (Responder)

  2. Jucelia
    Comentário do dia 03/3/2012 às 08:59

    Ótima idéia para fazer na sobremesa de Páscoa! 🙂

    (Responder)

  3. Comentário do dia 03/3/2012 às 17:13

    Que ideia boa, super delícia 🙂

    (Responder)

  4. Comentário do dia 04/3/2012 às 20:56

    Oi Silvia.

    Essa receita parece uma delícia. Ela rende quantos copinhos?

    Bjs.
    Elvira

    (Responder)

  5. Comentário do dia 05/3/2012 às 15:18

    Oi, Elvira!

    Mais ou menos uns 20 copinhos! Abs!

    (Responder)

  6. Comentário do dia 06/3/2012 às 12:49

    Silvia, adoro o seu blogue e as suas dicas… O petit Verre parece uma delicia 😉
    Bjs
    M

    (Responder)

  7. Marisa Toni
    Comentário do dia 06/3/2012 às 13:55

    Silvia, tudo bem? vc é simplesmente esplêndida.
    bj
    Marisa Toni

    (Responder)

  8. Comentário do dia 12/3/2012 às 01:30

    Olá, adorei sua receita, vou mostrar no meu blog, dando os créditos…dá uma passadinha por lá, beijos!

    (Responder)

  9. Comentário do dia 16/4/2012 às 21:24

    Ola adorei,queria saber se voce tem a receita do petit gauteau,se tiver por favor me um mail obrigado

    (Responder)

  10. Aparecida
    Comentário do dia 07/8/2012 às 22:16

    uma delicia, gostaria de fazer para o aniversario de 15 anos de minha filha, mas a duvida é, quanto rende em media. beijos se possivel me responda por email obrigada

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    Essa receita rende uns 20 copinhos. Abs!

    (Responder)

  11. Marilia Camargo
    Comentário do dia 17/9/2012 às 14:48

    Ola,

    Gostaria de saber onde encontrar esses copinhos…

    BJS

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Em casas de louças e vidros! Abs!

    (Responder)

  12. mayara
    Comentário do dia 12/10/2012 às 21:43

    Oi adorei a sua receitas. Vou preparar para o aniversário do meu pai que é semana que vem.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Fica uma delícia, Mayara! 🙂

    (Responder)

  13. Comentário do dia 18/11/2012 às 23:32

    Vou fazer essa delicia de chocolate no copinho vender muito e ganhar muito dinheirooooo. Obrigada Silvia pela receita maravilhosa!!!!!!!

    (Responder)

  14. mak
    Comentário do dia 22/11/2012 às 16:37

    Nossa adorei esta receita… Vou fazer na ceia de natal …

    (Responder)

    Resposta de Sílvia Oliveira

    É sucesso garantido! 🙂

    (Responder)

  15. dirce
    Comentário do dia 29/11/2012 às 17:35

    Adorei a receita .

    (Responder)

  16. Luciane
    Comentário do dia 10/6/2013 às 22:14

    Boa noite,
    Gostaria de saber onde vc encontra aquela cartela de strass que esta aq no blog!Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Luciane, em lojas de festas ou scrapbook. Abs!

    (Responder)

  17. Comentário do dia 31/7/2013 às 22:59

    doce lindo e deve ser uma delícia chega dar água na boca kkkkkkkkkkrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    (Responder)

  18. Aline
    Comentário do dia 21/9/2013 às 16:14

    Olá, o morango depois de um tempo não chora aquela água não? Posso deixar montado na geladeira e só colocar os morangos de cima na hora de servir? Obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Aline, o morango chora um pouquinho de água, sim! Por isso, é bom fazer a receita no mesmo dia em que vai servir ou, no máximo, um dia antes. Pode colocar os morangos de cima na hora em que vai servir, sim! Abs!

    (Responder)

  19. Comentário do dia 30/11/2013 às 17:43

    ola eu queria saber a onde compra este copinho por aqui onde eu moro não tem por favor ne diz o preço do copinha dependedor eu te dor o dinheiro pra você né manda ok.

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Olá, Carolina! É difícil mesmo achar. Tinha na loja Barra Doce, em São Paulo, mas eles não mandam este produto pelo correio, tem que comprar pessoalmente. Abs!

    (Responder)

  20. FATIMA
    Comentário do dia 01/2/2014 às 12:54

    ola favor me enviar receitas decorativas obrigada

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Olá, não envio receitas. Obrigada.

    (Responder)

  21. Fani
    Comentário do dia 24/10/2014 às 09:33

    Adorei este post! Entendi tudo e desejo pôr em prática o quanto antes.
    Obrigada e beijos!
    Fani

    (Responder)

  22. Eliane Braz
    Comentário do dia 30/1/2015 às 20:19

    Olá. Adorei a receita e pretendo fazer pro aniversário de 15 anos da minha filha. Quantos gramas tem essa barra de chocolate meio amargo? Obrigada. Bjim

    (Responder)

  23. Larissa Nobre
    Comentário do dia 15/8/2015 às 15:39

    Sera que pode por corante no creme branco? E se pode, qual?
    Estou organizando um chá de bebê revelação e pensei em fazer esse docinho, mas pra combinar com a decoração teria que ser azul e rosa…

    (Responder)

    Resposta de Silvia Oliveira

    Oi, Larissa. Pode, sim. Eu uso os da Mix. Abs!

    (Responder)

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  1. […] (receita aqui), um Petit Verre Duo com creme branco, chocolate noir e cereja (usei esta receita aqui, mas sem o morango) e uma Tortinha de Limão no […]

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