-  Atualizado 24/05/2017

As comidinhas de São Paulo

Publicado por: Silvia Oliveira Comidinhas, São Paulo

É certo que o circuito gastronômico das grandes cidades não tem fim. São tantas e variadas opções que mesmo quem mora em São Paulo não consegue conhecer todos os bons restaurantes, lanchonetes e padarias listados nos mais diversos guias.

Mas existe uma categoria gastronômica que sempre embala uma história feliz: as comidinhas. Elas estão em qualquer lugar. Nem precisa ser uma metrópole para colecionar vários endereços com “aquele” sanduíche ou “aquela” empada.

No caso de São Paulo, especificamente, eu teria que nascer umas três vezes para dar conta de conhecer todos estes cantinhos especiais da cidade. E fico com a impressão de que cada vez que tico um da minha lista aparecem mais dois para conhecer e provar.

O Tempurá do mercadinho Kaisen | Olha só o tamanho da criança. Vale como uma refeição. Vem com camarão, legumes fininhos e é megacrocante. Aqui são feitos também o Takoyaki, bolinhos de polvo (seis unidades por R$ 6). Fica na Rua Galvão Buenos, 276, Liberdade.

Doce de feijão | No mesmo bairro, sempre compro o Mandiu (duas unidades por R$ 4). Não tenho um endereço certo para provar este acecipe. Mas por ali, em qualquer lodjinha que vender um, valerá à pena garantir o seu.

O Bauru de Rosbife do Ponto Chic | É maravilhosamente preparado da mesma forma há décadas. Pão francês, rosbife, tomate pepino em conserva e vários queijos fundidos (R$ 17,90). Existem 3 filiais na cidade. Eu fui à unidade que fica no bairro Paraíso.

O Sanduíche de Mortadela | É quase um imortal. Vários pontos da cidade já colocaram o sandubão com 300 g de mortadela no cardápio. Mas o do Bar do Mané, no Mercado Municipal, é o mais tradicional.

Pastel de Bacalhau | Outro clássico. Está por todos os lados, mas é no Hocca Bar que você prova o autêntico.

O Torresmo do Mocotó | Feito artesanalmente. Sedutor por dentro, malandro por fora. Perfeito. (R$ 3,90 um torresmo, porção acima).

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Fotos: Raul Mattar e Sílvia Oliveira

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21 Comentários

  1. Que vontade de comer esse doce de feijão e pastel de bacalhau ! Preciso urgente pegar a ponte aérea !!
    Nivea

    responder
  2. Rosilvaldo

    O sanduíche de mortadela é um exagero, mas esse torresminho do Mocotó parece ser a melhor coisa do mundo!

    responder
    • Thiago

      Rosivaldo,

      Tudo no Mocoto é muito bom, eles fazem um dadinho de tapioca com queijo coalho que é para comer de joelhos!!!

      responder
  3. Alice Giraldi

    Silvia, também sou fã das comidinhas e vivo em pesquisa permanente atrás delas. Na minha humilde opinião, o manju campeão na Liberdade é o da Doceria Hawei (Rua da Glória, 592). Super fresquinho e macio, o recheio de doce de feijão é incrementado com nozes. Lembra muito o legítimo marron glacê, juro! Uma delícia.

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    • Alice, foi na Hawei que eu comprei este da foto que, por um acaso, também era recheado com nozes! 🙂

      responder
      • Alice Giraldi

        The best, hehe!

        responder
  4. Eita post bom!
    Eu já encarei um pastelzinho básico desses! rsrsrs
    Bjos

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  5. Oi, Silvia. Tudo bem?
    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem.
    Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Bom feriado!

    Beijos,
    Bóia Paulista

    responder
    • Uhu! Obrigadão, Bóia! Bjs!

      responder
      • Silvinha Oliveira

        Estou aqui no seu blog e levei um susto… sabe qdo uma pessoa posta exatamente tudo o que vc gosta, e as postagens e lugares vc tambem já esteve lá??? … e o pior, eu assino sempre como Silvinha Oliveira… pronto – é Perfeito! Os mesmos gostos, o mesmo nome! Paralisei!

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        • Silvia Oliveira

          Bem-vinda, xará! Apareça sempre! 🙂

          responder
  6. Eita que de Sampa é difícil escolher o melhor! <3
    Muiiiito bom! (:
    Amei o blog.

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  7. Oi Silvia.
    Curti seu blog e sua escrita bem-humorada. Tanto que inclui um link no meu blog (http://bercodomundo.blogspot.pt) para ser mais fácil visitá-lo regularmente, assim como os meus amigos.
    Muita força nesse seu “matraquear”

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    • Silvia Oliveira

      Obrigada, Ruthia! 🙂

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  8. O Bauru é delicioso mesmo… eu sou de Bauru e lá tem um restaurante que foi criado pelo inventor… aliás, vc conhece a história do lanche? é bem legal.
    Abs…

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  9. Faltou o melhor sanduba de pernil de São Paulo! Bar e Lanches Estadão. Vá lá e confira! http://www.estadaolanches.com.br/

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    • Silvia Oliveira

      Este é famosos mesmo, não deu para incluir ainda! Fica para a próxima!

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  10. Ai Silvia, fiquei com água na boca com essa foto do tempurá!!! Adoroo!!!
    Beijos

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  11. Oii Silvia, acabei de conhecer seu blog e logo de cara adorei, especialmente porque estou longe do Brasil e dessas comidas maravilhosas. Eu estou morando nos Eua, e tentando conhecer o máximo de restaurantes que consigo também. Segue meu blog acima, do qual conto sobre minha vida e experiência e estou dando dicas agora de lugares, compras e comida. Bom dim de semana, beijão

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    • Silvia Oliveira

      Legal! Obrigada pela dica! Bjs!

      responder
  12. carlos

    o sanduiche de mortadela na verdade vc só está comendo mortadela…

    responder

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